Наркомания в нашем городе!

Волшебный кролик

Уже освоился
ну дак вперёд! вы считаете что улучшение дополнительного образования хотя бы частично поможет решить проблему именно так как вам тут всем нравится, выражаясь вашим языком заткнёт дыру в трубе, тогда давайте, работайте в этом направлении,

Я бы и вам предложил РАБОТАТЬ в этом направлении. Было бы эффективно.

создайте фонд, куда бы все желающие(кому не безразлично) могли бы перевести энную сумму, тратьте эти деньги на то самое дополнительное образрвание,

Такая схема работать не будет. Единственный вариант - масштабная госпрограмма.

К слову сказать ДОП. образование у нас в городе не очень...

Да. Это факт и это очень печально. Впрочем, оно так повсеместно. Вся система по всей стране существует только на бумаге и на некотором количестве инициативных деятелей.
Вашу бы энергию да в конструктивное русло, а?

Тут кто то заикнулся о том что мол делается всё ради чувства собственной соц. значимости, враньё это с вашей стороны, вот ваши разглогольствования на это скорее похожи... да собственно эта тема была создана НЕ для того чтоб заявить о себе, а чтобы люди, которых коснулась эта беда смогли обратиться за помощью... а то зафлудили до нельзя...

И в вашу тему я пишу с целью донести простую мысль - займитесь наконец делом, хватит уже бороться.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...что ничего кроме как набивать посты на форуме делать никто не хочет.
я "набиваю посты" не с целью борьбы с наркотиками - виртуальностью реальность не побороть - а чтобы открытые призывы к расправе типа "Женщины по городам России создают общества по борьбе с наркоманией, встают на защиту своих детей, бьют морды наркоторговцам. Это явление не обошло и наш город. Мужики, мы-то кто после этого?!!" из первого поста больше не звучали. ни в данной теме, ни в других. :D и кажется это получается - общими усилиями ес-сно

... да собственно эта тема была создана НЕ для того чтоб заявить о себе
не верю (с) Станиславский

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
ваша фраза "А я не за борьбу, но за жизнь без наркотиков." которая всем по душе... низнаю как это по вашему можно понимать, но я растолковываю это так. "А я не за борьбу" это очевидно надо понимать как нежилание бороться с наркотиками, т.е. савсем, далее "но за жизнь без наркотиков." несматря на нежилания бороться, будущее детей и нашего города всё-таки волнует, итог: не хочу чтоб наркотики были в городе, но делать ничего не буду... вывод: пусть делают другие... ну и кто вы после этого??? Начните уже что-нибудь делать... кто-то говарит что вас мол завут в бригаду с лопатой гавно отгребать, нет, вас завут от него избавляться, а способ выбирайте сами, главное чтоб это помогло.

Епта. Каждый расталковывает в соответствие со своими персональными неврозами. Я же имел ввиду то, борьба - изначально глупое занятие. Кто начинает борьбу с чем-то, заочно проигрывает. Тому, кто с чем-то борется, всегда будет приток "поводов" для новой борьбы. Подобное притягивает подобное. Это элементарный Закон природы. Движение по борьбе с чем-то, всегда играет в пользу того и значительно усиливает то, с чем борятся. Мать Тереза однажды сказала: "Я никогда не приду на демонстрацию против войны, но я приду на демонстрацию за мир".

Вкурил? Нужно учиться делать выбор, а не бороться. Вам трудно понять, что своими бездумнымм действиями вы потворствуете наркомании, борцы епта.

Рубин

Новичок
Я бы и вам предложил РАБОТАТЬ в этом направлении. Было бы эффективно.

Да. Это факт и это очень печально. Впрочем, оно так повсеместно. Вся система по всей стране существует только на бумаге и на некотором количестве инициативных деятелей.
Вашу бы энергию да в конструктивное русло, а?

Кролик, пожалуйста читай внимательно, не пропуская слов.

Кролик, из-за того, что вы не хотите разобраться в проблеме, приходится по сотни раз повторять одно и тоже. По своей лени вы не осведомлены и думаете, что наркотики это выбор каждого. Давайте каснемся жизни. Наркоман для барыги это источник доходов и по закону рынка барыге нужно больше наркоманов, как для продавца покупателей. Тогда торговец наркотиками ставит условие наркоману : Посадишь двоих будешь получать лишнюю дозу.Не знали? А доза сейчас стои 500руб. и наркоман любыми способами садит нормальных людей на иглу,т.к. деньги ему достать сложнее.
Для того, чтоб 35 летний мужчина стал зависим от героина, нужно, чтоб он его принял всего 2 раза, подростку хватит одного. Не знали?
Способы которыми пользуются наркоманы, чтобы заставить попробывать героин хотябы один раз :
- по пьяне (чаще всего) тех кто не пьет можно посчитать по пальцам.
- уговорами
- обманом(Пример: Не будь лохом, давай ширнемся вместе совсеми, это прикольно! За раз ничего не случится!)
- силой (с каждым годом количество таких случаев растет)

Это не выбор каждого, а четко отстроенная система барыга-наркоман-деньги. И барыга будет любыми способами увеличивать количество наркоманов.

Люди из нашей организации уже более шести лет ведут воспитание молодежи в военно-патриотическом клубе "Тайфун". Без какой либо помощи из вне. Выпускники этого клуба с честью выполняют свой долг в вооруженных силах России в поразделениях специального назначения. Один из них находится в Чеченской республике. Как видите кролик, это напрвление давно используется.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...Посадишь двоих будешь получать лишнюю дозу.
прочитал внимательно. то что Вы описываете - это принцип пирамиды. Или самоподдерживающейся цепной реакции. такая реакция, возникнув в городе или в куска урана, дает сильный выброс преступности и т.п. или энергии и ОЧЕНЬ БЫСТРО растет пока не охватит ВЕСЬ кусок. такого не происходит если в куске много свинца или Волшебных кроликов. Вы и сами наверняка моделировали поведение барыги, разводя костер в сырую погоду. Так почему в нашем городе "дрова" сырые? Или - насколько они сухие? стакан наполовину полон или наполовину пуст?

Волшебный кролик

Уже освоился
Кролик, пожалуйста читай внимательно, не пропуская слов.

Люди из нашей организации уже более шести лет ведут воспитание молодежи в военно-патриотическом клубе "Тайфун". Без какой либо помощи из вне.

Вот ЭТО - достойно уважения.
Остальное - вода.

Manyak

Активный пользователь
Епта. Каждый расталковывает в соответствие со своими персональными неврозами. Я же имел ввиду то, борьба - изначально глупое занятие. Кто начинает борьбу с чем-то, заочно проигрывает. Тому, кто с чем-то борется, всегда будет приток "поводов" для новой борьбы. Подобное притягивает подобное. Это элементарный Закон природы. Движение по борьбе с чем-то, всегда играет в пользу того и значительно усиливает то, с чем борятся. Мать Тереза однажды сказала: "Я никогда не приду на демонстрацию против войны, но я приду на демонстрацию за мир".

Вкурил? Нужно учиться делать выбор, а не бороться. Вам трудно понять, что своими бездумнымм действиями вы потворствуете наркомании, борцы епта.

слабый человек Вы, люди которые собираются во едино, решать могут многие вопросы, а так же влиять на ход различных событий!Если таких как Вы у нас большинство , то у нас никогда ничего не изменится!Такие люди только губят будущее
А про Ваш дешевый выбор , я скажу так - выбор сделают за Вас, если не сопротивляться!
Сам лично у девушки выкидывал эту дрянь и видел как она после этого на меня смотрела, думал замочить хотела! Если таким людям давать выбор то они выбирут одно, наркотики... Бороться с этим надо жестко!

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Ещё один говорящий осел. Если твоя жизнь полна борьбы и сопротивлений, то это твои проблемы. Учись управлять своей жизнью. И выбирать.

Когда-нибудь задумывался, как появилась эта "дрянь" у нее? Что она в ней нашла? Или ума хватило только "на выкинуть"?

Не изменится до тех пор, пока есть иллюзия борьбы. Этой иллюзии уже лет 20. Как только исчезнет рынок потребления, исчезнет и производство.

Знаете почему вы никогда не победите наркоманию? Потому что дельцы на на несколько порядков умнее и хитрее таких баранов, которым нужно лоб об стену расшибить.

John_Smith

Атомск
люди которые собираются во едино, решать могут многие вопросы, а так же влиять на ход различных событий

Люди которые собираются во едино образуют клуб любителей, не более.

Сам лично у девушки выкидывал эту дрянь и видел как она после этого на меня смотрела, думал замочить хотела! Если таким людям давать выбор то они выбирут одно, наркотики... Бороться с этим надо жестко!

Выбросив, вы создали девушке либо неудобство либо проблему. И лишь не на долго отодвинули неизбежное.
Люди выбирают наркотики от того что очень четко понимают, что у них уже нет другого выбора.

Сколько идет эта призрачная борьба с наркоманией? 20 или 30 лет? И как мы видим хорошие парни несут тяжелые потери. Вам не кажется что тут что то не так?
Давно пора менять методы.

Manyak

Активный пользователь
Ещё один говорящий осел. Если твоя жизнь полна борьбы и сопротивлений, то это твои проблемы. Учись управлять своей жизнью. И выбирать.

Когда-нибудь задумывался, как появилась эта "дрянь" у нее? Что она в ней нашла? Или ума хватило только "на выкинуть"?

Не изменится до тех пор, пока есть иллюзия борьбы. Этой иллюзии уже лет 20. Как только исчезнет рынок потребления, исчезнет и производство.

Знаете почему вы никогда не победите наркоманию? Потому что дельцы на на несколько порядков умнее и хитрее таких баранов, которым нужно лоб об стену расшибить.

Рынок потребления из за таких как ты и не изсчезнет! Управлять жизнью , но это ты смешно сказал, думаю тобою токлько и управляют, зачем задумываться как появилась эта дрянь, у тя мозгов не хватает, что ее толкают, потому что на этом зарабатывают много денег, а если дочь или сын у тя окажется в этой ситуации, ты рот свой закроешь и начнешь действовать??
Такие к4ак ты не управляют как раз жизнью, а лишь сидят и дрочат у себя в квартире, смотря очередную порнушку и т.д., не задумываясь , что это могут увидеть их дети!

Лучше тогда уж молчи, раз со всем согласен в этой жизни, сиди дрочи дальше, не обсуждай людей которые хотят хоть что то противопоставить плохому будущему
Ты не один из них случаем?

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
У тебя вообще есть какие-то мысли? Или только пена?

P.S. Вам никогда не победить, покуда не победите вы свои слабость и глупость.

Manyak

Активный пользователь
Такие люди пытаются , что то, а ты только с ними споришь на форуме! Потому , что видимо не имел друзей наркоманов и т.д. и не знал в серьезности эту проблему!Все твои слова это пустой писсимизм, а для наркоманов это лишний повод!

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Дружок, а ты скругли извилину и подумай, почему я не имел и не имею наркотных друзей? Если хорошо подумаешь, то выйдешь к истокам.

И кстати, мне совершенно их не жаль. Как и их родных. Рыба гниет с головы (с)

Manyak

Активный пользователь
Так и зачем ты тогда пишешь тут? Раз думаешь только о себе, так и не вникай в проблемы чужих, а коснется напишешь, а так судя по тому что ты написал тут, твоя точка зрения совсем не интересна, береги себя!
Нафига вообще начал эти споры ? Ты так же сгниешь и такие же как ты не заметят, озеро то одно, по одиночки не гнеют!
Мы все должны участвовать в этой проблеме, пускай даже увижу наркотного у себя в подъезде я ему ввалю по крепкому, чтоб тут не появлялся и все его наркоту растопчу!! Завзяны они выше, там пускай милиция разбирается, но если все начнут бороться, то будет гораздо легче и милиции и нам, не поверю что у нас милиция имеет деньги от них в городе никогда!!
Увидел, узнал, позвонил в милицию и сообщил!

Гомер

Активный пользователь
Да, не наркоманам звонить надо, а их родителям.То что вы педагог еще не значит, что вы разбераетесь в проблеме, вникните в нее, поговорите с наркологами, сатрудниками милиции и т. д. И вы поймете, что ничего об этом не знали.
я педагог. проблема наркомании идет из семьи. родители запускают детей а мы не в состоянии изменить ситуацию. такой у меня грустный педагог. опыт. надо начинать с семьи.

Рубин

Новичок
я педагог. проблема наркомании идет из семьи. родители запускают детей а мы не в состоянии изменить ситуацию. такой у меня грустный педагог. опыт. надо начинать с семьи.

Как Вы не поймете, что не в детях тут дело, не в воспитании, не в личном выборе. Есть группа людей (торговцы наркотиками), которые заинтерисованы, чтоб наркоманов становилось больше и никакие кролики им не помешают в увиличении источников доходов. ПРОШУ ВАС И ВСЕХ КТО СЮДА БУДЕТ ПИСАТЬ, ИЗУЧИТЕ ДОСКАНАЛЬНО ЭТОТ ВОПРОС, ПОДНИМИТЕ ЛИТЕРАТУРУ, ПОСИТИТЕ ФОНД ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ ЕКАТЕРИНБУРГА, ПООБЩАЙТЕСЬ С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ СВЯЗАНЫ С НАРКОМАНИЕЙ, ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ. Вы же вродебы образованные люди и прежде чем писать о чем-то нужно об этом хоть немножко узнать. А не только, что наркотик разрушает организм.

Из опыта Екатеринбурга:
В реабилитационных цетрах фонда "Город без наркотиков" есть дети из всех слоев общества и различных семей: учителей(в нашем городе тоже есть такая семья), уборщиц, бизнесменов, спортцменов, военных, милиционеров, гос.служащих, даже докторов наук . Что никто из них не смог воспитать своих детей правильно?
Вы согласны со мной, что наркомания это огромные деньги? Конечно. А где крутится такое бабло никто не спрашивает мнения ребенка, вопрос о выборе даже не ставится. Не знаю, каким еще способом донести до вас, что система прямой зависимости

БАРЫГА--НАРКОМАН--ДЕНЬГИ

будет набирать силу пока есть первое звено.

БАРЫГИ- в большенстве своем сидевшие и очень опытные люди(особенно в области общения и психологии человека), для получения собственной выгоды не остановятся не перед чем. Понятий человечности, сострадания, милосердия для них вобще не существует, ТОЛЬКО НАЖИВА.

Воспитывать детей не обходимо, но если не убрать первое звено мы потеряем наших детей.

Ookami

имеет
Заблокирован
Рубин, вы в целом верно говорите. только можно вас попросить не капсить, это вам солидности не придает. и ошибок бы поменьше. простите, но лично моё мнение - это позволило бы вас более всерьез воспринимать.

kroha

Местный
Люди, даже из благополучных семей множество детей зараженнЫХ НАРКОТОЙ
ВСЕ ДЕЛО В СОБЛАЗНАХ
детям миллионы раз скажи, чтобы не общаться с чужими дядями и тетями, все равно в какой то момент не уследите (на работе) ребенок познакомится во дворе, в гостях, в той же школе (ТОВАРИЩ ПЕДАГОГ!!!!), у кого то из друзей - вот вам чужие дяди и тети...а если ребенышь учится в другом городе? В МИЛЛИОНЫ РАЗ БОЛЬШЕ СОБЛАЗНОВ
а если подыграть под определенную ситуацию( стресс, или наоборот, экстаз от счастья - могу все) вот вам почва для травок, порошков....а если от безделья - тут самый лакомый кусочек для наркоборона.
играют то в основном на познании окружающей среды в 98 случаев из 100...
И, товарищ Гомер...родителей в 127 школе попросили подежурить во время веченки класса...и поросили убрать-подмести за собой
следили и в туалетах, в коридорах и в классе.Стали убирать, нашли: презервативы, шприцы и т.д. Кому вы плюните из родителей в лицо? Эта ли мамаша не говорила, чтоб ребенышь не болтался, а учил уроки? Не она ли говорила ему, что нарики кончают одним - растением морально и физически или смертью? Не она ли ночи не спала, пока он болел, не она ли переживали, когда ребенок пошел в первый класс или сдавал уроки...А плохой дядя Говнюк НАЦЕЛИЛСЯ( на вашего ребенка, моего, моего соседа, нашего земляка) и будет дядя Плохишь пасти его пока цели не достигнет - не соблазнит и не поставит на счетчик. Девчонки отрабатывают панелью, парень убьет в состоянии аффекта - началась ломка....Я не считаю ни одного родителя плохо воспитавшего ребенка, много ДЯДЕЙ И ТЕТЕЙ Плохишей и ничего с этим положением государство не в силах сделать - ОНО ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ ЗАМЕЧАТЬ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ

Сверху