ask
Местный
Я допускаю, что навальный произвольно толкует решение ЕСПЧ, но , как я уже писал раньше,То что вы с Томкэтом цитируете это фраза навального из его жалобы в еспч. Т.е. это мнение навального о деле кировлеса, а не истинный факт. Это что-то типа: "Невиноватая я! Он сам пришел."
Справедлив ли приговор по кировлесу я не знаю. Я не специалист в юриспруденции, хозяйственной и предпринимательской деятельности. А вот то, что удальцова посадили, а навальный на свободе это явная несправедливость.
.В решении ЕСПЧ есть ссылка на :
Пункт 1 статьи 6 Конвенции , который гласит:
«1. Каждый … при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое … разбирательство дела … судом…
Суд решил в частности, что
...3. Единогласно постановляет, что имело место нарушение пункта 1 статьи 6 Конвенции;, то есть обвиняемый был лишен права на справедливое разбирательство дела судом."
Когда такое может быть? 1 - когда судьи некомпетентны и несправедливое разбирательство - результат безграмотности судьи 2 - когда судьи стремятся подогнать приговор под заранее принятое решение, а это требует несправедливого разбирательства.3 - когда понятие о справедливом суде в ЕСПЧ отличается от нашего. Если наша система моральных ценностей отличается от системы ЕСПЧ - тогда надо сознаться в этом, выйти из нее и создать свою организацию, если в мире найдутся страны, желающие присоединиться к ней. ПП 1 и 2 могут быть реализованы только произвольным толкованием закона, других путей не вижу. Поэтому вариант Навального считаю прямым аналогом постановления ЕСПЧ.