При наличии препятствия, которое невозможно объехать по обочине допускается пересечение сплошной полосы. В данном случае припаркованные авто это препятствия, которые не дают проехать мне по правой полосе для совершения поворота в соответствие с пунктом 8.5. Объехать по обочине я их не могу, поэтому пересекаю сплошную полосу. По-моему логичнее чем поворачивать с левой полосы при свободной правой.
поперекидываемся пунктами правил )
1.1 (сплошная) - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах;
обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями
Аккуратнее, а то без прав останетесь
п.с. а по поводу "При наличии препятствия, которое невозможно объехать по обочине допускается пересечение сплошной полосы." вы похоже смотрите старые правила, т.к. в новых такого нет