Навальный. Кто он?

zolly

Местный
зато они теперь могут говорить, что Навальный это проект Кремля. Может как раз для этого
Без сомнения, все это сделано для того, чтобы появились разговоры о том, что Навальный зачем-то нужен правительству.
 
  • Like
Реакции: ask

sami

Местный
Многие заволновались узнав о тесных взаимоотношениях навального и поткина(белова). Имя поткина(белова) вновь всплыло после погромов в Бирюлево. http://lenta.ru/news/2013/10/13/action/
Есть вот какая версия событий (извиняюсь что в теме о Навальном):
М.ШЕВЧЕНКО: Нет, это просто организовать достаточно легко. Такую деталь. Я не знаю, правда, неправда – позвоните, у него спросите... Ну, я скорее склонен верить ему. Мне сказал Дмитрий Демушкин, лидер движения «Русские». Он был в больнице, его туда привезли ребята на машине, когда начались беспорядки, потому что он как лидер националистов, ну, вполне... Он – вменяемый человек. Он и Белов – они были не заинтересованы ни в каком погроме, они хотели народный сход и митинг националистов. Вдруг появились люди...

О.ЖУРАВЛЁВА: Подождите, а почему он в больницу попал?

М.ШЕВЧЕНКО: У него операция по другой теме совсем. Спортивная травма была до этого.

О.ЖУРАВЛЁВА: А, всё понятно. Так?

М.ШЕВЧЕНКО: Вдруг, говорит, появились какие-то клубы болельщиков, вот эти вот пацаны поддатые. Все болельщицкие клубы работают с МВД. Вот, кто скажет, что это не так (по крайней мере, со спецслужбами), тот просто вообще ничего в этом не понимает. Все они находятся под контролем спецслужб. Как правило, МВД.

Появились эти пацаны, которые стали там бегать как мыши просто, кричать, вопить. И появились провокаторы. И Демушкин мне сказал, что они опознали одного человека, который был на Манежке в свое время и разговаривал чуть ли не с Колокольцевым, когда туда Колокольцев приезжал там в маске – помните, был такой эпизод? Это вот тот же самый, которого тогда назвали тоже... Армянин. Фамилию точно не помню просто. То, что армянин, это существенно. Что русский национализм у нас такой, очень специфический.

Второй был... Они его опознали тоже. Он дал в свое время показания под охраной сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом против членов движения «Русские», против русских националистов. И вот этот человек громче всех орал «Бей черных! Громи базу!» То есть это стукач, это штатный провокатор охранки, как говорили в старых добрых книгах Алексея Максимовича Горького.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1178650-echo/

Интересная версия из рук защщитника режима?
 

sami

Местный
там же
О.ЖУРАВЛЁВА: Хорошо. В сухом остатке получается. Случилась трагедия...

М.ШЕВЧЕНКО: Про провокаторов он говорил, да, что громче всех кричали люди, которых они идентифицировали как провокаторов, потому что этот крикун давал показания против его друзей и на суд он приезжал под охраной сотрудников. То есть его специально привозили. А сейчас они его увидели, как он громче всех кричит «Режь черных!» Поэтому это ситуация, которую так или иначе журналистам полезно было бы расследовать, мне так кажется.
 

Mike22

Местный
Каца в расход ...
Что за глупости вы пишете?
Максим Кац самостоятельный человек, от Навального он никак не зависит.
Спорить по какому-либо вопросу - это нормально и естественно для политики.
Они с Навальным уже не в первый раз такие споры ведут. И это замечательно, это и есть открытая политика.
В таких спорах и ищется компромис и наиболее верное решение.

А в расход .... Ну, надеюсь вы поняли. Тут у вас по Фрейду получилось.
 

AWR

Местный
Каца в расход ...l
Может невнимательно прочитал, но "в расход" не вычитал. Навальный давно с Кацем пикируются и, по-моему, это не мешает вместе работать там, где есть согласие. "Ты глупый"- не самая обидная подколка Н. по отношению к К. Несмотря на перепалки во время заседаний КС, Кац вкалывал в штабе Навального день и ночь. И в результате Н. большая его заслуга.
Может быть, для кого-то такие споры споры непривычны, но я считаю, что это хорошо и правильно. Дисциплина должна быть у чиновников, а у политиков, особенно депутатов- обязательны дискуссии и споры. Хватит монолитного единства, надо обсуждать всё и вся, никаких запретных тем, никаких лидеров вне критики.
 
Последнее редактирование:

CoderA

Местный
И это замечательно, это и есть открытая политика.
В таких спорах и ищется компромис и наиболее верное решение.

по Фрейду получилось

Может быть, для кого-то такие споры споры непривычны, но я считаю, что это хорошо и правильно.

Шикарная открытая политика. Интересно, а что по этому поводу думает Фрейд?

Люба Соболь одела новые красные туфли и прыгает в них на голове депутата Каца

https://twitter.com/navalny/status/393368619792351232
 

Mike22

Местный
CoderA, выскажете свою мысль.
Открыто скажите что вам нравится или не нравится.
А то вы как подросток в компании взрослых - вам хочется к себе внимание привлечь и что-то умное сказать, но одновременно вы боитесь сказать глупость. В результате, вы какими-то странными намёками изъясняетесь, которые только вам и понятны.
 

CoderA

Местный
CoderA, выскажете свою мысль.
Открыто скажите что вам нравится или не нравится.
А то вы как подросток в компании взрослых - вам хочется к себе внимание привлечь и что-то умное сказать, но одновременно вы боитесь сказать глупость. В результате, вы какими-то странными намёками изъясняетесь, которые только вам и понятны.

Боже упаси от таких компаний.
 

zzz

инвалид умственного труда
Вдохнуть жизнь в призрак
Автократия вынуждена имитировать правовые формы, заимствованные из цивилизации более высокой
Не вожделея ни американских автобанов, ни книжных магазинов, ни, не дай бог, ресторанов, к одному лишь испытывает автор беспримесную зависть — к ресурсам печатным и электронным, обслуживающим американскую парламентскую жизнь. То, что зовут в Вашингтоне на толкиенистический манер Холмом, проглядывается с тысячи точек, отсматривается сотнями корреспондентов и аналитиков, порождает публицистическую и интеллектуальную жизнь, жужжит и булькает самым увлекательным образом. Есть издания, полностью посвященные капитолийской жизни, ее повестке и повседневному бытию. Есть ресурсы для мониторинга законопроекта, результатов голосований, активности того или иного конгрессмена и сенатора. Выходят обзоры типа «25 проектов, за которыми надо следить в этом сезоне». И колумнисты, разумеется, и видео, и подписка на новости, и расшаривание в фейсбуке, и все прелести сетевой социальности.

Вопрос, почему у них так все блестит и переливается, а у нас одно унылое АСОЗД и новости в популярной прессе «Дума опять приняла странное», влечет ответ слишком очевидный, чтобы этот вопрос вообще задавать. Вот когда будет у нас полноценный парламент, легитимно избранный и принимающий значимые решения, тогда и у нас все заблестит и запереливается и появятся тридцать три насыщенных информативных ресурса с авторами столь же остроумными, сколь и знающими.

Однако прелесть и своеобразие политического процесса в том, что не всегда в нем следствия стоят впереди причин и телега следует за лошадью. Логика «сперва Х, а потом Y» в реальности выглядит как «и Х, и Y разом, взаимно влияя друг на друга». В неполитической реальности это явление тоже известно: у нас хорошее настроение, и мы улыбаемся, но верно также и обратное — мы улыбнулись, и настроение улучшилось. Советы из разнообразных self-help books «если хотите чего-то добиться, ведите себя так, как будто это у вас уже есть» в значительной степени работают.

Недружелюбный к пользователю сайт АСОЗД (автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности), посвященный исключительно прохождению законопроектов, пережил за последний год рост посещаемости примерно вдвое (2013 г. по сравнению с 2012 г.). Головной по отношению к АСОЗД официальный думский сайт duma.gov.ru тоже посетителя, прямо скажем, не веселит, хотя насыщенность его непосредственной законотворческой информацией, по отзывам иностранных коллег, выше, чем, скажем, у британских аналогов, — только информация эта представлена в сыром виде, и поди еще ее извлеки. Однако и на необработанную информацию находятся охотники, судя по количеству ссылок на думские ресурсы в социальных сетях.

Автор помнит время, когда АСОЗД пользовались только сами парламентские работники и сотрудники соответствующих служб правительства и администрации, а разницу между «принято» и «одобрено в первом чтении» понимали считанные единицы среди парламентских корреспондентов.

Внутренние источники сообщают, что выросло количество прямых обращений граждан в Думу и сменился их тип. Жанр, зарезервированный ранее исключительно за сумасшедшими, заключенными и рукотворными «трудящимися», организуемыми самими депутатами, трансформируется в нечто новое.

Сейчас Алексей Навальный организует кампанию против первых шагов обещанной правительством пенсионной реформы. Новая схема исчисления пенсий будет введена с 2015 г., а «временное лишение накопительной части пенсии» — с 2014 г. В общем виде эти изменения уже учтены в проекте федерального бюджета на 2014 г. и плановый период 2015 и 2016 гг., а также в проекте бюджета Пенсионного фонда, которые рассматриваются в Думе сейчас. Кампания протеста организована по классической американской схеме: личные обращения к депутатам, письма бумажные и электронные, специальный сайт и максимальная публичность. Уже 16 899 человек направили обращение своему депутату (т. е. 37 обращений на каждого), и каждому депутату передано думской почтой персональное бумажное письмо.

В выдающемся американском сериале House of Cards, посвященном как раз внутренней жизни Холма (до ремейка которого на российском материале мы еще надеемся дожить), некий конгрессмен из корыстных аппаратных соображений воздерживается, когда обсуждают закрытие судоверфи в его округе. Благодарные избиратели немедленно заваливают его письмами: уважаемый конгрессмен, бесстыжие твои глаза, что ж ты не отстоял нашу судоверфь. Несчастный садится за компьютер и собственноручно тюкает ответ каждому дорогому Дику, Тому и Джерри с объяснением своей позиции. После двадцатого письма ему по понятным причинам хочется умереть.

Нам до таких отношений избирателей со своим представителем чрезвычайно далеко. Никто не обязывает депутата отвечать на письма, а также вообще замечать своих избирателей. Но общий подход Навального состоит в том, чтобы обращаться с нашими политическими институтами так, как будто они настоящие. Это метод «соблюдайте свою Конституцию» на новом технологическом уровне.

Действующая власть старательно внушает нам, что легальные способы продвижения своих интересов у нас не работают, а единственный эффективный инструмент в общении с ней — погром. Но надо отдавать себе отчет, что всякая лицемерная автократия уязвима именно с этой стороны: не имея северокорейской решимости противопоставить себя внешнему миру, она вынуждена имитировать правовые формы, заимствованные из цивилизации более высокой. Но когда общество в своем развитии достигает этого уровня цивилизованности, имитационные, казалось бы, институты начинают наливаться неожиданной жизнью.
 

AWR

Местный
Вдохнуть жизнь в призрак
Автократия вынуждена имитировать правовые формы, заимствованные из цивилизации более высокой
Последний абзац- в точку! Не могу не повторить:
Действующая власть старательно внушает нам, что легальные способы продвижения своих интересов у нас не работают, а единственный эффективный инструмент в общении с ней — погром. Но надо отдавать себе отчет, что всякая лицемерная автократия уязвима именно с этой стороны: не имея северокорейской решимости противопоставить себя внешнему миру, она вынуждена имитировать правовые формы, заимствованные из цивилизации более высокой. Но когда общество в своем развитии достигает этого уровня цивилизованности, имитационные, казалось бы, институты начинают наливаться неожиданной жизнью.
 

LIN

Местный
Цитирую:

Алексей Навальный назвал обвинения абсурдными. По мнению блогера, следователи, инициируя дело «Ив Роше», хотели подстраховаться на случай проблем с другим процессом в отношении Навального – по делу «Кировлеса».

«Изначально дело «Кировлеса» было придумано для устрашения и чтобы иметь разбег. Оно выглядело тоже абсурдным, поэтому всегда нужно было второе абсурдное дело для того, чтобы перестраховаться, если первое дело развалится», – заявил автор проекта «Роспил».

По версии следствия, Олег и Алексей Навальные весной 2008 года обманным путем убедили компанию «Ив Роше Восток» заключить договор с созданной ими фирмой «Главное подписное агентство» на перевозку грузов из Ярославля в Москву по заведомо завышенной стоимости, которую в действительности осуществляла другая компания. При реальной стоимости перевозки не более 31 млн рублей, на счет «Главного подписного агентства» за якобы оказанные услуги по перевозкам было перечислено свыше 55 млн рублей. В апреле этого года данное уголовное дело было объединено с еще одним, возбужденным по заявлению гендиректора «Многопрофильной Процессинговой Компании». Следствие считает, что компании были навязаны посреднические услуги, ущерб от которых составил 3,8 млн рублей. Вину братья не признают, настаивая на своей непричастности к инкриминируемым преступлениям.
NR2.ru: http://nr2.ru/incidents/467812.html
 

Mike22

Местный
Путин боится Навального
или, как верно замечено в одном из обсуждений -
"Навальный украл у Путина полоний и передал Литвиненко, чтобы замочить Березовского и своровать миллиарды - так Навальный стал олигархом!"

Будут ещё обвинения против Навального, всё абсурднее
Новое дело Навального — крючок, что не проглотить и не выплюнуть
Прямая речь
В СМИ
В блогах
 

LIN

Местный
Пардон за длинную цитату и не самый респектабельный источник, но все же:
"Предварительные итоги правления в Кировской области губернатора Никиты Белых оказались провальными: бюджетные потери, банкротство предприятий, лоббирование приближенного к первому лицу региона бизнеса привели к явному ухудшению социально-экономических показателей. Об этом свидетельствует документ, который опубликовало региональное отделение КПРФ.
Судя по обнародованным данным, махинации бывшего советника кировского губернатора Алексея Навального являются «цветочками» в сравнении с деятельностью региональной администрации. Странно, что «Машина правды» блогера-антикоррупционера до сих пор не обратила внимание на «родную» Кировскую область.

РИА «Новый Регион» приводит наиболее показательные данные из этого документа, согласно которому власти Кировской области довели регион до едва ли не полной убыточности. Целый ряд предприятий уже несколько лет работает абсолютно неэффективно: к примеру, только в 2011 году 665 организаций отразили убыток для целей налогообложения в объеме 4,3 миллиарда рублей (для небогатой Кировской области сумма весьма существенная).

Примечательно, что наиболее убыточными являются предприятия лесопромышленного комплекса, торговли и обрабатывающих производств. Более того, именно леспром является наиболее «провальным» в плане перечислений в бюджет региона НДФЛ, а ведь, как известно, эта отрасль является едва ли не самой ключевой для Кировской области.

В документе, где, кстати, приводятся копии отчетов о проверках контролирующих инстанций и распоряжений руководства области, отмечается, что менеджеры и правительство Кировской области за несколько лет сделали так, что потенциал самой перспективной для региона сферы не используется полностью. В частности, данные территориальных налоговых органов свидетельствуют о том, что в том же 2011 году объемы производства в лесопромышленности выросли на 9 процентов, однако поступления в бюджет увеличились лишь на 4 процента. Объясняется это довольно просто: лес зачастую предоставляется под вырубки компаниям, по сути реально не существующим – таким, у которых нет имущества и работников. Далее лес сдается в субаренду, но органы госвласти якобы не располагают полной и достоверной информацией об игроках на этом рынке. В итоге установить, кому в карман идет доход от заготовки леса, практически невозможно.

Упоминается в материалах и скандальный КОГУП «Кировлес», который прославился благодаря уголовному делу против оппозиционера Алексея Навального – блогер и борец с коррупцией получил условный срок за махинации с лесозаготовками, в результате которых бюджету области был нанесен ущерб в 16 миллионов рублей.

«Кировлес» находится в процедуре банкротства с декабря 2010 года, при этом продолжая осуществлять финансово-хозяйственную деятельность. За последние два года невыплата налога на доходы физических лиц составила 29 миллионов рублей, а общая задолженность предприятия по налогам, по данным налоговых органов, составляла в 2012 году 104 млн рублей. Это происходит на фоне того, что в богатой лесом Кировской области фискальная нагрузка отрасли на 40 процентов ниже, чем в среднем по РФ.

Кроме проблем с промышленностью, обращает на себя внимание и непрозрачность работы организаций, ответственных за инфраструктуру Кировской области. В частности, речь идет об аэропорте «Победилово», КОГП «Вятавтодор», КОГУП «Облкомунсервис» и некоторых других предприятиях, пакетами акций которых владеет правительство региона. Эти, по сути, областные организации превратились в «черные дыры», куда уходят бюджетные деньги, однако на качестве инфраструктуры (дороги, аэропорт, который находится в плачевном состоянии, ЖКХ) это никак не отражается.

Эти предприятия связывает еще и то, что все они обслуживаются в одном финансовом учреждении – «Вятка-банке», который пользуется покровительством правительства области. При этом председателя Совета директоров банка Григория Гусельникова называют другом губернатора Никиты Белых. Более того, в СМИ он упоминался и как спонсор проектов Алексея Навального, что в общем-то может объяснить, почему блогер-антикоррупционер игнорирует разоблачениями Кировскую область.
NR2.ru: http://nr2.ru/moskow/467999.html
 

Mike22

Местный
В огороде бузина.

LIN, вы можете сказать для чего вы это тут опубликовали?
Какую мысль вы хотели до форумчан донести, воспользовавшись этой длинной цитатой из "не самого респектабельного источника"?
 
Сверху