нарушители снежинска 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

X_RAZOR

Пользователь
тоже всегда очкую с площади выезжать как раз с той стороны,тут два варианта народ на знаки совсем не смотрит или у нас все слепые ездят...

регистратор не всегда показывает полную картину происходящего на дороге, как было в моем случае с тигуаном и попыткой объехать меня по встречке с включенным левым поворотом на перекрестке победы когда я ехал по главной, увы...

народ пора уважать на дороге и других водителей, а не только себя любить, развели тут полемику от которой никакого толку, больше уважения и терпения на дороге к другим и соблюдайте ПДД...

kostya_99

Местный
Ну раз тема называется "нарушители Снежинска", то буду иметь смелость назвать таковыми 99,9% водителей, которые въезжают на площадь со стороны ДК. Для меня большая загадка, почему со стороны Дикси на площадь все привыкли въезжать по правилам, а с противоположной стороны уверенно игнорируют эти же правила? 0,01% оставляю НЕнарушителям, которые едут в учебном а/м с инструктором, тем, кто закончил автошколу на днях и водителям автобусов. Больше на том пересечении не уступает дорогу НИКТО при въезде на площадь. Знак "уступи дорогу" в совокупности со знаком "главная дорога" висят вполне внятные, новые даже...
Для меня не проблема каждый раз постоять, подождать, покачать головой))) Просто интересно - люди едут на автомате, или действительно каждый уверен, что все, кроме него - автолохи?
Вот картинка, визуально передающая суть:
"Газель" - в роли нарушителя в данном случае, по отношению к жёлтой машинке.
не несите чушь своими процентами! сколько не езжу по площади и с ДК все пропускают как надо Исключение как раз единицы...

Single-Single

Местный
не несите чушь своими процентами! сколько не езжу по площади и с ДК все пропускают как надо Исключение как раз единицы...

Я не несу чушь, я озвучила факты, т.к. живу вот прямо в тех домах сбоку администрации. И выезжаю-заезжаю на этом разъезде по 4-6 раз за день))
Вы постойте около того пешеходного перехода, и посчитайте, может, у вас другие проценты выйдут. А еще лучше вот так: давайте вместе приедем туда с видеокамерой и зафиксируем данный перекресток хотя бы на протяжении минут 5-10.
А если вы про то, что пропускают тех, кто движется ПО КОЛЬЦУ, то я про то, что не пропускают тех, кто заезжает и выезжает со двора или во двор). Посмотрите еще раз картинку)

LEO

Уже освоился
Я не несу чушь, я озвучила факты, т.к. живу вот прямо в тех домах сбоку администрации. И выезжаю-заезжаю на этом разъезде по 4-6 раз за день))
Вы постойте около того пешеходного перехода, и посчитайте, может, у вас другие проценты выйдут. А еще лучше вот так: давайте вместе приедем туда с видеокамерой и зафиксируем данный перекресток хотя бы на протяжении минут 5-10.
А если вы про то, что пропускают тех, кто движется ПО КОЛЬЦУ, то я про то, что не пропускают тех, кто заезжает и выезжает со двора или во двор). Посмотрите еще раз картинку)
а в какой процент вы отнесете тех кто ни разу в жизни оттуда не выезжал, там не живет и дел никаких в том краю не имеет?

Single-Single

Местный
а в какой процент вы отнесете тех кто ни разу в жизни оттуда не выезжал, там не живет и дел никаких в том краю не имеет?

"...то буду иметь смелость назвать таковыми 99,9% водителей, которые въезжают на площадь со стороны ДК."
Остальные, вами перечисленные - пусть ездят с миром по своим делам)) И не нарушают в других местах.

kostya_99

Местный
"...то буду иметь смелость назвать таковыми 99,9% водителей, которые въезжают на площадь со стороны ДК."
Остальные, вами перечисленные - пусть ездят с миром по своим делам)) И не нарушают в других местах.
а с какого перепугу водители от ДК должны пропускать авто для выезда или въезда с прилигающей дороги(т.е двора)???

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Вообще ситуация интересная. Пропуск желающих заехать во двор, по-моему, обязателен, т.к. он осуществляется с кольца, являющегося главной дорогой. А вот пропускать выезжающих из двора, если при этом уже проехал ПП... В данном случае мне кажется, что приоритет у въезжающего на кольцо, т.к. двор он и есть двор и знак главной дороги на него не распространяется. Кто ещё как думает?

Dantes

Активный пользователь
Вообще ситуация интересная. Пропуск желающих заехать во двор, по-моему, обязателен, т.к. он осуществляется с кольца, являющегося главной дорогой. А вот пропускать выезжающих из двора, если при этом уже проехал ПП... В данном случае мне кажется, что приоритет у въезжающего на кольцо, т.к. двор он и есть двор и знак главной дороги на него не распространяется. Кто ещё как думает?
Полностью согласен.+1

Immortal

groove
Нерегулируемые перекрестки

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Добрый_Жук

Пользователь
выезд с прилегающей территории перекрестком не считается. с кольца во двор - надо уступить. со двора выезд получается не на кольцо, а на примыкающий к нему подъезд (ну, по которой газелька с рисунка едет) - так что оттуда однозначно нет

kostya_99

Местный
почему решили,что въезд в этот двор является второстепенной дорогой с кольца??? если не помните,то гляньте картинку на пред.странице!! Смотрите внимательней..это просто прилегающая территория т.е въезд(выезд) во двор(а) !!
Поэтому ответ одназначен ПУНКТ 8.3 ПДД

ВИТеран

Активный пользователь
Так то вообще такой въезд во двор с кольца можно расценить как движение по дороге встречного направления...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
почему решили,что въезд в этот двор является второстепенной дорогой с кольца??? если не помните,то гляньте картинку на пред.странице!! Смотрите внимательней..это просто прилегающая территория т.е въезд(выезд) во двор(а) !!
Поэтому ответ одназначен ПУНКТ 8.3 ПДД
вы это кому?

GREGORIAN

Активный пользователь
Секунду Автолюбители "хорошие"! Переходя ПП в направлении Администрации от ДК "Октябрь" товарищ оказывается на проезж. части или на двор. территории?

Фартовый

Местный
Ну раз тема называется "нарушители Снежинска", то буду иметь смелость назвать таковыми 99,9% водителей, которые въезжают на площадь со стороны ДК. Для меня большая загадка, почему со стороны Дикси на площадь все привыкли въезжать по правилам, а с противоположной стороны уверенно игнорируют эти же правила? 0,01% оставляю НЕнарушителям, которые едут в учебном а/м с инструктором, тем, кто закончил автошколу на днях и водителям автобусов. Больше на том пересечении не уступает дорогу НИКТО при въезде на площадь. Знак "уступи дорогу" в совокупности со знаком "главная дорога" висят вполне внятные, новые даже...
Для меня не проблема каждый раз постоять, подождать, покачать головой))) Просто интересно - люди едут на автомате, или действительно каждый уверен, что все, кроме него - автолохи?
Подобный манёвр, для жёлтого автомобиля, считаю очень опасным, т.к. ПП, и всё заставлено автомобилями по правую сторону, вплоть до самого ПП. Зелёные насаждения тоже сужают обзор. Всегда там притормаживаю, пешеходы выскакивают не гляда, даже мамаши с колясками, про велосипедистов отдельная тема, а тут ещё слева по главной вылетает "правый" с уверенностью, что все меня должны пропускать. Либо жёлтому авто "выползать" в ожидании, что пропустят, либо вЪезжать по другому в данный вЪезд или через другой вЪезд во двор.

Понты - это хорошо, здоровье дороже.

kostya_99

Местный
ну так я писал вещи прямо противоположные вашему посту - въезд с кольца во двор имеет приоритет, выезд - нет, либо я не понял вашу мысль.
ещё раз смотрите картинку...нет там никакого ВЪЕЗДА во двор именно с кольца!!! тому кто так делает приходится хоть чуть чуть НО ехать по встречке....так всегда было и есть до сих пор! Это просто прилегающая территория в которую по уму надо заезжать либо от ДК либо допустим от Ленина 30
И тогда все вопросы отпадут сами собой!

Misv

Местный
это кольцо вообще своеобразное, особенно с нынешней разметкой. вот вроде кольцо по знакам, а по разметке кольцо только то, что вокруг памятника, а дороги по свердлова - прямые. там прямо полосы движения нарисованы. вот и понимай как знаешь...

Василий

Новичок
чойта? лишение от 4 до 6. либо 5000 руб п.12.15.4

хотя на видео обгон был начат уже после сплошной, но как правильно тут заметили - он был совершен на ПП, тем более, там тоже сплошная.

объясните, почему 300 руб.?
а тойта...учите свои права, читайте внимательно ПДД и еще внимательнее указанную вами статью! в них все черныи по белому написано ;)

а ментозавры, пользуются вашей правовой безграмотностью и лишают прав! мы называем таких водителей "мясом" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху