Мышки, клавиатуры, геймпады, рули и т.п.

GHerz

Пользователь
 Клавиатура Sven "Multimedia EL 4004"  пока всё нравится

светодиодная подсветка (красная и синяя) 

стандартное расположение кнопок (в логитеке с ума сошли)

только к низким клавишам привыкнуть надо (на прошлой были высокие)

покрытие напоминает софт-тач .. посмотрим сколько продержится

Вложения

• 162142_L.jpg
    162142_L.jpg
    61.2 KB · Просмотры: 59

el laggio

Пользователь
дорого и глупо
глупо людям незнакомым в 4 утра такое говорить, уши одни из лучших в своём сегменте, так что осади

Клавиатура Sven "Multimedia EL 4004" пока всё нравится

низкий ход клавишь - это удобно, привыкнешь

NovichOK

Пользователь
Просьба о помощи: купил в мае Bluetooth наушники Genius bt-02n и до сего времени пользовался ими без проблем. А сейчас поставил Call Of Duty Black Ops и возникли проблемы с драйвером на уши. Система ругается на устаревшие дрова, а новые найти не могу - везде просят денег за скачивание. Даже на сайте Genius.ru и Genius.com нет дров. Мне не понятно - если я купил устройство, то зачем еще платить за софт к нему? Нет ли кого дров на эти уши версия 2.1.2? Заранее благодарен.

COSTOS

Пользователь
Просьба о помощи: купил в мае Bluetooth наушники Genius bt-02n и до сего времени пользовался ими без проблем. А сейчас поставил Call Of Duty Black Ops и возникли проблемы с драйвером на уши. Система ругается на устаревшие дрова, а новые найти не могу - везде просят денег за скачивание. Даже на сайте Genius.ru и Genius.com нет дров. Мне не понятно - если я купил устройство, то зачем еще платить за софт к нему? Нет ли кого дров на эти уши версия 2.1.2? Заранее благодарен.

через диспетчер устройств не пробовали сделать обновление драйвера?

Cross

Уже освоился
ftp://85.21.123.44/BT-02N.zip ссылка на официальный фтп genius в России

NovichOK

Пользователь
через диспетчер устройств не пробовали сделать обновление драйвера?
Пробовал, но уши в системе напрямую не видятся, а лишь через прогу для Bluetooth. Следовательно, для "невидимого" системе устройства не предлагается обновить драйвер.
To 'Cross':
Спасибо за ссылку, но по ней находится та же версия драйвера, которая у меня уже стоит. все сходится вплоть до байта и даты файла.
Но все равно, спасибо всем откликнувшимся. Как говорил Семен Семеныч Горбунков: - Будем искать!

Fric

Местный
 Клавиатура Sven "Multimedia EL 4004"  пока всё нравится

Впечатления не испортились? Я вот тоже подумываю такую взять, но отзывы пугают.

Fric

Местный
что пугает?     покрытие пока на месте

короткий ход жестким кажется после длинного
Вот например
Александр
16.10.2010 07:33
Взял её меньше недели назад из-за подсветки. Очень сильно напрягает, что буквы часто не пропичатываются. Приходится с некоторым усилием нажимать или же стараться целиться ровно в середину клавиш. После написания нескольких предложений нужно проверять и обязательно несколько букв будут пропущены. Хотя может со временем и привыкну к нажатию кнопок и пропусков уже не будет.
Экземпляр мне попался с уже немного потёртыми двумя кнопками, не катастрофично конечно же, но осадок остался. Советую при покупки внимательно проверить клаву.
На псевдометаллической подставке под запястье уже появилось значительное количество царапин. Спрашивается как они могли образоваться? Запястьем нацарапал? Насчёт подсветки, она есть но лично я пользуюсь только красной, она ярче, да и синяя как то на глаза давит.
USB хаб работает как нужно, к нему замечаний у меня не нашлось.
В итоге ощущение от покупки двойственное. Подсветка клавиш а не всей клавы это огромный плюс. Плохое нажатие это уже минус Да и ноутбучные тонкие клавиши я лично считаю тоже за минус. Как надоест эта клава следующую возьму подороже с такой же подсветкой. Например Logitech "G110".
Ответить
gaigin
15.04.2010 22:21
купил клавиатуру в конце августа 2009 года. то есть она уже больше 7 месяцев в достаточно активном использовании.
брал чисто из-за подсветки и низкой цены для таких девайсов. качество вполне достойное. резиновое покрытие нигде не стерлось,правда серебристая подставка поцарапалась чуток. плохо нажимается (если жать по краям) разве только капс лок. Шифты,энтер,таб на моем экземпляре нажимаются хорошо, не закусывает.
синий цвет подсветки не понравился,и глаза режет,и как то фигово подсвечивает буквы. красный намного лучше. регулятор яркости работает плавно.
испытал проблемы лишь с хабом: при подключении клавы к мамке перестал определяться принтер,также подключенный к материнке. воткнул в хаб - определился. так там и торчит,меня не напрягает. возможно конечно у меня руки кривые,не знаю.
Вцелом клавой доволен,не знаю как другие. с подсветкой удобно не только в полной темноте,но и,допустим,при свете настольной лампы,да и вообще почти всегда удобнее ))))
Ответить
fork
24.08.2010 23:16
клава в работе довольно долгое время, покрытие на WASD стерлось буквально за месяц, псевдометаличесская подставка ничем себя не оправдала и тоже сьелась за первые три месяца. Подсветка тусклая и неравномерная, причем тепер она сияет сквозь протертости,светодиодная индикация caps, num реально ослепляет в полумраке, заедают левые shift, ctrl, winkey, приходится прилагать усилие, накачал мизинец. Ход клавиш неравномерный по клавиатуре. Покупкой, в целом, недоволен. Лучше переплатить, имо.
Ответить
evilfrag
04.04.2010 01:23
дрянь!!!!!!!
кнопки жмутся через раз.
может у меня брак, но еду и меняю эту фигню на что нибудь по проще и качественнее.
Ответить
Димитриус
21.02.2010 10:53
Желаю купить сей продукт. Подскажите, пожалуйста, возможное поступление этой модели.
Ответить
max
12.10.2009 16:18
Купил два дня назад, минус это пробел и энтер (шумные) за 1120 рублей лучше клавы не найти с строгим дизайном на мой взшляд
Ответить
Arioch
11.06.2009 00:52
Ну, давайте и я поругаюсь.

1) звук или USB - выбирайте. С USB-хаба, если в него что-то воткнуть, идут дикие наводки. Если например читается оглавление флэшки, звуки вообще психоделичные. Собственно, если кто-то на морду обычных недорогих корпусов пытался воткнуть одновременно звук и USB - в курсе. Я вот был в курсе, но забыл. Напомнил. Или-или. Такие дела.

2) USB хаб маломощный аж жуть. Обычная оптическая OEM Logitech (M-BJ58) отваливается каждые минут 15.
До этого вместо Sven'a стояла Saitek Eclipse 2 (тоже светящаяся), воткнутая в пассивный хаб, в котором было ещё две мыши. И ничего, хаб еще и флёшку воткнутую тянул, а то и две. А тут напрямую в комп воткнул - а мышка отрубается, перетыкать приходится. Надо будет другие мышки попробовать, беспроводные например.
Ответить
Сергей
21.05.2009 22:54
Продолжаю писать свои скромные отзывы. Теперь не советую ее никому. Месяца еще не прошло - облез пробел. Это при том, что за клавиатурой сижу только я, ногтей нет, ничем не корябал, "Войну и Мир" не перепечатывал.

Пресловутое "мягкое покрытие" - исчезло как сон. И шуметь стала сильней.
Ответить
Zombie
04.05.2009 10:43
+
Внешний вид: В реальности она выглядит даже лучше, чем на картинках.
В работе (печатать): Сначала не привычно из за того что все буквы одинаковые, но потом потихоньку привыкаешь и печатать очень и очень удобно. Даже можно сказать с ней у меня увеличилась скорость печати, ибо ход клавишь мягкий. Действительно, как сказано было ранее клавишы похожи на "ноутбучные".
В играх: По мне так удобно, при чём очень, совершенно не чувствуется нажатия кнопок, что, особенно в стрелялках, очень важный фактор. Опять же надо привыкать к этой клавиатуре, да и как к любой.
-
Не очень удобная подставка для рук, приходиться эксперементировать с положением руки.
Не совсем равномерная подсветка, хотя если сидеть в полной темноте, то нормально.
Не очень высокие ножки, хотя это даже сложно отнести к минусу... тут каждому своё. Просто чем больше клавиатура наклонена, тем лучше видно буквы и подсветка не кажеться такой уж плохой.

Вывод: В этом ценовом диапозоне этой клавиатуре конкурентов просто нет, по крайней мере в фцентре. Да имеет свои недостатки, но + больше.
Удобная, красивая, тихая, то что нужно.
Ответить
Arioch
30.04.2009 13:16
По яркости - это видимо врожденное у всех диодных. Я даже у Эклипса иногда включаю обе подсветки. И не только потому, что люблю сиреневый цвет, а потому, что так ярче :)

Кстати, у клавиатуры не "отстёгивается" нижняя серебристая полоска. Это было нормально на 4003, где на этой полоски были ругуляторы и *lock'и - в тут она только метсо на столе тратит. И даже не подстаавка под запястья - слишком плоская. Видимо просто делают по образцы 4003, хотя в этой особенности он не походит
Ответить
Сергей
30.04.2009 12:07
По прошествии пяти дней добавлю недостатков:

огромный недостаток - мультимедиа-клавиши перестают работать после того, как комп отправляешь в sleep.
Клавиши очень быстро пачкаются, на пробел вообще смотреть страшно. :( оттираются легко, впрочем.
Гнезда аудио на клавиатуре дают сильную наводку, ярко слышимый "белый шум" в наушниках.
Ответить
Сергей
25.04.2009 15:59
не понравилось, что может понравится другим: абсолютно ноутбучный ход клавиш, очень неглубокий. Пластик очень мягкий, довольно приятный, но все время кажется, что сейчас его проломлю. :)

Энтер и пробел шумят, пробел довольно сильно. В остальном нешумная, но тут именно потому, что по ней громко и не стукнешь.

Подсветка синяя блеклая, реально пользоваться можно лишь красной. Поскольку яркость невысокая - смысла в регуляторе не вижу. Светодиоды numlock и т.п. намного ярче, в темноте отвлекают. Опять же, очень выделяется эмблема Свена в центре.
Клавиатура тонкая, подставка неширокая и несьмемная. у меня руки на нее целиком не помещаются, причем мои габариты очень даже средние.
Подводя итог: думаю, понравится девочкам, в основном работающим за ноутбуком, а равно для ночной работы. Для игр однозначно непригодна. Имхо - ставлю.

Ответить
Arioch
24.04.2009 16:31
Ну так в клавиатуре изнаально два цвeта подсветки (потенциально три, если вместе включать). И наверняка эти цвета будут менять для разных перемаркировок (Sven, OCZ и т.д.)

Честно скажу, лично мне два разных цвета одновременно совсем не нужны, а менять цвет иногда приятно. Но это на вкус и цвет, конечно.
Ответить
VaYurik
23.04.2009 12:40
Там, в начале предложения: "А вот используя белую подсветку можно..." :)
В случае с зелёной подсветкой, конечно, нужно быть более внимательным в подборе цвета символов.
Ответить
Arioch
23.04.2009 11:19
> да хоть тем же красным
и представь это с зелёновой подсветкой....

Не, это все варианты надо предусмотреть, иначе только кажется прсто.
Ответить
VaYurik
22.04.2009 18:56
Сиреневый приятный, да не эргономичный. И не практичный. А вот используя белую подсветку можно символы кириллицы также, как на обычной клавиатуре, покрасить другим цветом (да хоть тем же красным, только не тёмно) и на просвет они будут другого цвета. И без подсветки также - другого.
Ответить
Arioch
22.04.2009 16:14
3. Что, два цвета и всё ? на Sitek Eclipse 2 можно было включать обе подсветки и получался сиреневый - самый приятный и яркий.

2. Кто додумается - убейте от меня. До того как пойдут стандартные клавы с нечитаемым тёмно-красным на чёрном. Хочу включать подсветку, когда она нужна, а не 24х7 типа понтов.
Кстати насчёт "просто": клавиш наделают сразу и много, а вот подсветку - диоды в разноцветные трубки вставлять - могут делать разного цвета под разных "типа-производителей", могут просто делать разного цвета по принципу "что на рынке дешево продавалось". И попробуй подобрать цвета в кнопках, чтобы хорошо и разноцветно читались при любого цвета диодах.
Ответить
VaYurik
20.04.2009 17:45
1. Ну, не такая уж и классическая у неё раскладка. У классической "BackSpace" большой должен быть (что вполне логично, если подумать ;)).
2. Жаль, что символы разных раскладок нанесены одним и тем же цветом. Интересно, кто первый и когда додумается делать их и на клавах с подсветкой разноцветными? Неудобно ведь :( А реализуется весьма просто...
3. Красная подсветка, синяя... А почему не просто белая? Или, хотя бы, зелёная?

Хотя, надо признать, на текущий момент это - наиболее вменяемый вариант клавиатуры с подсветкой, ага :)
Ответить
Arioch
20.04.2009 12:03
Кстати, если верить www.sven.ru - тут не только USB2-хаб, но и удлинитель для наушников/микрофона. Иногда может быть полезно/удобно. Скажем, если наушники только от плеера, с коротким проводом.
В общем, ночная клавиатура - подсветка, тихая подсветка, удлинитель наушников, USB-хаб чтобы не искать в темноте, сами клавиши негромкие говорят.

Как дополнение к ноутбуку - должна быть очень неплоха.
Как вариант USB2-хаб + тихая подсветка - вообще, похоже, единственный (Logitech G15 за $100 рассматривать не хочется :) )
Ответить
Arioch
20.04.2009 11:57
главное, что она тихая, диодная... А не пишащая лампочковая.

апгрейд удачной клаве Sven 4003 - а вот удачный или нет - пока отзывов нету.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:40509-2
Ответить
Andrew
18.04.2009 23:12
подсветки там, всё же две: красная и синяя.
Конструкция довольно крепкая, нажимается не идеально, но вполне приятно. Большие тексты набирать можно, «правильная» (традиционная) раскладка тоже способствует. Довольно тихая, подкачал только пробел: на возврате клацает, особенно если шлёпать не по центру. Приятная поверхность клавиш. Плавная подсветка — вообще праздник какой-то. Символы нанесены хорошо. Неравномерность можно заметить на небольшой интенсивности, но и это, в основном, обусловлено различной толщиной линий символов. При включении всё само поставилось и определилось. Есть мини-диск в комплекте, на нём нечто, что, поставившись, не захотело подавать признаков жизни (вин ХР 86). Наверное, там можно переназначать клавиши. Не особо напрягло, только испугался, что теперь по кнопке Home теперь вечно будет запускаться ИЕ, а не любимый браузер. Назначение браузера в меню Пуск не помогло. Помогло переназначение в Выборе программ по умолчанию.
В общем, покупкой доволен. Приятная клавиатура. Давно искал такую, с человеческой подсветкой, с невызывающими допклавишами, гуманного дизайна (не подарок 8-класснику геймеру), за разумные деньги.

GHerz

Пользователь
 да в целом нормально, только пробел не срабатывает при нажатии на самые края, по серединке работает.

VitaminRagnarok

Новичок
Порвалась 1 резинка у руля теперь при сильном давлении на него он отлетает что делать?

Pilot[74]

Пользователь
Посоветуйте пожалуйста хорошую клавиатуру в пределах 1к)

Pilot[74]

Пользователь
Убедили! Я сам такую хотел купить) Вот только осталось узнать, где у нас в городе есть в наличие, вроде в Позитронике видел..просто куда-то за ней не охото ехать!

romiko

O RLY?
я там и покупал. мыл уже под струей воды :rolleyes: высушил потом правда плохо - разбирать пришлось

Сверху