Навальный. Кто он?

Волшебный кролик

Уже освоился
Где же вы были 20 лет назад?

У меня были более важные дела, чем трындеж на форумах :)

Мне кажется что немного не по адресу. Беседка на местячковом форуме....
...
малообещающее. ИМХО, конечно.

Кэп, ваша проницательность на высоте! :)

И кому же я тут рекомендовал МЭФ и изборский клуб?..

sami

Местный
У меня были более важные дела, чем трындеж на форумах :)
Ок, вопрос снимается. Но ставится другой. Так это благодаря вашим делам мы тут 20 лет маемся? Косвенно, конечно.

Кэп, ваша проницательность на высоте! :)

И кому же я тут рекомендовал МЭФ и изборский клуб?..
По поводу МЭФ ничего не могу сказать, но когда я смотрю на Проханова в "Особом мнении" на Эхе, у меня возникают серьезные сомнения по поводу полезности дискуссии в клубе, где он является председателем. Вместе с этим я считаю малоадекватными многих его членов.

Волшебный кролик

Уже освоился
Ок, вопрос снимается. Но ставится другой. Так это благодаря вашим делам мы тут 20 лет маемся? Косвенно, конечно.

Вряд ли моя синяя форма с октябрятской звездочкой могла так повлиять на причины вашей маеты 20 лет назад :)))

По поводу МЭФ ничего не могу сказать, но когда я смотрю на Проханова в "Особом мнении" на Эхе, у меня возникают серьезные сомнения по поводу полезности дискуссии в клубе, где он является председателем. Вместе с этим я считаю малоадекватными многих его членов.

Да я и сам "прохановщину" в целом не одобряю, а этот клуб привел лишь как пример одного из вариантов экспертного сообщества. Там в членах клуба интересные деятели есть, на сайте у них можно посмотреть. Того же Делягина, например, здесь, на форуме, постоянно цитируют любители вставить веский аргумент и к месту, и не очень :)

Видосы с МЭФ 2013 я тоже рекомендовал несколько страниц назад - так, для общего понимания ситуации. Неплохо было бы каждому иметь представление о том, что в стране есть и специалисты, кто понимает суть происходящего(здесь исключительно об экономике), и методы есть, и возможности. Только кому это нужно...

Наверное, мне следует больше говорить о Навальном. Тогда, может, и МЭФ кого-нибудь заинтересует :)

sami

Местный
Вряд ли моя синяя форма с октябрятской звездочкой могла так повлиять на причины вашей маеты 20 лет назад :)))
Все верно. Ни ваша звездочка, ни дискусс не смогли бы, т.к. даже из всенародного референдума прок не вышел.
Да я и сам "прохановщину" в целом не одобряю, а этот клуб привел лишь как пример одного из вариантов экспертного сообщества. Там в членах клуба интересные деятели есть, на сайте у них можно посмотреть. Того же Делягина, например, здесь, на форуме, постоянно цитируют любители вставить веский аргумент и к месту, и не очень :)
Делягина я уважаю. Но при всем уважении он не принимает никаких решений, которые могли бы повлиять на дальнейшую нашу жизнь. Ни он, ни другие эксперты, которые осуждали 2 дело Ходорковского, или принимаемые ГД законы.
И даже РОИ пока подает признаки чистого пшика.

Видосы с МЭФ 2013 я тоже рекомендовал несколько страниц назад - так, для общего понимания ситуации. Неплохо было бы каждому иметь представление о том, что в стране есть и специалисты, кто понимает суть происходящего(здесь исключительно об экономике), и методы есть, и возможности. Только кому это нужно...
Они есть, хорошо. Кто их будет слушать? Вот даже если народ согласится с вашими экспертами, что дальше?
Наверное, мне следует больше говорить о Навальном. Тогда, может, и МЭФ кого-нибудь заинтересует :)
Какая связь? Кроме того что тема о Навальном.

Mike22

Местный
Навальный: Финишная прямая
Нет, ну на самом деле: сколько вы переживали исторических моментов?
Вот я могу сказать, что помню путч/ГКЧП, распад СССР, стрельбу по Белому Дому.
В каких исторически значимых событиях я принял участие?
Ни в каких пока.

Но когда я прихожу в наш штаб в два часа ночи и застаю там 50 пашущих на износ человек, имён которых и не знаю и которых я ни разу не видел до этого, у меня есть чёткое ощущение, что именно эта кампания имеет историческое значение.
Когда человек с двумя высшими образованиями, отличной работой и зарплатой больше, чем у меня, катит по штабу тележку с листовками и говорит мне "отойдите пожалуйста с дороги, вы мешаете работать" - в этот момент я прикасаюсь к истории.

Это первая кампания в истории новой России построенная на усилиях и деньгах людей, которые хотят лучшего будущего, верят в него и знают, как его добиться ...

читать полностью - http://navalny.livejournal.com/846793.html

Mike22

Местный
Загадка Навального
Вячеслав Володин на недавней встрече с политологами внезапно заявил о светлых перспективах развития демократии в России. Во всяком случае, согласно мнению первого заместителя главы кремлевской администрации, Путин считает нужным допускать к выборам всех ярких оппозиционных кандидатов...

Интересная заметка.
Попытка понять, что же происходит в Кремле. В какую сторону сейчас двигается маятник? Ещё туда, или уже оттуда?
Уже пора начинать любить и хвалить Навального, или пока команды не было и ещё рано :)

AWR

Местный
Пётр Офицеров
https://www.facebook...603639643022291
Помогая Алексею по мере сил, вот с чем я столкнулся - несколько компаний говорили мне: «Петр, мы не будем размещать рекламу Навального. Вы поймите, мы вас поддерживаем, но после 8 сентября жизнь не кончается, и нам нужно жить дальше, а ваша реклама такая колючая». Руководство «Авторадио», нескольких рекламных компаний в лице своих менеджеров проговорили эту фразу.

И они правы - жизнь после 8 сентября не кончается, она продолжается, но уже без достоинства и чести. Ибо совестью торгануть можно лишь единожды – это всегда разовая сделка....

Эта кампания, движимая Навальным - уже не просто выборы мэра. Это как уже многие говорили - референдум в обществе о потребности перемен.

Станет Навальным мэром или нет, важно уже не это, гораздо важнее то, что случится дальше. Станет ли страна плохой репликой средневековья, или все же, проснувшись, двинется дальше.

И мне плевать, говорил ли Навальный что-то в прошлом, мне даже не важно, что он говорит сейчас, мне гораздо важнее, в какой стране проснутся мои дети 9 сентября.

Стране с будущим, или только с великим прошлым.

И мне не важно какой Навальный, мне важно лишь то, что только по нашей общей вине он стал символом и возможностью перемен.

Мне важно, какой будет страна 9 сентября и последующие годы. Это важно для моих детей, моих родителей и моих друзей.

Mike22

Местный
Я, специально для отдельных минусовщиков напомню - у Офицерова пятеро детей, но он свою совесть не продал.
Он не оболгал никого, он готов идти в тюрьму ради сохранения своей совести, сохранения уважения своих детей к отцу.
Он может смотреть открыто в глаза своим детям. Чего не скажешь о некоторых форумчанах.

SCTRWD

Местный
Эта кампания, движимая Навальным - уже не просто выборы мэра. Это как уже многие говорили - референдум в обществе о потребности перемен.

И мне плевать, говорил ли Навальный что-то в прошлом, мне даже не важно, что он говорит сейчас, мне гораздо важнее, в какой стране проснутся мои дети 9 сентября.

И мне не важно какой Навальный, мне важно лишь то, что только по нашей общей вине он стал символом и возможностью перемен.

Как быстро риторика про Навального - "честного и неподкупного" у Вас сменилась на "не важно какой Навальный" :D

Это не в свете ли обнаруженного бизнеса в Черногории и нацистского прошлого Вашего всё?

И ещё и мы, оказывается, в этом виноваты! :D Ай-яй-яй нам!

Я, специально для отдельных минусовщиков напомню - у Офицерова пятеро детей, но он свою совесть не продал.
Он не оболгал никого, он готов идти в тюрьму ради сохранения своей совести, сохранения уважения своих детей к отцу.
Он может смотреть открыто в глаза своим детям. Чего не скажешь о некоторых форумчанах.

Вам то почём это знать? Люди не сдают подельников по многим причинам:

Им обещают поддержку на зоне, подогрев их семьи и близких.

А, чаще всего, потому, что в случае сдачи подельников могут вскрыться уже такие факты и эпизоды, до этого неизвестные следствию, что к начальному сроку придётся прибавить ещё несколько. И для подельников, и для себя.

Это - типичная тактика среди криминала: либо возьми на себя малый срок и пользуйся подогревом с воли, либо сдай подельников и тогда загремите уже ВСЕ и на МНОГО. И безо всякого подогрева... :D

Так что здесь может быть банальный расчёт а не Ваши сопли про "совесть", "уважение" и пафосные перлы типа: "Он может смотреть открыто в глаза своим детям" :D

sami

Местный
Это - типичная тактика среди криминала: либо возьми на себя малый срок и пользуйся подогревом с воли, либо сдай подельников и тогда загремите уже ВСЕ и на МНОГО. И безо всякого подогрева... :D
А фамилия Опалев ни о чем не говорит?

LIN

Местный
"Навальный внес раскол в ряды русских националистов" http://nr2.ru/moskow/457355.html

AWR

Местный
Вам то почём это знать? Люди не сдают подельников по многим причинам:
Им обещают поддержку на зоне, подогрев их семьи и близких.
Какая мерзость!
И это при том, что дело выложено в Сети до буковки.
И прокомментировано почти всеми авторитетными юристами.
SCTRWD, от меня Вам игнор на месяц, а другим форумчанам- предложение мой игнор поддержать.

Oldi

Местный
Какая мерзость!
SCTRWD, от меня Вам игнор на месяц, а другим форумчанам- предложение мой игнор поддержать.
Ну что Вы на него накинулись? У него стандартная давно известная логика:"Советские органы просто так никого не задерживают. Если задержали, то значит за дело".

AWR

Местный
Ну что Вы на него накинулись. У него стандартная давно известная логика:"Советские органы просто так никого не задерживают. Если задержали, то значит за дело".
Если бы так... Он же о другом пишет:
Это - типичная тактика среди криминала: либо возьми на себя малый срок и пользуйся подогревом с воли, либо сдай подельников ...
Видимо, освоил "типичную тактику" в таком совершенстве, что может судить по себе. Меня особенно коробит, что эти блатные нравы как идеология и как аргументы в споре имеют популярность не бараках и не в шарашках прошлого, а во всероссийком научном центре в 2013 году. Того самого центра, который гордится именами Забабахина, Бунатяна, Литвинова и ещё многих-многих глубоко порядочных людей.

SCTRWD

Местный
Какая мерзость!

Ещё какая мерзость! Вопрос в том - с чьей стороны?

Как выложенность дела в сети и его комментирование меняют то, что я сказал? Каким боком вообще это относится к тому, что я сказал?

AWR, я понимаю, усомнились в Ваших кумирах. У Вас - болезненный разрыв шаблона.

Но поймите и Вы: многие считают Навального и его братию - жуликами, на которых пробы ставить негде. Это - реальность. Считатайтесь с ней. Подотрите сопли и слюни и попытайтесь отвечать по существу.

Ну, либо так - займите позу страуса: ничего не слышу, ничего не вижу - значит - этого нет и все со мной согласны и единодушны :D Продолжайте в том же духе...

Вы мне тоже глубоко несимпатичны :D Но вот подбивать форумчан Вас игнорировать - у меня и в мыслях нет. Это - малодушно, мелко и трусливо. Мало того, что Вы сами трусите и истерите, Вы хотите ещё и форумчан сделать себе подобными...

Mike22

Местный
Леонид Волков:
Мы сделали такой проект, под условным названием "Круги Навального" - сидят на стульях люди, которых связывает определенная предметная область, и говорят с Навальным о проблемах (и решениях) для этой предметной области. Мы исходно решили, что мы оставим людей разговаривать абсолютно свободно, даже без строгих лимитов по времени, чтобы вытащить из них все самое интересное и выйти на предметный разговор по существу. План был в том, что мы потом сделаем какие-то нарезки ярких моментов и будем крутить получившиеся ролики во всяких профессиональных сообществах в соцсетях.
План, как обычно, увенчался полным крахом: контент получился настолько интересным, что ничего порезать у нас не получилось. Мы с первого дубля сняли несколько увлекательных, острых и динамичных ток-шоу - таких, какие не увидишь в эфире федеральных телеканалов. И хотя для прокрутки в соцсетях эти тяжеловесные видео явно не очень хорошо подходят, мы ими очень гордимся: в них есть мысль, в них есть повестка, в них есть искренность

http://www.youtube.com/watch?v=vSD4RW9BkBE

http://www.youtube.com/watch?v=WxB7PDyI4YE

http://www.youtube.com/watch?v=fM1aXboTXpE

http://www.youtube.com/watch?v=eTjzC1JstYc

Сверху