Мышки, клавиатуры, геймпады, рули и т.п.

Immortal

groove
в инструкции написано вроде как да...но чет все равно страшно. ее мыл кто нить? :)

у меня такая же. я бы сильно усердствовать не стал под струёй её мыть :eek:

посмотрел конструкцию, просто в корпусе предусмотрены отверстия под сток воды, всё таки вода может попасть в стык частей корпуса
и ещё. Кнопки G1-G4 и мультимедийные не оснащены судя по всему такими стоками

а так зачётная клава. нра... :)

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
у меня такая же. я бы сильно усердствовать не стал под струёй её мыть :)

посмотрел конструкцию, просто в корпусе предусмотрены отверстия под сток воды, всё таки вода может попасть в стык частей корпуса

ну попадет и что?

ничего с ней не будет - самое страшное это чай или сок, т к они содержат сахар который липкий и склеивает пластины с дорожками

romiko

O RLY?
у меня такая же. я бы сильно усердствовать не стал под струёй её мыть :)

эти отверстия сквозные..они для того чтобы вода из под кнопок выливалась...

ничего с ней не будет - самое страшное это чай или сок, т к они содержат сахар который липкий и склеивает пластины с дорожками
ты уверен? :eek:

Immortal

groove
эти отверстия сквозные..они для того чтобы вода из под кнопок выливалась...

ну всё правильно. А ты попробуй снять например Интер, пробел или правый шифт....
там есть места где у корпуса под клавишей есть технологические бурты для механизма удержания клавиши в горизонтальном положении и вода может затечь внутрь. :) наверное

romiko

O RLY?
ну всё правильно. А ты попробуй снять например Интер, пробел или правый шифт....
там есть места где у корпуса под клавишей есть технологические бурты для механизма удержания клавиши в горизонтальном положении и вода может затечь внутрь. :) наверное
я скорей выламаю клавишу чем ее просто вытащу..хзя в инструкции было нарисовано как эту клаву погружать в емкость с водой и так мыть.. :)

вот что написано на сайте производителя: :eek:
Водонепроницаемые свойства клавиатуры – уникальны. Все компоненты полностью загерметизированы водостойким клеем, так что клавиатуру можно мыть под проточной водой.

IronMan

Ultimate
а я его вместе с компом под струю воды :)
в сокром времени все таки хочу помыть..если производитель сказал значит наверно она не должна сдохнуть.. :)
В случае поломки ты имеешь полное право отнести продукт в магазин и потребовать замены, если гарантия есть.

romiko

O RLY?
В случае поломки ты имеешь полное право отнести продукт в магазин и потребовать замены, если гарантия есть.
конечно есть. но получается как я то странная ситуация. обычно в гарантийнике пишут насчет воды (типа нельзя мочить и т.д.) а тут парадокс получается :)

Fric

Местный
Немного не по теме, но всё-таки: Имеется геймпад Genius Wareless G-12X беспроводной, подключается через Bluetooth. В некоторых играх никак не хочет определяться. Дело точно не в дровах, т.к. их нет. В инструкции написано, что они не нужны. Как можно исправить это?

Slavik

Dexter's Mod -_-
думаю в ветке компьютеры будет уместно создать тему о вещах, с помощью которых взаимодействуют с компьютером, чем вы пользуетесь? была бы
оч. актуальная обобшённая тема, новинок мышек и клавиатур, ну и игровых устройств :lol:

romiko

O RLY?
у меня набор: клава A4Tech X7 800 и машь Logitech G5
PS мне кажется что когда то была такая тема, только утонула...

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
а у моей G5 начала туго кликаться правая кнопка
в остальном же logitech рулит :lol:

romiko

O RLY?
Рад, что G5 живёт и здравствует :lol:
да, я за ней слежу и ухаживаю. менять не собираюсь ;)
единственное родной софт не очень нравиться - проблемы с чувствительностью начинаются. а другой найти не могу..точнее ленюсь. может кто подскажет нормальную софтину для назначения клавиш? (надо назначить прокрутку вправо-влево, желательно очень широй и гибкий функционал) :blink:
PS я же сказал что тема такая была, вот нас туда и переместили :huh:

pkv

Vega-Service, LLC
Команда форума
Сотрудники Вега-Интернет
какие первые признаки что мышка начинает умирать?
усталость, вялость, не активность... плохой аппетит

вопрос на самом деле ни о чем... - ответ: мышка начинает плохо работать.

Immortal

groove
какие первые признаки что мышка начинает умирать?

у меня по счёту 4-ая мышка.

у первых трёх (все были Гениусы) была беда с левой кнопкой. пластиковый упор на ней, который оказывает воздействие на микрокнопку, со временем продавливался, образовывалась канавка, не позволяющая хорошо кликать, что приводило к повышению силы нажатия на кнопку и затем дальнейшего её выхода из строя. одну мышь даже как то чинил, путём наплавления пластика на место упора, но проработало это тоже не долго.

Купил А4тек геймерскую оптическую. пока работает. думал менять на лазер....
НО поработал немного на лазерной у друга, дак там очень высоко её надо поднимать от стола, чтобы лазер перестал доставать до поверхности и можно было бы перепозиционировать тело мыши. у оптики "стрельба" покороче... хотя может дело привычки :)

п.с. чему ещё можно ломаться у мыши кроме как механической её составляющей? а это крепление провода и кнопки. провод может со временем переломиться внутри, ну кнопки само собой....

ну ещё видел экземпляры у которых уже ножек не осталось и уже прилично стирается корпус...

romiko

O RLY?
мышки вещь относительно вечная, у меня еще не ломались.
про лазеры как то странно - у меня логи Г5 лазер (отдельное за нее спасибо snzStorm_ru :)), не пробивается уже на расстоянии 4-5 мм, может даже меньше, после оптики никаких неудобств не было :lol:
хотя я мышку редко отрываю от стола ибо коврик большой и чувствительность стоит высокая в играх,

Сверху