нарушители снежинска 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

X_RAZOR

Пользователь
это кольцо вообще своеобразное, особенно с нынешней разметкой. вот вроде кольцо по знакам, а по разметке кольцо только то, что вокруг памятника, а дороги по свердлова - прямые. там прямо полосы движения нарисованы. вот и понимай как знаешь...
ПДД читали???
1- знаки имеют преимущество над разметкой, так что смотрите на знаки
2- мы же с Вами не виноваты, что у нас кольцо выполненено в виде квадрата и в ПДД нет понятия площадь, разметка нанесена в целях удобства перемещения...

Single-Single

Местный
При въезде на площадь со стороны ДК, ПЕРЕД пешеходным переходом (и перед въездом во дворы тоже) установлены знаки: "Уступи дорогу", "направление главной дороги" (кольцо), а на асфальте дополнительно нанесена разметка в виде белых треугольничков, что, соответственно, также обозначает "уступи дорогу". Неужели весь этот комплект знаков и символов позволяет выбирать самостоятельно водителю - уступать или иметь преимущество, потому что, на его взгляд, где-то сразу после знака есть "прилегающая территория?"
Вот смотрите, если я еду по площади, по кольцу, мимо начала аллеи, и выезжаю с кольца на стоянку к Универмагу, ведь мне же, в соответствии с такими же знаками, уступают те, кто въезжает на площадь со стороны Дикси? Что же не так с противоположным въездом?

kostya_99

Местный
Хорошо...спрошу по другому!! Где Вы ещё видели,чтобы пешеходный переход был сделан так,что переходит в второстепенную(или главную)дорогу???? Вы поймите,что пешеход переходя дорогу от площади попадает на прилегающую территорию.......а знаки которые Вы видите они предназначены для КОЛЬЦА НО никак не для въезда(выезда) во двор!!

MegaВольт

переменный
Хорошо...спрошу по другому!! Где Вы ещё видели,чтобы пешеходный переход был сделан так,что переходит в второстепенную(или главную)дорогу???? Вы поймите,что пешеход переходя дорогу от площади попадает на прилегающую территорию.......а знаки которые Вы видите они предназначены для КОЛЬЦА НО никак не для въезда(выезда) во двор!!
вы в курсе что движение на площади пешеходов запрещено...

Single-Single

Местный
перекрёстком считается кольцо со второстепенной дорогой.

Таким образом, мы выяснили, что автомобили, выезжающие с кольца (с площади), во двор за Администрацию, всё же должны быть пропущены автомобилями, въезжающими на кольцо со стороны ДК? Всё верно?

kostya_99

Местный
вы в курсе что движение на площади пешеходов запрещено...
к чему это написано??

Таким образом, мы выяснили, что автомобили, выезжающие с кольца (с площади), во двор за Администрацию, всё же должны быть пропущены автомобилями, въезжающими на кольцо со стороны ДК? Всё верно?
да как Вам ещё объяснить что въезд за администрацию это не второстепенная дорога для именно этого кольца?????????????

Immortal

groove
почему решили,что въезд в этот двор является второстепенной дорогой с кольца??? если не помните,то гляньте картинку на пред.странице!! Смотрите внимательней..это просто прилегающая территория т.е въезд(выезд) во двор(а) !!Поэтому ответ одназначен ПУНКТ 8.3 ПДД
что то вы совсем про другое.
8.3
При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

п.с. кольцо - главная дорога. значит все остальные - второстепенные. значит при вЪезде НА кольцо надо уступать.

газель, двигается по второстепенной дороге, а жёлтая - по главной. и согл. п 13,9 ПДД, жёлтая машина имеет преимущество, НЕЗАВИСИМО от того, куда она едет. а откуда - это уже другой вопрос. Кроме того прямо перед кольцом при вьезде на площадь везде висят знаки 2.4 "уступите дорогу" и 4.3 "круговое движение". даже если "тупо" подумать то газелист нарушает знаки.

...после вступления в силу поправок 20 ноября "главными" станут водители, которые уже находятся на круге – едут по нему или выезжают. Но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". Фактически, на таких перекрестках правила поменяются с точностью до наоборот.

"Чтобы водители не путались, когда круг "главный", а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является "главным", перед ним в обязательном порядке будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено"

Single-Single

Местный
На самом деле я уже давно пытаюсь разобраться с этим "скользким" местом, мне важно понять, как же действительно правильно. У мужа своё мнение - он считает, что должны пропускать и при выезде со двора и при въезде в него. Я придерживаюсь того, что пропускать должны только при выезде с кольца во дворы. недели две назад спрашивала уже на форуме, вот: http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/14090-%d0%bc%d1%83%d1%87%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81/page__view__findpost__p__1932205 и мне тоже дали ответ... Но это неясная теория. А на практике не пропускают ни в ту, ни в другую сторону вообще. Где истина?

да как Вам ещё объяснить что въезд за администрацию это не второстепенная дорога для именно этого кольца?????????????

Да какая разница какой там она является - второстепенной или третьестепенной, если в момент выезда я нахожусь НА ГЛАВНОЙ?

Single-Single

Местный
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

п.с. кольцо - главная дорога. значит все остальные - второстепенные. значит при вЪезде НА кольцо надо уступать.

Слава Богу, с вЪездом разобрались.
Меня еще интересует вЫезд от администрации на площадь...

Single-Single

Местный
назовите тему...разяснение п2д..а не нарушители снежинска))))
Нет-нет, раз уж я чётко выяснила, что вЪезжающие на площадь должны пропускать уезжающих с неё во дворы, но никто этого не делает (почти), - то это как раз нарушители Снежинска. :acute:

а вот здесь уже действует п. 8,3 ПДД

п.с. в любом случае правило ДДД намного важнее.

Спасибо ВАМ большое. Всё четко и ясно.
именно правилом ДДД я и руководствовалась всё это время, пока выясняла ПДД о данном пересечении дорог ;)

kostya_99

Местный
ДА ВЫ поймите наконец что это не является перекрёстком в конце концов т.к «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Если внимательно посмотреть даже на ту картинку видно,что водитель съезжая с кольца во двор какое то кол-во времени едет по встречке!!!!!!!!!!!!!
Просто потому,что эти дороги находятся не на одном уровне!
P.S Вот если этот въезд проходил в том месте где растут ёлки у К.Дома(как минимум) то тут бы я с Вами согласился!
А так нет))

kostya_99

Местный
Я считаю.,что Газель должна уступать дорогу только тем кто двигается по кольцу! А не тем кто сворачивает в двор тк. въезд во двор это НЕ ПЕРЕКРЁСТОК с кольцом!

Immortal

groove
Я считаю.,что Газель должна уступать дорогу только тем кто двигается по кольцу! А не тем кто сворачивает в двор тк. въезд во двор это НЕ ПЕРЕКРЁСТОК с кольцом!

прочитайТЕ ещё внимательнее п. 13,9 ПДД.

про выезд с администрации никто и не говорит. имеем дело с перекрёстком круга и дороги. понятия не путай.

Single-Single

Местный

Получается, что все инструкторы наших автошкол не знают правил? Клянусь вам, неоднократно была в ситуации, когда стояла и пропускала едущих "сверху" от ДК, но если это была учебная машина, то инструктор в ней всё время начинал жестикулировать мне и показывать на знак, мол: "Чего стоим? Ехай давай, у нас знак же вот висит, это МЫ тебе уступаем!"

kostya_99

Местный
прочитай ещё внимательнее п. 13,9 ПДД.
Во первых тыкать не советую...как минимум не красиво. А во вторых ещё раз почитать,что такое перекрёсток
и картинку надо рисовать правильно! а не так как воображение подсказало

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
... А во вторых ещё раз почитать,что такое перекрёсток
Если уж совсем формально, то ПП, а за ним и въезд во двор находятся как раз на одном уровне, ибо там горка Свердлова заканчивается. Может ещё замеры высоты того и другого участка стоит провести относительно друг друга?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху