не знаю кто сказал, но понравилось.

Отсюда — отрывочность мысли и укороченность смысла — на фоне долгих — искромётных боевых сцен. Ибо! Массовый зритель (пацан-и-попкорн) любит, когда наши мочат ненаших или вообще кого-нибудь «плохого». Главное — мочить подольше, используя полюбившийся нашим киношным корифеям эффект замедленного взрыва или пролёта снаряда (как в мальчиково-танчиковой мелодраме «Т-34»).
 
Фигуристая, изысканная и потасканная помощница контабандистов, от которой вряд ли ушёл бы нормальный мужчина, однако, Семён-Семёнычу от её халатиков, танцев и ямайского рома с коктейлями пряными, делается дурно. В его страшном сне она — такое же чудовище, как управдомша Плющ — их образы фантасмагорически сливаются.
 
Замазать синяки. Сказать себе: зато у меня есть мужчина и какая-никакая, но любовь. Признаться, тут есть хотя бы адреналинчик
 
Она тупо влачит своё существование, ибо не в курсе, что бывает по-другому. Больше того, когда ей показывают это «по-другому», она с облегчением возвращается в свой уютный адок.
 
Мощная, громкая, самостоятельная. Я сама. Ворочает мешки бытия. Останавливает коней даже тогда, когда те и не думали скакать. Поджигает избы, чтоб в них торжественно войти. Грубит в ответ на галантность. Проявляет суровую и неуклонную самостоятельность.
 
Какая-то такая безнадега в нем. Даже если тебе улыбнется удача, то ты все равно испугаешься ее и вернешься в свое тухлое болотце... Да, не фонтан, но там, по крайней мере не хуже чем у других, и привычней... привычней.
 
Ну, вот что интересного можно изобразить на картине «Омский нефтезавод. Час обеда»? А вот и можно! Вообще, советские мастера создавали настолько сказочную производственную живопись, что... иногда даже кажется, что им ничего другого и писать не хотелось!
 
Я помню, как зимой зашёл в цех, где отливали детали для тракторов погреться. Под потолком кто-то матерился трёхэтажным матом. Посмотрел вверх. Из закопченной кабины крана торчала женщина в майке и кричала кому-то внизу. Вот это была готика.
 
Курица хочет романтики. Романтика -- это любимое развлечение недалёких умов. Ухо к уху, язык в рот, пися в писю.

Тьфу.

Пацаны, женитесь на умных.

Любая романтичная женщина -- это шлюха, которая рано или поздно наставит вам рога только потому, что вы перестали трепетно держать её за ручку во время ужина в ресторане и говорить ей каждый час о том, какая она красивая.
 
Ум хомо-советикуса не развивался в сторону предприимчивости, а тех, кто «умел жить» время от времени отправляли валить лес. Актуальным считалось умение решать математические задачи, например. Или, разбираться в искусстве. Если посчастливилось выучить редкий — особенно восточный язык — тогда и вовсе дорога была усыпана розами
 
И все её слёзы — картинные. Точнее — как в плохом провинциальном театре. «Мы из разных социальных пластов, но ведь нас судьба свела», - тут начало хорошее, а финал этой фразы — фальшивый. Вася прав — случайность. Для обоих. Они оба катастрофически неинтересны друг другу.
 
Сверху