Мы не вправе учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов

Поддерживаете ли Вы это письмо?

• Да

Голосов: 103 73.0%
  • Нет

Голосов: 31 22.0%
  • Другое, читайте мой пост

Голосов: 7 5.0%

• Всего проголосовало
    141
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ask

Местный
Как я понял, принципиальных возражений пртив того, что прозвучавшая цифра всё ж не "грань выживания" у вас нет. Приятно осознавать, что у нас уже на одно противоречие меньше. :)

.
А выша братия похоже не уймется, пока не доведет зарплату "на грань выживания" - только тогда уйметесь.Зарплата на полную ставку в 20 - 23 тысячи терпима только в начале карьеры. но не в конце. На сегодняшний день снять квартиру -10-15 тысяч.Значит не остается ничего даже на еду, я не говорю о одежде и транспортных расходах. Тем более что педагог имеет и дополнительные расходы, чтобы поддерживать свой культурный уровень на должной высоте.

P.S. Прошу извинить, что отвечаю не сразу- а маленькими кусочками. Могу писать только в маленьких перерывах . А целиком на такую большую портянку - в один заход не успеваю.

ask

Местный
Но вернёмся, однако, к постоянно теряющейся мысли про "некое лукавство", которое, тем не менее так неприятно становится комом в горле, и вызывает желание назвать всё своими именами. Если позволите, на Вашем примере:

Речь идет о том что педагоги высшей категории вынуждены "работая на полную ставку всего - 23...24 тысячи." еще брать полставки "чтобы прокормить детей". Так ведь написано.
А теперь другая Ваша цитата:

Вы даже подчеркнули про "конец карьеры" и "несколько лет до пенсии". Видимо, для того, чтобы, эти слова продрали до печенок самого прожженого циника.
А теперь вспомните про "прокормить своих детей". Ничего не режет глаз?
Маленькая манипуляция, а какая скверная. Конечно, тактически вы прозвучали красиво. И даже нарубили плюсиков. Но стратегически, проиграли все. Потому что, если вспомнить народную пословицу "Единыжды солгавший- кто тебе поверит?", становится понятно, почему ничего не получается в даже видимости той борьбы, о которой Вы выше говорили. А потому что, в море правды про тяжелое положение российского учительства, попадаются вот такие островки лукавства. Но те, кому предстоит принимать решения, выводы то будут делать за пойманную ложь, счастливо схвативщись за неё, как за спасительную соломину.
Беретесь помогать- не навредите.
Я очень долго искал, в чем здесь лукавство и понял, что или вы просто очень далеки от реальной жизни,либо это просто очередной демагогический прием , расчитанный на невнимательного читателя.
Попробую объяснить свою мысль еще раз.Я уже писал, что в начале карьеры сумма в 23000 - терпима, но ее платят только в конце карьеры. Теперь смотрим, что происходит в конце учительской карьеры. Я не педагог, но попробую себя поставить на его место. У меня двое детей. Оба учатся.Дочь кончает консерваторию, сын закончил матмех и сейчас учится в очной аспирантуре. Слава богу, что оба с головой и поэтому учатся на бюджете и имеют общаги. Хоть здесь не надо платить.Тем не менее в месяц необходимо оказывать помощь (т.е. кормить) на сумму хотя бы в 20000 руб А это - как раз близко к максимальной зарплате учителя на полную ставку в конце карьеры. А затем, когда дети пойдут на работу и если они займутся педагогической деятельностью, им опять зарплаты будет хватать только на жилье. Отсюда делаю вывод, что у нас все делается для того, чтобы уничтожить педагогическую прослойку на всех уровнях . И лично вы поддерживаете эту ситуацию, по крайней мере морально и идеологически. Надеюсь, что просто по недомыслию.

GREGORIAN

Активный пользователь
Добиваетесь того, чего с нашим русским менталитетом не добиться. Учителя, санитары, инженеры всегда получали мизерные пособия, кроме рабочих профессий задействованных на основных предприятиях и военнослужащих. Складывается такое впечатление, что наше общество всё время готовиться к войне, где не нужны образованные люди и качественное медицинское обслуживание с адекватным налоговым обложением на доходы. Многие учителя, инженеры в настоящее время были вынуждены уйти служить в армию.

Lipu4ka

Новичок
))))))))))))когда говорят о средней зарплате педагогов - почемуто туда пдлюсуют зарплату чиновников от образования, чьи декларации и были представлены. Таким образом, чем эти зарплаты выше - тм сильнее зарплаты педагогов отличаются в меньшую сторону от средних - задекларированных этими чиновниками.
А вообще, жалко, что это не декларации педагогов. Лучше бы им по стольку платили.
Как будто так стряпают статистику только по отношению к работникам образования. Допишите любую профессию вместо "педагог" и получите общую картину.

Я очень долго искал, в чем здесь лукавство и понял, что или вы просто очень далеки от реальной жизни,либо это просто очередной демагогический прием , расчитанный на невнимательного читателя.
Нет, уважаемый, так не пойдет. Это ваша фраза, а не моя. И с каких пор цитирование вдруг стало демагогией? Демагогия- это как раз когда ляпнешь чсушь, а потом пытаешься объяснить, что сладкое это синее. Если вы не так выразились, поправьтесь. Но я вас не перевирал. Я лишь показал что ваши аргументы взаимоисключают друг друга.
Попробую объяснить свою мысль еще раз.Я уже писал, что в начале карьеры сумма в 23000 - терпима, но ее платят только в конце карьеры. Теперь смотрим, что происходит в конце учительской карьеры. Я не педагог, но попробую себя поставить на его место. У меня двое детей. Оба учатся.Дочь кончает консерваторию, сын закончил матмех и сейчас учится в очной аспирантуре. Слава богу, что оба с головой и поэтому учатся на бюджете и имеют общаги. Хоть здесь не надо платить.Тем не менее в месяц необходимо оказывать помощь (т.е. кормить) на сумму хотя бы в 20000 руб А это - как раз близко к максимальной зарплате учителя на полную ставку в конце карьеры. А затем, когда дети пойдут на работу и если они займутся педагогической деятельностью, им опять зарплаты будет хватать только на жилье.
Не знаю, открою ли я Вам тайну, но так живут большинство семей российской интеллиненции. Ситуация описанная Вами не уникальна.
Я понимаю, что вызову гнев и новые оскорбления, но смею обратить Ваше внимание на то, что столь высокая плата за найм жилья, свидетельствует о том, что за это готовы платить такие деньги. А коли так, значит эти деньги у людей есть.
И еще. Отправляю мяч снова на Ваше поле. В том раскладе, который рассказали Вы, вновь лукаво взят доход только одного члена семьи. Разве не честнее будет разложить бремя указанных Вами расходов на совокупный доход семьи. Разве не так? Казалось бы вроде и немножко, даже не лжи, а так, недоговаривания, но какое поле открывается для того, чтобы потом обвинить оппонента в демагогии.
Отсюда делаю вывод, что у нас все делается для того, чтобы уничтожить педагогическую прослойку на всех уровнях . И лично вы поддерживаете эту ситуацию, по крайней мере морально и идеологически. Надеюсь, что просто по недомыслию.
Ну как минимум одна прослойка не плохо "упакована" и мы имели возможность в этом убедиться. А вот почему, и об этом я говорил уже, я стараюсь не обсуждать зарплату собственно педагогов, так это потому, что в этой теме очень много личной составляющей и эмоций. Почему то документальную часть этой "борьбы" старательно скрывают все стороны, предпочитая просто предлагать поверить на слово. Вот и происходят такие казусы, как в Вашем случае. То у Вас педагог-предпенсионник высшей категории достигает жалких 23-24-х тысяч, но все эти деньги вынуждем тратить на прокорм своих подрастающих детей. То, потом, оказывается, что имелось ввиду совсем иное.
Так вот, главные враги наших педагогов, как раз те, кто способен бесконечно забалтывать и завирать проблему. Про таких говорят: "Добрыми намерениями выстлана дорога в ад".
А еще, нужно бы научиться как минимум не обзываться, а лучше еще и слышать собеседника. Вы не производите впечатление ядовитого человека. Хотя бы тем, что пытаетесь аргументировать свои выводы. Это оставляет надежду на то, что возможен поиск и решение. Которые в свою очередь невозможны на основе ошибочных сведений. Вот почему нужна чистейшая правда, лишенная и частички вранья. Только тогда аргументация имеет свойство быть не битой.
И уж тем более это не возможно в состоянии, когда одна сторона придумывает клейма, на основании их делает выводы и на этой ошибочной платформе строит дальнейшую логику отношений. Вот кто враги.
Просто как иллюстрация:
...Таких как вы полно на начальственных креслах сидит, все мысли только о том, как бы кому лишнего не заплатить. Если б думали о деле, глядишь и на зарплату бы денег хватало
Напомню библейское "А если Христос не воскрес, то и вера наша тщетна". Я не к тому, что я Христос :D . Я привел эту цитату, как пример того, что если исходная информация ложна, то и дальнейшие выводы ошибочны.
Просто я не сижу в начальственном кресле, не распределяю зарплат. И всё! Этого уже достаточно, чтобы весь вывод был не правильным.
А еще я не ем девочек и мальчиков, на мне нет крови христианских младенцев, не наркоман, не насильник, нет, не был, не имел, не привлекался. Но нужно же дать какую-нибудь пищу для домыслов. notacat вам признаюсь, я- агрессивный гомофоб. Фас!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ask. Я не хочу давать пищу для троллей, и приводить доказательства того, что мне не понаслышке знакомы заботы, про которые вы написали. Только мне их приходилось решать в отношении троих детей, и в "счастливые" 90-стые. Если вы не против личной переписки, то я мог бы поделиться опытом выживания. :D

notacat

Местный
Напомню библейское "А если Христос не воскрес, то и вера наша тщетна". Я не к тому, что я Христос :D . Я привел эту цитату, как пример того, что если исходная информация ложна, то и дальнейшие выводы ошибочны.
Просто я не сижу в начальственном кресле, не распределяю зарплат. И всё! Этого уже достаточно, чтобы весь вывод был не правильным.
как вы сами тут выше раз 10 писали, это все треп, а где документы. Если вы не сидите в кресле и не делите денег, но при этом рассуждаете в таком ключе, то вы извращенец какой-то
Мне лично не нужны документы, чтобы понимать, что в школах происходит. Достаточно ходить на родительские собрания и наблюдать, как хорошие учителя уходят на пенсию и никем не заменяются. До такой степени, что если учитель на больничном или на какой-нибудь учебе, то у детей просто нет уроков. Так что мои выводы основаны на 17 годах натурных наблюдений. А ваши только на декларации о доходах директоров школ и ваших личных предрассудках. А про агрессивных гомофобов в беседке кто-то ссылку давал на вчерашнюю Латынину - кто чего-то агрессивно боится, тот скорей всего сам этим страдает. Можете сами себя съесть, раз уж у вас в каждом посте про покусы

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Потому что всё обсуждаемое не имело документального подтверждения. Источать желчь в ответ на "у меня в жировке три тысячи к получению" считаю недостаточным. С одной стороны это может оказаться и правдой. А с другой всего лишь частью правды, в которой могут быть неозвучены некоторые обстоятельства. Ко мне тоже иногда приходят работники и жалуются на сумму конечного расчета. Крик до потолка:"Как мне жить?". Идешь в бухгалтерию, разбираешься. Оказывается, взят повышенный аванс, лежит заявление от самого работника на вычет за кредит, выплата алиментов за двоих детей и исполнительный лист по неоплате другого кредита. К получению 1400 рублей. В самом деле, как ему жить?
Интересно, не начальник, к которому приходят какие-то работники у которых к получению 1400 рублей.
Похоже все уже знают кто самый умный и все может объяснить. Да еще идешь в бухгалтерию и разбираешься.
И бухгалтер не начальнику показывает исполнительные листы.
Бомби дальше, про то что ты не начальник, не исус христос, не ешь младенцев и прочий бред.

han

Уже освоился
стаж 25 лет,категория высшая, нагрузка-29 часов,начисление за апрель-34520...но! в этом месяце замещал коллегу 1800+1000(классное руководство),получил квартальную премию-1000(роскошь))),1000 за подготовку ребенка к конференции....короче,в реале-27-28 руб "грязными"-это норма.... 23-24 у молодого учителя-сомнительно....

han

Уже освоился
норма-18 часов.
оклад+ стимулирующие....вот про стимулирование:300-призер олимпиады,800-за успешную сдачу ЕГЭ(у меня сдавали 20 человек),1570-за все остальные успехи в труде))) эти суммы примерно у 80% коллектива...20%-особая каста..их стимулируют лучше...любая распределительная система такова-что бы кому то дать больше,надобно у другого отнять...
в каждой конкретной школе ситуация может быть иная,но система распределения сама по себе порочна и субъективный фактор(личная симпатия или антипатия) присутствует.

Lipu4ka

Новичок
Спасибо за спокойный ответ. А у педагогов начальных классов по-прежнему 20 часов?
Система распределения, ага, улыбает. И еще поди нагружают методднями, открытыми уроками и аттестациями?
Простите за вопрос, но как вы сами оцениваете своё материальное положение? Как рабское или терпимое? Только честно.
Если не сочтете возможным отвечать, я не буду в обиде. Заранее извините за вопрос.

han

Уже освоился
я уже перестал строить иллюзии....зарплата педагога-это тоже,в некотором роде,нац.безопасность...я уверен,что ни на уровне школы,ни на уровне муниципалитета или субъекта её толково не решить..нужна государственная воля..пока только перекладывание ответственности и измерение в "средних показателях". лично я любил и люблю свою работу,но как мои предшественники до старости в школе не останусь..еще 2-3 года..на 15-20 тыс. найти можно что то другое,без нервов....на пенсию надо уходить здоровым)))))

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Совещание по вопросам школьного образования
Владимир Путин: "Нечего стесняться, когда у нас педагоги в средней школе получают среднюю по экономике зарплату"
по итогам прошлого года средняя заработная плата учителей сравнялась или превысила среднюю заработную плату по экономике только в 13 субъектах Российской Федерации, ещё в 34 субъектах она лишь немного уступила средней по экономике, однако в подавляющем большинстве субъектов целевые показатели достигнуты не были.
http://kremlin.ru/news/18267
Создается нездоровая суета вокруг учительства. Все мои соседи гудят о том, что мы - учительство получаем до 40000 руб в месяц. А нам бессовестным всё мало. Работаю в школе 23 года, нагрузка 28 часов, 3 кружка, классное руководство + краевая добавка 3000 рублей. В итоге мой заработок составляет 18000 руб. При этом коммунальные зашкаливают,

http://pedsovet.org/content/view/19084/249/#comments

han

Уже освоился
ура! зарплату повысили....на 10%....должностной оклад-10797,07 в месяц за 18 часов учебной нагрузки....еще раз-ура! жизнь налаживается удалась!

Bestiya

Attagirl!
Товарищи педагоги, Вас уже официально оповестили о том, что Челябинская область участвует в эксперименте и с 2015 года ЕГЭ по иностранному языку войдет в перечень обязательных экзаменов?

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
http://chelyabinsk.ru/text/visitor/689410.html?block
Традиции наши - крутые,
зато, мы ничуть не лукавим:
убитого пишем в святые,
живого - собаками травим.
Губерман И.

Чел

Активный пользователь
Спасибо за ссылку. Комменты читать не менее интересно, чем интервью. Очень симптоматично.

AWR

Местный
Сегодня прошло традиционное совещание http://sc135.ru/sc13...nts.php?id=1548
На картинках видны основные цифры и диаграммы.
С кадрами в школах второй год подряд констатируется швах:
http://sc135.ru/sc13...270813b&start=4

За последний год учителей стало на 13 меньше, у оставшихся подросла зарплата :)

М.Е.Железнов поблагодарил Б.М.Беккера за работу в связи с переходом на новую. В отличие от В.Б.Абакулова. :sad: Глава администрации выразил беспокойство представителю министерства по поводу передачи детсадов на областное финансирование. Сказал, что среднедушевой областной нормы нам сильно не хватит, будет "многомиллионный финансовый кризис".

Главное пожелание учителям, кроме здоровья и личной жизни, как я понял- оправдывать вложенные в образование большие деньги ударным трудом, новыми технологиями и победителями всероссийской олимпиады (их стало мало). И чтоб не сдавших ЕГЭ не было.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
http://chelyabinsk.r...ts/c692769/last - интервью министра образования Челябинской области: Александр Попов, видология (скребущий уши новояз) образовательных учреждений и прочее.
http://slon.ru/ipad/...ka-786760.xhtml - 7 элементов системы образования 21 века
Павла Дурова. Родители, обратите внимание.

AWR

Местный
1 сентября-День защиты Учителя
Поэтому мы выйдем в разных городах в один день со следующими требованиями:
- Пересмотр дела Фарбера с учетом всех всех выявившихся стараниями прессы и общественности обстоятельств;
- закрытие уголовного дела против А. Попова и Г. Щербаковой и предоставление им возможности спокойно работать;
- немедленное прекращение всех форм дискриминации с целью воспрепятствованию деятельности независимых профсоюзов;
- отмена статьи закона "Об образовании", позволяющей уволить учителя за "сообщение учащимся заведомо недостоверных сведений";
- отказ от единых учебников, единой формы, навязанных чиновниками "этических кодексов" и вообще всех мер, направленных на унижение личного и профессионального достоинства педагога.

Давайте превратим 1 сентября в День защиты прав учителя, и тогда второго сентября, когда мы придем учить детей в классы, нам будет проще смотреть в глаза детям и друг другу.
Если кто из коллег-педагогов, родителей, просто взрослых снежинцев желает дать советы по акции в Снежинске (не уличной, уже поздно заявлять) и/или готов поучаствовать, пишите сюда или в ЛС.

kroha

Местный
М.Е.Железнов поблагодарил Б.М.Беккера за работу в связи с переходом на новую. В отличие от В.Б.Абакулова. :sad: Глава администрации выразил беспокойство представителю министерства по поводу передачи детсадов на областное финансирование. Сказал, что среднедушевой областной нормы нам сильно не хватит, будет "многомиллионный финансовый кризис".
можно поподробней? :)

AWR

Местный
можно поподробней? :)
Не очень понял, какие именно подробности Вас интересуют. До сих пор детсады финансировались из муниципального бюджета, в отличие от школ, где деньги идут из области по норме на душу ученика плюс добавка горбюджета на дополнительные ставки.

В.Б.Абакулов сказал, что теперь и детсады передаются на финансирование из областного бюджета и заметил, что наши детсады ДО ЭТОЙ РЕФОРМЫ получали значительно больше, чем в среднем по области, муниципальных денег. Реформа означает, как я понял, что наши садики хотят "причесать" под областную гребёнку. Это значит, что дополнительное финансирование из бюджета Снежинска (которое пока получают школы) будет также.. .хм, не приветствоваться в отношении детсадов и рассматриваться как неэффективное расходование средств.
ВНИМАНИЕ! Это только моё понимание. Если это не так, пусть меня администрация поправит. Я точно знаю, что форум Красный Дом читает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху