))))))))))))когда говорят о средней зарплате педагогов - почемуто туда пдлюсуют зарплату чиновников от образования, чьи декларации и были представлены. Таким образом, чем эти зарплаты выше - тм сильнее зарплаты педагогов отличаются в меньшую сторону от средних - задекларированных этими чиновниками.
А вообще, жалко, что это не декларации педагогов. Лучше бы им по стольку платили.
Как будто так стряпают статистику только по отношению к работникам образования. Допишите любую профессию вместо "педагог" и получите общую картину.
Я очень долго искал, в чем здесь лукавство и понял, что или вы просто очень далеки от реальной жизни,либо это просто очередной демагогический прием , расчитанный на невнимательного читателя.
Нет, уважаемый, так не пойдет. Это ваша фраза, а не моя. И с каких пор цитирование вдруг стало демагогией? Демагогия- это как раз когда ляпнешь чсушь, а потом пытаешься объяснить, что сладкое это синее. Если вы не так выразились, поправьтесь. Но я вас не перевирал. Я лишь показал что ваши аргументы взаимоисключают друг друга.
Попробую объяснить свою мысль еще раз.Я уже писал, что в начале карьеры сумма в 23000 - терпима, но ее платят только в конце карьеры. Теперь смотрим, что происходит в конце учительской карьеры. Я не педагог, но попробую себя поставить на его место. У меня двое детей. Оба учатся.Дочь кончает консерваторию, сын закончил матмех и сейчас учится в очной аспирантуре. Слава богу, что оба с головой и поэтому учатся на бюджете и имеют общаги. Хоть здесь не надо платить.Тем не менее в месяц необходимо оказывать помощь (т.е. кормить) на сумму хотя бы в 20000 руб А это - как раз близко к максимальной зарплате учителя на полную ставку в конце карьеры. А затем, когда дети пойдут на работу и если они займутся педагогической деятельностью, им опять зарплаты будет хватать только на жилье.
Не знаю, открою ли я Вам тайну, но так живут большинство семей российской интеллиненции. Ситуация описанная Вами не уникальна.
Я понимаю, что вызову гнев и новые оскорбления, но смею обратить Ваше внимание на то, что столь высокая плата за найм жилья, свидетельствует о том, что за это готовы платить такие деньги. А коли так, значит эти деньги у людей есть.
И еще. Отправляю мяч снова на Ваше поле. В том раскладе, который рассказали Вы, вновь лукаво взят доход только одного члена семьи. Разве не честнее будет разложить бремя указанных Вами расходов на совокупный доход семьи. Разве не так? Казалось бы вроде и немножко, даже не лжи, а так, недоговаривания, но какое поле открывается для того, чтобы потом обвинить оппонента в демагогии.
Отсюда делаю вывод, что у нас все делается для того, чтобы уничтожить педагогическую прослойку на всех уровнях . И лично вы поддерживаете эту ситуацию, по крайней мере морально и идеологически. Надеюсь, что просто по недомыслию.
Ну как минимум одна прослойка не плохо "упакована" и мы имели возможность в этом убедиться. А вот почему, и об этом я говорил уже, я стараюсь не обсуждать зарплату собственно педагогов, так это потому, что в этой теме очень много личной составляющей и эмоций. Почему то документальную часть этой "борьбы" старательно скрывают все стороны, предпочитая просто предлагать поверить на слово. Вот и происходят такие казусы, как в Вашем случае. То у Вас педагог-предпенсионник высшей категории достигает жалких 23-24-х тысяч, но все эти деньги вынуждем тратить на прокорм своих подрастающих детей. То, потом, оказывается, что имелось ввиду совсем иное.
Так вот, главные враги наших педагогов, как раз те, кто способен бесконечно забалтывать и завирать проблему. Про таких говорят: "Добрыми намерениями выстлана дорога в ад".
А еще, нужно бы научиться как минимум не обзываться, а лучше еще и слышать собеседника. Вы не производите впечатление ядовитого человека. Хотя бы тем, что пытаетесь аргументировать свои выводы. Это оставляет надежду на то, что возможен поиск и решение. Которые в свою очередь невозможны на основе ошибочных сведений. Вот почему нужна чистейшая правда, лишенная и частички вранья. Только тогда аргументация имеет свойство быть не битой.
И уж тем более это не возможно в состоянии, когда одна сторона придумывает клейма, на основании их делает выводы и на этой ошибочной платформе строит дальнейшую логику отношений. Вот кто враги.
Просто как иллюстрация:
...Таких как вы полно на начальственных креслах сидит, все мысли только о том, как бы кому лишнего не заплатить. Если б думали о деле, глядишь и на зарплату бы денег хватало
Напомню библейское "А если Христос не воскрес, то и вера наша тщетна". Я не к тому, что я Христос
. Я привел эту цитату, как пример того, что если исходная информация ложна, то и дальнейшие выводы ошибочны.
Просто я не сижу в начальственном кресле, не распределяю зарплат. И всё! Этого уже достаточно, чтобы весь вывод был не правильным.
А еще я не ем девочек и мальчиков, на мне нет крови христианских младенцев, не наркоман, не насильник, нет, не был, не имел, не привлекался. Но нужно же дать какую-нибудь пищу для домыслов. notacat вам признаюсь, я- агрессивный гомофоб. Фас!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ask. Я не хочу давать пищу для троллей, и приводить доказательства того, что мне не понаслышке знакомы заботы, про которые вы написали. Только мне их приходилось решать в отношении троих детей, и в "счастливые" 90-стые. Если вы не против личной переписки, то я мог бы поделиться опытом выживания.