Навальный. Кто он?

Mike22

Местный
Вдруг если Навальный придет к власти вы меня репрессировать будете.
А вы что-то противозаконное совершили?

Не придёт Навальный к власти, не бойтесь :)
Хотя, в каком-нибудь комитете по борьбе с коррупцией он бы неплохо мог поработать. (ИМХО)
Но он не состоит в партиях и на выборы никуда выдвигаться не собирается, судя по его словам.

CoderA

Местный
Не придёт Навальный к власти, не бойтесь :)

Короче говоря, на сегодняшний момент в России не созданы условия к тому, чтобы выборы, в которых принимает участие Путин, были честными. Поэтому основной политической задачей является обеспечение возможностей для проведения честных выборов, а отставка Путина является одним из необходимых для этого условий. Путин должен уйти!
А как должна решаться эта политическая задача?
Мне кажется, актуальным становится идея столетней давности - идея об Учредительном собрании. Кажется, что сейчас, наконец-то, в эту вечнозеленую идею можно вдохнуть практическое содержание, ее можно осуществить на практике. Может появиться легитимный орган, уполномоченный обществом на переговоры с властью об условиях ее мирной передачи, и о плане постпутинского обустройства жизни в России ... - это огромная задача, решение которой сейчас под силу только Навальному.
...
Но дорога в тысячи ли начинается с первого шага, и самое сложно здесь - сделать этот первый шаг, то есть волевым решением сформировать работоспособный оргкомитет, утвердить его персональный состав. Вот это раньше было совершенно невозможно, а теперь возможно - именно для решения этой задачи надо быть Алексеем Навальным сегодня. Чтобы показать обществу список из 10-12 единомышленников и сказать: "Хочу, чтобы эти люди начали разработку такого проекта; потом все можно будет обсудить и поправить, но начать давайте поручим им, я гарантирую, что они не рассорятся, и за короткое время выдадут качественные предложения".

http://leonwolf.live...819.html#cutid4

http://www.leonidvolkov.ru/

Кто-нибудь может дать юридическую оценку таким заявлениям? Конституцию и демократию в топку?

Mike22

Местный
А что в этой цитате противоречит Конституции и принципам демократии?

Или вы считаете что общественные объединения граждан и партии можно создавать только с разрешения Путина?

BlackFox

Местный
В субботу наблюдал по Дождю выступление господина Навального на митинге.
Цитата из его пламенной речи:

Я вижу здесь достаточное количество людей, чтобы взять Кремль и Белый дом прямо сейчас. Но мы мирная страна, мы не сделаем этого. Но если это жулье и ворье будет и дальше пытаться обманывать нас, будет пытаться и дальше врать нам, и воровать у нас, мы заберем сами.
По моему, это уже за гранью добра и зла.
Я-то наивный считал, что такие слова - это подстрекательство к массовым беспорядкам и призывы к насильственному свержению существующего строя. Но, оказывается это всего лишь просто агитация за честные выборы. Т.е. пока они не будут этого делать. Пока они милостиво подождут. Хочется спросить - и долго еще будете ждать, господин Навальный ? Когда же наступит тот благословенный День Д ? 4 марта ? Или подождете до пятого ? До момента объявления предварительных итогов госолования. А если вдруг второй тур ? Тогда еще месячишко поживем ? Спасибо!
Если это в вашем понимании и есть честные выборы - то я против таких честных выборов.
Радует одно - что таких отмороженных, как Навальный, в нашем обществе подавляющее меньшинство. Потому что нормальных людей больше. Просто по закону больших чисел.
Я рад, что вся страна наконец-то увидела Навального живьем на митинге. Не на фотках и не в ютюбе, где он ласково разговаривает со своими сторонниками. Увидела настоящее лицо этого человека. Лицо наглое и нахальное, готовое на все ради достижения своих целей. А цель у него одна - власть. Иначе ради чего это все затевается ? Ради этой цели он переступит через тысячи людей, пожертвует ими, не задумываясь ни на минуту.
Ведь, как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад.
Не ведитесь на навальных, господа ...

notacat

Местный
Я рад, что вся страна наконец-то увидела Навального живьем на митинге. Не на фотках и не в ютюбе, где он ласково разговаривает со своими сторонниками. Увидела настоящее лицо этого человека.
я за вас рада, что вы умеете понимать, где именно настоящее лицо. Надо думать, что у Троицкого настоящее лицо - это презерватив, ну и т.д.
Я смотрела прямую трансляцию митинга и поняла, что никто из выступавших не тренировался выступать на таких мероприятиях, включая и Навального. И поэтому каждый выступил настолько, насколько смог или не смог справиться с нервами, а кто-то и с микрофоном. Посмотрели бы мы на ваше настоящее лицо, если бы вы на этой сцене оказались. Я бы вот вообще не рискнула. А лучше всех выступления получились у тех, кто был в записи, потому что они толпы не видели.

Paprika

Новичок
Кем Навальный себя возомнил? Новым Гитлером? Помнится, он ни один раз говорил, что не собирается участвовать в президентских выборах. А тут вдруг передумал. Еще больше славы и денег захотелось? Или американские покровители на выборы отправили?
И что будет, вдруг случись, что Навальный придет к власти? Черепа нам начнет измерять? Создаст гетто и концлагеря? Кто думаете подбросил свиные головы к памятнику Кадырова? Конечно, сам Навальный свиньям головы не резал, но сделали это его нацики. Кстати, национальность самого Навального тоже вызывает вопросы. А такие люди, как он, как раз самые лютые националисты. Что может быть хуже для России, которая потеряла миллионы людей в борьбе с фашизмом, чем приход к власти фашиста?

A1e)(

шта?
двух-часовой эфир с Навальным: http://www.echo.msk....ac/842708-echo/
По-моему, очень здраво рассуждает
...
Я смотрела прямую трансляцию митинга и поняла, что никто из выступавших не тренировался выступать на таких мероприятиях, включая и Навального. И поэтому каждый выступил настолько, насколько смог или не смог справиться с нервами, а кто-то и с микрофоном. Посмотрели бы мы на ваше настоящее лицо, если бы вы на этой сцене оказались. Я бы вот вообще не рискнула. А лучше всех выступления получились у тех, кто был в записи, потому что они толпы не видели.
Вы не находите, что однако взаимоисключающая характеристика дана вами в двух постах?
Где правда?

notacat

Местный
Вы не находите, что однако взаимоисключающая характеристика дана вами в двух постах?
Где правда?
если вы слушали интервью с Навальным, то он там сам оценил свое выступление на митинге. Ничего взаимоисключающего. В интервью он рассуждал, а выступление на митинге - это другой формат. Попробуйте как-нибудь сами выйти перед толпой народа и что-нибудь сказать, поймете, о чем я говорю

Кем Навальный себя возомнил? Новым Гитлером? Помнится, он ни один раз говорил, что не собирается участвовать в президентских выборах. А тут вдруг передумал. Еще больше славы и денег захотелось? Или американские покровители на выборы отправили?
И что будет, вдруг случись, что Навальный придет к власти? Черепа нам начнет измерять? Создаст гетто и концлагеря? Кто думаете подбросил свиные головы к памятнику Кадырова? Конечно, сам Навальный свиньям головы не резал, но сделали это его нацики. Кстати, национальность самого Навального тоже вызывает вопросы. А такие люди, как он, как раз самые лютые националисты. Что может быть хуже для России, которая потеряла миллионы людей в борьбе с фашизмом, чем приход к власти фашиста?
по вашим вопросам видно, что интервью вы не слушали и не читали. И что у вас много фантазий на тему формы черепа и свиных голов. Может это не его нацики, а ваши нацики? Кстати, а ваша национальность какая? Давайте это обсудим, для меня в этом смысле, что вы, что Навальный, одинаковые основания для сомнений. По-моему, к теме о Навальном ваш пост вообще никак не относится.

BlackFox

Местный
Вы оборвали цитату. Вы целиком прочитайте.

Анекдот в тему:
Два сотрудника стоят в очереди в столовую.
Первый: - Ты знаешь, наш начальник - такое дерьмо!
Второй: - Тише ты, он сзади стоит ...
Первый: - (громко) Ну я же в хорошем смысле этого слова !

В каком бы контексте не звучали слова Навального "Я вижу здесь достаточное количество людей, чтобы взять Кремль и Белый дом прямо сейчас", они означают только одно: призыв к насилию. Это вам любой преподаватель русского языка скажет.

sami

Местный
В каком бы контексте не звучали слова Навального "Я вижу здесь достаточное количество людей, чтобы взять Кремль и Белый дом прямо сейчас", они означают только одно: призыв к насилию. Это вам любой преподаватель русского языка скажет.
Вменяемый преподаватель русского скажет что это констатация факта, а не призыв.

A1e)(

шта?
если вы слушали интервью с Навальным, то он там сам оценил свое выступление на митинге. Ничего взаимоисключающего. В интервью он рассуждал, а выступление на митинге - это другой формат. Попробуйте как-нибудь сами выйти перед толпой народа и что-нибудь сказать, поймете, о чем я говорю
Слушал ))
Отмазка стопроцентно не канает.
Какой такой другой формат у человека, профессионально владеющего публичной юридической специальностью? Не Цицерон и не Плевако, да, однако?
Спасибо за предложение, вы мне льстите, но увы, не я корчу из себя спасителя России, и не веду блоги, и не сочиняю Росямы с Роспилами и т.д., уж не говоря о кандидатстве в президенты...
Может и вы теперь поймёте, о чём я хотел сказать? ))

Вменяемый преподаватель русского скажет что это констатация факта, а не призыв.
Фактический призыв? ))
Бедный и такой богатый русский язык, который все толкуют как хотят...

Mike22

Местный
A1e)(, вы ведь выступления не видели и не слышали, и не читали стенограмму митинга.
Ведь так?

Может вам стоит обраться к первоисточнику? И уже потом судить?

A1e)(

шта?
Не так ))

Я очень внимательно слежу за ним, очень, Майк. И я пока не сужу ЕГО и о его деятельности. Глядишь, и всё ж таки выплывет когда то вся правда об этом "человеке". В кавычках потому, что, как вы понимаете, он там не один, а в команде.
Пока же я пытаюсь разобраться с теми людьми, кто им восхищается...

Mike22

Местный
Не так ))

Я очень внимательно слежу за ним, очень, Майк. И я пока не сужу ЕГО и о его деятельности. Глядишь, и всё ж таки выплывет когда то вся правда об этом "человеке". В кавычках потому, что, как вы понимаете, он там не один, а в команде.
Пока же я пытаюсь разобраться с теми людьми, кто им восхищается...
А как вы пытаетесь разбираться с людьми? Меня заинтересовала ваша постановка вопроса.

Почему вы не судите его и его деятельность? А о чём вы тогда говорите?

Вы всё-же попробуйте найти и почитать выступление Навального, или видео найдите без монтажа.
У меня стойкое впечатление что вы только несколько фраз из его выступления где-то прочитали.

Сверху