Навальный. Кто он?

DanceVa

Новичок
Крутой мужик! Я за него! Вот он не обыватель, а реально что-то делает и борется за свои права! Уважаю!

Mike22

Местный
На оргкомитете по подготовке митинга 24 декабря познакомился с Борисом Акуниным, замечательным нашим писателем. Было любопытно с ним пообщаться и узнать его критического мнение о своей деятельности, тем более, что Акунин пару раз слегка меня клеймил в своём жж по традиционным основаниям - "за национализм и правый уклонизм".

Он мне прям так и сказал: Навальный, у нас к вам накопились вопросы. Вы какой-то подозрительный.

Мне казалось, что свою позицию по национализму я уже детально осветил, разъяснил и разобрал не меньше одного миллиарда раз. Однако Григорий Шалвович (вы все конечно помните, что он Григорий Чхартишвили в дополнение к Борису Акунину) сказал, что этого категорически недостаточно и раз уж я взялся говорить о таких болезненных вещах как миграция, национальное государство и тд, то должен их разъяснять не столько сколько захочу, а столько, сколько попросят.

Логично. Я всегда говорил, что если нормально, спокойно и адекватно обсудить вопросы "националистической повестки", то выяснится, что это важнейшие, но в то же время обычные, реальные, рутинные вопросы жизни страны и населения. Говорить о которых можно без криков "националисты съели детей" и "либералы съели родителей".

Договорились о том, что borisakunin (за что ему большое спасибо) задаст мне интересующие его вопросы, а я постараюсь дать на них ясные и прямые ответы. Переписка будет опубликована в несколько приёмов во время этих каникул и мы постараемся вовлечь в дискуссию широкий круг читателей через голосования и прочий интерактив.
Обещанный разговор Навального и Акунина:
http://borisakunin.l....com/49763.html (часть 1)
http://borisakunin.l....com/50158.html (часть 2)
думаю, это будет многим интересно.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
из второй части интервью:
"...Ну а дальше наш питон Каа будет стоять перед выбором: правдоподобные выборы с унизительным «непацанским» вторым туром или победа в первом туре с «волшебником Чуровым», вышвырнутыми с участков наблюдателями (которых будет на порядок больше), видеозаписями фальсификаций и т.д.
Судя по всему это будет второй вариант..." - не согласен. Он сам дальше же говорит
"...и 5 марта страна будет иметь президента, не признаваемого миллионами граждан."
ИМХО именно поэтому будет второй тур с тщательно подготовленным для правдоподобной победы соперником.

из первой части интервью: вот под этим (манифест с каспаровского сайта) Навальный подписывается:
"...Национальные меньшинства имеют все возможности, как для успешной ассимиляции, так и для сохранения национальной самобытности."
но здесь одни общие слова, никакой конкретики: каким образом несколько национальных меньшинств будут сохранять свою самобытность на одной территории? например, как будут минимизировать пробки в городе Москва во время религиозных праздников?

Добрый_Жук

Пользователь
Можно погуглить по словам "володин победа в первом туре".
Хотя это может быть и очередным вбросом Кремля
сначала думал что это опечатка. и надо писать "володина победа..." :)
потом почитал - правда, есть некто Володин. на месте Суркова. не по просьбе ли Прохорова Суркова сняли?

дядя Миша

Пользователь
навальный - что-то вроде перепускного клапана для стравливания "народного пара". очередная отвлекающая и уводящая в сторону мормышка.

Werewolf

Пользователь
навальный - что-то вроде перепускного клапана для стравливания "народного пара". очередная отвлекающая и уводящая в сторону мормышка.

Приведите пожалуйста аргументы. Кто является истинным и какая сторона правильная.

Mike22

Местный
Разговор Навального и Акунина (часть 3) - http://borisakunin.livejournal.com/50315.html

AWR

Местный
Интервью А.Навального Л.Парфёнову для Ъ-ТВ
http://youtu.be/Y2ZdqukGkpU

Мне понравилось, что на все "подковырки" отвечает без истерик, очень спокойно.
Даже отказался цепляться за неудачные выражения В.Путина.

Ну почему так же открыто и спокойно никто из его противников говорить не умеет?
Это ведь убедительнее штампов и страшилок про оппозицию на официальном ТВ...

Buby

Пользователь
Мысли вслух.
1. Борьба с коррупцией затратна. Если принять, что эта борьба ведется на доходы адвокатской конторы, значит контора должна защищать одних коррупционеров, чтобы были деньги обличать других. Либо есть дополнительные источники доходов. (Откуда деньги, Зин?)
2. Большая часть денег в России воруется без нарушения существующего законодательства. Просто законы такие. (Только лохам чтобы украсть надо нарушить закон)
3. Если кто-то думает, что Светоч Демократии Во Всем Мире спит и видит, как бы победить коррупцию в России - предлагаю посмотреть на Афганистан Х.Карзая.
Мое мнение - коррупция будет полностью побеждена не тогда когда все будут жить по закону (уставу, понятиям), а когда воровать будет СТЫДНО. Ведь есть же такие люди, которым это действительно стыдно.

Mike22

Местный
Мысли вслух.
1. Борьба с коррупцией затратна. Если принять, что эта борьба ведется на доходы адвокатской конторы, значит контора должна защищать одних коррупционеров, чтобы были деньги обличать других. Либо есть дополнительные источники доходов. (Откуда деньги, Зин?)
2. Большая часть денег в России воруется без нарушения существующего законодательства. Просто законы такие. (Только лохам чтобы украсть надо нарушить закон)
3. Если кто-то думает, что Светоч Демократии Во Всем Мире спит и видит, как бы победить коррупцию в России - предлагаю посмотреть на Афганистан Х.Карзая.
Мое мнение - коррупция будет полностью побеждена не тогда когда все будут жить по закону (уставу, понятиям), а когда воровать будет СТЫДНО. Ведь есть же такие люди, которым это действительно стыдно.
Замечательная позиция. :)
Вы прям как Говорухин, который сказал что достижением Путина является создание системы цивилизованной коррупции.
И смех и грех.

Вы оправдываете коррупцию?
Вы соглашаетесь с тем что наше государство и власть коррумпирована?
Вы считаете что это нормально и естественно, и всё нужно так и оставить, до тех пор
ПОКА СОЗНАНИЕ И СОВЕСТЬ НЕ ПРОСНЁТСЯ В ГОЛОВАХ ВОРОВАТЫХ И ЖУЛИКОВАТЫХ ЧИНОВНИКОВ?
А если оно никогда не проснётся?
Если зачуханый народ будет вечно голосовать за воровскую малину?
Тогда так и будем вечно жить при этой стабильности воровских кланов?
Будем ждать пока Путин помрёт лет через 20, а до тех пор терпеть?
Будем продолжать ждать доброго и совестливого царя?

А может пора о своих правах задуматься?
Вспомнить что государство существует для граждан, а не наоборот.
Где ваше мнение и где ваше участие в жизни государства?
Или рабство неискоренимо?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Замечательная позиция. :)
но и Ваша не уступает.
Mike, как Вы собираетесь отделять рабов (которые будут вечно голосовать за воровскую малину) от граждан с топорами, задумавшихся "тварь я дрожащая или право (замочить процентщицу) имею?"
разжевываю: голосование у нас тайное, значит пока рабов большинство - так и будем выбирать царя. Абсолютно демократическим путем.

Mike22

Местный
Вы отказываете гражданам в праве на собственное мнение и сознание?

Выборов нет? Мы в тоталитарном государстве?
Или что вы хотите сказать?

biz

Местный
http://slon.ru/russi...im-763064.xhtml
н.белых о том, что как раз меня больше всего не устраивает в навальных и со ... и я не думаю, что сам навальный этого не понимает, просто это не в формате его новоявленной МГАДы ...

Mike22

Местный
Слав, меня вот не устраивает воровство денег у граждан России.
Но ты как-то не заморачиваешься этим вопросом.

Что именно тебя не устраивает в позиции Навального, объясни.
Тебе не нравится что он против нарушения законов РФ выступает, или что?

Ты поддерживаешь идею воровства у граждан своей страны и идею беззакония?
Или ты просто не очень понимаешь, о чём сам говоришь?

biz

Местный
Слав, меня вот не устраивает воровство денег у граждан России.
Но ты как-то не заморачиваешься этим вопросом.

Что именно тебя не устраивает в позиции Навального, объясни.
Тебе не нравится что он против нарушения законов РФ выступает, или что?

Ты поддерживаешь идею воровства у граждан своей страны и идею беззакония?
Или ты просто не очень понимаешь, о чём сам говоришь?
мих, у тя крыша поехала ...
зы: или у тя браузер ссылки перестал отображать ?
зы2: если б не первое слово, то однозначно решил бы, что ответ бота ...

Mike22

Местный
мих, у тя крыша поехала ...
зы: или у тя браузер ссылки перестал отображать ?
зы2: если б не первое слово, то однозначно решил бы, что ответ бота ...
Это таков твой ответ?

Тогда, я тебе скажу, - у тебя самого браузер не работает, либо ты ходишь в сеть через очень специфичный прокси.

Ты не стышал последние новости - Тимченко (друган Путина) за последний год удвоил своё состояние за счёт того что получил долю в Российских компаниях по добыче и продаже газа.

Раньше Путин через Тимченко только Российской нефтью торговал, теперь и газом начал.
Россия - вперёд!
Продадим всё что можно, и выведим все доходы от этого из страны.
Зачем лохам деньги?
Им покажешь медный грош, и делай с ним что хошь.

YANataly

Новичок
Делай, что можешь, с помощью того что есть (с). Кем бы ни был Навальный, а делает нужное, считаю, дело. Имеет ли значение мотив при положительных результатах? Пока не знаю.

Сверху