Навальный. Кто он?

Волшебный кролик

Уже освоился
Волшебный кролик, это всё интересно, но почему вы так плохо относитесь к нашей стране, к нашим гражданам?
Почему вы говорите опять о рабах и о тоталитаризме, как о нормальной ситуации?

В 1992 году в России были настоящие, честные, демократические выборы.
Но вы об этом не вспоминаете, и опять рассказываете нам что у России "такая планида", рабство в крови у жителей, а беззаконие и воровство - у правителей.

Вы отказываете нашей стране даже в малейшем шансе стать цивиллизованным государством?

Да я с ума сойду с вами! Где я хоть словом дал повод для всех тех домыслов, которые вы мне приписали?

Где-то с девяностых дрейфуем. Но боцман показал мартышкам, где в трюме кокаин всего несколько лет назад.

AWR

Местный
Но боцман показал мартышкам, где в трюме кокаин всего несколько лет назад.
Вооот! Плюсую. Значит, показал-таки? Боцман? В одиночку или с командой? Огласите весь список барыг-растлителей!
Кокаину все нажрались или остался кто трезвым?

Mike22

Местный
Что ж такое? Что с людьми происходит?
Вот ваши слова:
- рассматривайте "путина" как должность;
- председателем совета директоров "ЗАО Ликвидация СССР";
- путин - просто говорящая голова;
- коллективное бессознательное;
- сам ничего решать не может;
- нелояльность может служить поводом для замены председателя;
- мы в свободном дрейфе от одной тактической задачи до другой;
- крутят руль мартышки, вырвавшиеся из трюма с кокаином;
- в одиночку такие системы не то, что не меняют - даже не влияют на них никак.

Скажите, где тут законность и где современное правовое государство?
Где тут роль гражданского общества и где демократия?
Нету?
Зато ваши тезисы являются показательной констатацией тоталитарного сознания, смирения с беззаконием, рабской покорности.
Об этом я и написал.

Это ваше бессознательное.

AWR

Местный
Как перестать быть опорой режима
Режим — это мои одноклассники по физтеху, «вышке» и прочие, предприниматели и топ-менеджеры, ежедневно обеспечивающие всю механику коррумпированной и некомпетентной российской экономики. Режим — это мы.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru...-oporoi-rezhima

Волшебный кролик

Уже освоился
Лихо ты снял ответственность, возложенную на президента Конституцией и избирателями.

Следует ли вновь напомнить о том, что реальный мир отличается от идеального некоторыми нюансами, и на чем именно у нас вращается конституция вместе с избирателями? А то я задолбался уже эвфемизмы придумывать...

Получается, по твоему, кого ни выбирай, решения принимает "коллективное бессознательное".

Не получается. Давай еще раз, медленно и вдумчиво. Проведем аналогию с садовым кооперативом: в садовом кооперативе есть председатель, он озвучивает решения членов правления, подписывает документы, представляет кооператив в различных инстанциях, принимает вопросы членов кооператива. В английском языке очень точный термин есть - Spokesman. Его первая и основная задача - торговать еб.. говорить за весь кооператив. Никакой бОльшей властью, чем остальные члены правления, председатель не наделен, принимать решения, не соответствующие общим целям правления, ему не позволено.

Правление кооператива состоит из казначея, руками которого концентрируются и распределяются фин. активы кооператива; ответственного за энергохозяйство, который решает, сколько и кому достанется на участке электричества; службы охраны; электриков/водопроводчиков/сварщиков/операторов насосных(для удобства объединим их в техслужбу, представленную, к примеру, старшим мастером), прочих полезных и нужных людей - а под всем этим правлением находятся по итогу члены кооператива

Теперь представим, что правление решило предпринять ряд действий, направленных против интересов членов кооператива, преследуя свои личные интересы - помешает им чем-то председатель? Или лучше сохранит лояльность правлению? В крайнем случае можно будет свалить все шишки на какого-нибудь электрика или пару "нерадивых" садоводов.. например, на какого-нибудь слишком внимательного деятеля, который будет слишком пристально заглядывать к мастеру тех.службы на участок, а потом всем рассказывать, какие у него там теплицы.

Разница между нашей.. большой, так сказать, "моделью" и этой маленькой только в том, что члены правления кооператива садоводам известны, находятся на виду и несут перед садоводами определенную ответственность. В большой же "модели" для нас постоянно открываются чудесные подробности - мы не понимаем, кто в реальности управляет железными дорогами, что происходит с электроэнергией, банковской системой, кто принимает идиотские решения в образовании, например, ну и так далее. В какой бы области общественной жизни мы ни пытались бы разобраться, в какие бы двери ни входили, в какое бы учреждение ни писали - там везде кокаиновые мартышки сверху до низу.

Ну а кто члены "правления" в реальности - вопрос открытый. Скажем, у тебя же нет сомнений в том, что не министр образования принимает знаковые решения в образовании? :)

Дрейф, в таком случае, и есть режим Путина
...
И что ты предлагаешь думающему человеку?

Ага, он и есть. Предлагаю думать, как бы ни банально это звучало. Это отличное время для того, чтобы попробовать понять, куда, зачем и какими методами нам идти. Только не спрашивай конкретных предложений, их у меня нет. Однако, неплохие дискуссионные площадки уже есть - мож там попробовать делом заняться? :)

Вооот! Плюсую. Значит, показал-таки? Боцман? В одиночку или с командой? Огласите весь список барыг-растлителей!
Кокаину все нажрались или остался кто трезвым?

Похоже на то, что боцман с мартышками давно дружбу водил, а пока капитан строил на верхней палубе стадион и разносил каждого конкретного матроса в машинном отделении(иначе указы как-то не очень выполняются, все приходится вручную), боцман слегка заигрался :)

Зато ваши тезисы являются показательной констатацией тоталитарного сознания, смирения с беззаконием, рабской покорности.
Об этом я и написал.
Это ваше бессознательное.

Да понял я, что ничего вы не поняли :)

Mike22

Местный
Волшебный кролик, что же я такого не понял?
Какую истину вы хотели до нас донести? Поделитесь тайной!
Вы нам тут рассказывали, что всем нужно расслабиться и получать удовольствие.
Дак Путин уже 10 лет об этом просит население России.
По всем государственным телевизионным каналам.
За государственные деньги, за деньги налогоплательщиков.

AWR

Местный
Следует ли вновь напомнить о том, что реальный мир отличается от идеального некоторыми нюансами, и на чем именно у нас вращается конституция вместе с избирателями?
Не стоит. IMHO, этот "реальный" мир, в котором реальные пацаны нас вертят на этом самом вместе с Конституцией, мы сами и построили, отказавшись в 1996, а окончательно в 2004 году строить по-человечески.

Проведем аналогию с садовым кооперативом
Это, IMHO, лучшая из твоих (сам придумал?) моделей, респект! Название кооператива только не указал ;).

Никакой бОльшей властью, чем остальные члены правления, председатель не наделен, принимать решения, не соответствующие общим целям правления, ему не позволено.
Я думаю, председатель САМ решил отказаться от огромной власти. Решил, что по понятиям ему понятнее, чем по Конституции. Или, что вероятнее, на крючке компромата повис. Мне кажется, что who is mr Putin, мы скоро узнаем. Вариантов в Сети достаточно (и их не зачистишь!), есть очень правдоподобные.

В какой бы области общественной жизни мы ни пытались бы разобраться, в какие бы двери ни входили, в какое бы учреждение ни писали - там везде кокаиновые мартышки сверху до низу... Только не спрашивай конкретных предложений, их у меня нет.
Так очевидно же- убицца апстену! Раз везде сверху до низу ... Но я думаю, не везде мартышки. По-моему, страусов больше, надо только им (нам!) голову из песка достать. И собрать кооператив на собрание. Заслушать отчёт и переизбрать правление, некоторых боцманов арестовать в зале суда. Постановить все решения выкладывать в Сеть и прикрутить голосовалки, в том числе голосовалку о доверии правлению. Кстати, http://roi.ru всем рекомендую!

Однако, неплохие дискуссионные площадки уже есть - мож там попробовать делом заняться?
Делом? Дискуссии- хорошо, обязательно и необходимо для... чего? Давно ведь известно, что демократия- мерзость, но лучше ничего не придумано. Это я насчёт твоего предложения ещё подумать. Кстати, на какое время предлагаешь задуматься?

AWR

Местный
А почему мой вопрос о методисте вызвал минусование?
Я минуснул, т.к.
1. Второе предложение поста не по теме
2. IMHO, оно косвенно комментирует личность собеседника, может его обидеть
3. Немного знаю Волшебного Кролика, мне интересно читать и критиковать его модели и эвфемизмы
Сорри за оффтоп и опять же обсуждение личности :)

Волшебный кролик

Уже освоился
"реальный" мир, в котором реальные пацаны нас вертят на этом самом вместе с Конституцией, мы сами и построили, отказавшись в 1996, а окончательно в 2004 году строить по-человечески.

Украинский вариант продолжения "строительства" в том же духе че-то не вдохновляет :)

Это, IMHO, лучшая из твоих (сам придумал?) моделей

Моя. Но мысль тут не свежа, вроде бы вполне очевидные вещи.

Я думаю, председатель САМ решил отказаться от огромной власти. Решил, что по понятиям ему понятнее, чем по Конституции. Или, что вероятнее, на крючке компромата повис. Мне кажется, что who is mr Putin, мы скоро узнаем. Вариантов в Сети достаточно (и их не зачистишь!), есть очень правдоподобные.

Да это не имеет никакого значения. У нас уже был другой боцм.. "путин" - и че толку? :)

Делом? Дискуссии- хорошо, обязательно и необходимо для... чего? Давно ведь известно, что демократия- мерзость, но лучше ничего не придумано. Это я насчёт твоего предложения ещё подумать. Кстати, на какое время предлагаешь задуматься?

Для того, чтобы определить цели и методы их достижения. А то придется либо фабрики крестьянам, а землю рабочим раздавать - наоборот ведь уже пробовали, такая фигня получилась (с) , либо возвращаться к украинско-огородному сценарию.. как-то так. Не забываем, что долго запрягать, но быстро ехать - часть нашего менталитета :)

Есть много альтернативных вариантов. Бороды брить и рок-н-ролл танцевать до фанатизма, конечно, пытаться больше не стоит, ни одна из существующих моделей в имеющемся виде сходу нам не подходит. Но некоторый разумный синтез вполне возможен. Что бы нам не взять лучшее из опыта наших прошлых десятилетий(образование, социальную политику)? Внимательно присмотреться к белорусской модели(с/х, с/х машиностроение), подсмотреть кое-что у Китая(безусловная сменяемость власти, ответственность)? В Бразилии кое-что интересное можно было бы почерпнуть, даже у индусов есть кое-что, что мы "портировали" в свою ментальность не так давно..

Но это, конечно, вопросы к экспертным сообществам :) А время - думаю, если запереть мартышек обратно в трюм и немного прибрать за ними - лет 5 еще можно спокойно чесать бороды в поисках национальной стратегии.

Mike22

Местный
Волшебный кролик, у меня впечатление, что вы застряли в 90-х годах. (Не обижайтесь)
Бороды, рок-н-ролл, белорусь, и т.п.
Вы опять про экспертное сообщество, и опять про каких-то мартышек рассказываете.
Или говорите про национальную стратегию (это про Рогозина?).
Это опять напоминает методическое пособие из определённых кругов.

Может вам следует в реальность вернуться?
Поверьте мне, вы от неё серьёзно оторвались.

Волшебный кролик

Уже освоился
вы застряли в 90-х годах. (Не обижайтесь)
Бороды, рок-н-ролл, белорусь, и т.п.

Да мы все там застряли. Подождите еще немного, мартышки(коньюнктурно-кокаиновое законотворчество и эконом. спад с бешеной инфляцией) везут нас именно туда.
Бороды и рок-н-ролл - это не я, это царь Петр и бард Шаов. Аллюзия, если непонятно получилось, на то, что окон в европы нам уже хватит, их уже достаточно. Ничего нового и особо для нас полезного в данное время в эти окна не видно.

Вы опять про экспертное сообщество...
Или говорите про национальную стратегию (это про Рогозина?).
Это опять напоминает методическое пособие из определённых кругов.

Несколько страниц назад я рекомендовал ознакомиться с деятельностью московского экономического форума и изборского клуба _как примеров_ экспертных сообществ, в рамках которых _можно было бы_ подискутировать на эту тему. Давал и ссылки. Призывал думать :)

Ну и что толку..

Может вам следует в реальность вернуться?
Поверьте мне, вы от неё серьёзно оторвались.

Знаю, знаю, вот выберут Навального и сразу же поедем в розовый закат :)

p.s. а что за пособие и кто такой Рогозин?

Mike22

Местный
Волшебный кролик,
- Нашей стране нужны не мёртвые символы, а надежда.

Какую надежду предлагаете вы?

Знаю, знаю, вот выберут Навального и сразу же поедем в розовый закат :)

p.s. а что за пособие и кто такой Рогозин?
Я пытался серьёзно к вашим сообщениям относиться, но если вы кривляетесь и "дурку" из себя строите, то смысла нет

Волшебный кролик

Уже освоился
- Нашей стране нужны не мёртвые символы, а надежда.
Какую надежду предлагаете вы?

Я предлагаю не пустые надежды, а дискуссию о том, куда, зачем и как мы дальше пойдем. Чтоб шило на мыло не менять в очередной раз и лет 20 не жить в состоянии полного бардака для того, чтоб вопрос об этой дискуссии встал вновь.
Да, важный момент: к участию в дискуссии приглашаются экономисты, философы, деятели науки, культуры - профессионалы, а не мартышки политологи и депутаты. Может, именно в этой части моя позиция была недостаточно раскрыта?

Я пытался серьёзно к вашим сообщениям относиться, но если вы кривляетесь и "дурку" из себя строите, то смысла нет

Ну с розовым закатом, конечно, был небольшой сарказм. А про Рогозина и методички/пособия я действительно не знаю. С чем их едят?

notacat

Местный
Да, важный момент: к участию в дискуссии приглашаются экономисты, философы, деятели науки, культуры - профессионалы, а не мартышки политологи и депутаты.
вы думаете, тут у нас академия наук с храмом искусств и профессионалами посолено? Да даже и политологов с депутатами вряд ли кто-то положил.
Хотя может я чего не понимаю. Ваша фамилия не Дима Медведев?

sami

Местный
Я предлагаю не пустые надежды, а дискуссию о том, куда, зачем и как мы дальше пойдем. Чтоб шило на мыло не менять в очередной раз и лет 20 не жить в состоянии полного бардака для того, чтоб вопрос об этой дискуссии встал вновь.
Где же вы были 20 лет назад? Хорошо, давайте предположим что 20 лет назад вы предложили дискуссию и она состоялась (бы). Вы считаете что это изменило бы в корне все что произошло за 20 лет? Я считаю что нет, не изменило бы ничего кроме того что был бы еще один дискуссионный клуб.

Да, важный момент: к участию в дискуссии приглашаются экономисты, философы, деятели науки, культуры - профессионалы, а не мартышки политологи и депутаты. Может, именно в этой части моя позиция была недостаточно раскрыта?
Мне кажется что немного не по адресу. Беседка на местячковом форуме....
Конечно сюда заглядывают профессионалы из некоторых перечисленных вами областей. Но качество дискуссии легко оценить как малообещающее. ИМХО, конечно.

Сверху