Аццкий Минус
стальной крыс на сафари
процитирую и я "Звездный десант":Я больше цитирую "Звездный десант" Хайнлайна.
"...Он делал свою работу, и до поры мне было наплевать на его невоспитанность. Но на корабле (если Джелли утвердит меня помощником командира) придётся выяснять с ним отношения, чтобы понял, кто начальник. Он был капралом, а я лишь занимал капральскую должность. Но он должен мне подчиняться, и я не мог допустить, чтобы мои приказы в бою игнорировались. Это было бы гибельным для всех."
Вы к этому стремитесь?
ИМХО если бы Хайнлайн прочитал у Лема в "Магеллановом облаке" сцену высадки десанта, он никогда не опубликовал "Звездный десант" чтобы не сгореть со стыда.Я описываю то, к чему я стремлюсь, и в каком государстве я хотел бы жить.
напоминает феодальный или даже рабовладельческий строй. Даже при социализме стать членом КПСС (аналог "получить гражданство") было легче.Те, кто не смог получить гражданство остаются налогоплательщиками.
1) картина маслом: примерно 20% чиновников работают так, как должны работать все 100%Я вспоминаю начало 80-х во ВНИИТФ (тогда он был ВНИИПом). В отделе, где я работал, примерно процентов 20 сотрудников регулярно работали по вечерам и в выходные, имея зарплату, сравнимую с теми, кто этого не делал.
2) а разве Ваши 20% энтузиастов никак не зависели от соседей по технологической цепочке?