Короче говоря, на сегодняшний момент в России не созданы условия к тому, чтобы выборы, в которых принимает участие Путин, были честными. Поэтому основной политической задачей является обеспечение возможностей для проведения честных выборов, а отставка Путина является одним из необходимых для этого условий. Путин должен уйти!
А как должна решаться эта политическая задача?
Мне кажется, актуальным становится идея столетней давности - идея об Учредительном собрании. Кажется, что сейчас, наконец-то, в эту вечнозеленую идею можно вдохнуть практическое содержание, ее можно осуществить на практике. Может появиться легитимный орган, уполномоченный обществом на переговоры с властью об условиях ее мирной передачи, и о плане постпутинского обустройства жизни в России ... - это огромная задача, решение которой сейчас под силу только Навальному.
...
Но дорога в тысячи ли начинается с первого шага, и самое сложно здесь - сделать этот первый шаг, то есть волевым решением сформировать работоспособный оргкомитет, утвердить его персональный состав. Вот это раньше было совершенно невозможно, а теперь возможно - именно для решения этой задачи надо быть Алексеем Навальным сегодня. Чтобы показать обществу список из 10-12 единомышленников и сказать: "Хочу, чтобы эти люди начали разработку такого проекта; потом все можно будет обсудить и поправить, но начать давайте поручим им, я гарантирую, что они не рассорятся, и за короткое время выдадут качественные предложения".