Да Бог с ним, прямым эфиром выпускного. Посмотрела полностью, в целом - довольна. Рассмотрела и платьица выпускниц, и фамилии медалистов расслышала, и вальс с душевным трепетом понаблюдала. К техническим нюансам и неполадкам отношусь спокойно, не напрягло.
А по существу темы:
Довольно часто смотрю эфиры снежинских новостей, и самым существенным раздражителем для меня являются две вещи:
1. Наши "обаятельные и привлекательные" телеведущие женского пола (особенно Полина Юречко (могу ошибаться в правильности написания фамилии, но именно так я воспринимаю её на слух)- перманентно стеклянные глаза, ноль эмоций на лице и каменно-замороженная артикуляция при прочтении ЛЮБЫХ новостей. Большое желание дать ей 100 г. водки замахнуть перед эфиром для живости румянца и выхода из оцепенения);
2. Интервью у людей крупным планом. (Будь то деятели науки, культуры, образования, спорта, властии т.д., неважно). Особенно когда интервью даёт женщина или девушка. В кадре на весь экран большое, ярко освещенное лампой лицо "подопытного" со всеми её (его) косметическими и эстетическими дефектами. Ракурс всегда взят немного снизу, что подчеркивает или создает второй (третий, пятый) подбородок, даже если его и нет в реальности.... И при этом интервьюируемый то жмурится, то морщится, то вообще откровенно смотрит в сторону, читая заготовленный текст.
Не претендую на какую-то профессиональную компетентность в технической стороне вопроса, но с эстетической точки зрения, и как зрителю-обывателю (да и чисто по-женски, жаль приятных людей, изуродованных в кадре), мне иногда кажется, что можно и более заинтересованно подходить к вопросу съемки таких сюжетов.