Мы не вправе учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов

Поддерживаете ли Вы это письмо?

• Да

Голосов: 103 73.0%
  • Нет

Голосов: 31 22.0%
  • Другое, читайте мой пост

Голосов: 7 5.0%

• Всего проголосовало
    141
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lipu4ka

Новичок
вас случайно не мотивирует, что президент РФ получает 4 миллиона в год, рассчитываете дорасти? Ваша радость неадекватна ситуации. Если бы в каждой школе было по 5 директоров, то это еще могло бы кого-то мотивировать. Но директор 1, и по идее, он должен быть хорошим администратором, а не учителем. Учитель должен не о директорском кресле мечтать, а детей учить
А вы, стало быть что то типа верховного судии? Именно Вам выпала честь решать адеватна моя радость или нет?
Умиляют люди, которые легко выносят вердикты адекватности или наоборот, знают кто чего должен, чего то там разрешают или запрещают. Как же раньше то без ваших рекомендаций жилось?
Всё очень просто. Кроме Вашего мнения существуют и другие. Хотите Вы этого или нет, но с этим Вам придется смириться. Можно было бы рассказать из какой среды берутся хорошие администраторы и каковы технологии их "выращивания". Вот если бы поменьше желчи и категоричности, так может и желалось бы с Вами поговорить, а после вопроса про президентские амбиции не-а, не хочется. Неумеете Вы быть собеседником.

notacat

Местный
А вы, стало быть что то типа верховного судии? Именно Вам выпала честь решать адеватна моя радость или нет?
Умиляют люди, которые легко выносят вердикты адекватности или наоборот, знают кто чего должен, чего то там разрешают или запрещают. Как же раньше то без ваших рекомендаций жилось?
Всё очень просто. Кроме Вашего мнения существуют и другие. Хотите Вы этого или нет, но с этим Вам придется смириться. Можно было бы рассказать из какой среды берутся хорошие администраторы и каковы технологии их "выращивания". Вот если бы поменьше желчи и категоричности, так может и желалось бы с Вами поговорить, а после вопроса про президентские амбиции не-а, не хочется. Неумеете Вы быть собеседником.
ну так и вам придется смириться, что кроме вашего мнения есть мое. Правда при вашем уровне аргументации "ну просто я радуюсь" беседовать с вами не желается

Oldi

Местный
Cтранная, однако, манера делать выводы. И дети у меня есть, и повод вполне нормальный. Разве то, что у указанных в ссылке граждан России, хорошая зарплата, это не повод? Да и без вашего разрешения я в состоянии распорядиться своими эмоциями.

Я тоже за то, чтобы зарплаты были высокими. Как у директоров, так и учителей. Одно меня напрягает. У нашей частной компании зарплаты у сотрудников и директора соотносятся как 1:2.25, где 1 - это минимальная зарплата сотрудника. А в Ваших школах как?

Lipu4ka

Новичок
Я тоже за то, чтобы зарплаты были высокими.
Будьте осторожны. Кому-нибудь это может показаться претензиями на президентские амбиции. Во всяком случае вы легко можете получить клеймо бездетного сторонника ПЖиВ, с заниженным уровнем аргументации.
Одно меня напрягает. У нашей частной компании зарплаты у сотрудников и директора соотносятся как 1:2.25, где 1 - это минимальная зарплата сотрудника. А в Ваших школах как?
Это ко мне вопрос? У меня нет школ. У даже одной нет.
Просто до поры до времени я следил за этой темой, но не обсуждал её. Потому что всё обсуждаемое не имело документального подтверждения. Источать желчь в ответ на "у меня в жировке три тысячи к получению" считаю недостаточным. С одной стороны это может оказаться и правдой. А с другой всего лишь частью правды, в которой могут быть неозвучены некоторые обстоятельства. Ко мне тоже иногда приходят работники и жалуются на сумму конечного расчета. Крик до потолка:"Как мне жить?". Идешь в бухгалтерию, разбираешься. Оказывается, взят повышенный аванс, лежит заявление от самого работника на вычет за кредит, выплата алиментов за двоих детей и исполнительный лист по неоплате другого кредита. К получению 1400 рублей. В самом деле, как ему жить?
Конечно это крайне непоказательный пример. Но он объясняет, что нельзя строить выводы только на эмоциях.
И вот наконец то мы видим декларации о доходах и имуществе руководящей части педработников школ города. Это не газетная статья, которая, согласитесь, во многом тоже штука больше эмоциональная, чем документальная. Тем более при таком качестве журналистской работа, какую имеем мы. Это декларация, т.е. документ. Вот на основании его можно что то высказывать.
То что я там увидел, как оказалось удовлетворяет не только меня, а, по Вашим словам, и Вас тоже.
Обсуждать зарплату учителей не то чтобы не хочу, просто не могу. Как не могу обсуждать и Вашу зарплату, а так же соотношение Вашей зарплаты и Вашего директора. Просто только со слов это делать не в моих правилах. Вдруг Вы, мягко выражаясь, чуть лукавите? А выводы, сделанные на основании неверных данных, не могут быть верными. Расходовать же свою драгоценную желчь понапрасну мне жалко. У меня её мало.
Давайте меня съедим за это?

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
с 1 января текущего года вступил в силу закон, установивший восьмикратный ограничитель размера зарплаты руководителей бюджетных учреждений. Ранее уже зарплата руководителей не могла быть более чем в 5 раз выше дохода рядовых сотрудников.
http://www.fnpr.org/33/61/963/

Российские власти предали гласности перечень из 45 федеральных бюджетных учреждений, уровень соотношения зарплат руководителя и сотрудников в которых все-таки может превышать установленный ранее восьмикратный барьер. Распоряжение на эту тему размещено на сайте правительства РФ.

ask

Местный
Я увидел картину, которая вселяет оптимизм за будущее системы образования. его вы плачете?

:sorry:
К сожалению, не могу разделить Ваш оптимизм.Представленные цифры демонстрируют один из приемов, с помощью которых чиновники имитируют благополучие по зарплатам педагогов в своих отчетностях. Они берут среднюю цифру, которая включает зарплату чиновников от образования, которая, как мы убедились,значительно превышает зарплату педагога.Таким образом чем выше зарплата чиновника - тем меньше реальная зарплата педагога по сравнению со среднестатистической.Далее - такая зарплата чиновника мотивирует его не отстаивать интересы педагога , чтобы не сердить работодателя - а то не дай бог лишат кресла и придется снова за копейки преподавать.
Кстати, в "Окне" говорилось, что -"30—35 тысяч получают учителя высшей категории, работающие на 1,2 — 1,5 ставки." Отсюда следует, что самая высокая зарплата педагога, на которую он может расчитывать в конце карьеры работая на полную ставку всего - 23...24 тысячи.Вы ведь не считаете, что работать по полторы смены постоянно , чтобы прокормить детей - это нормально?
И еще. Удивляет ваш высокомерный тон по поводу того, что здесь кто то плачет. Здесь не нищие побирушки собрались, а люди с высшим образованием, болеющие за образование наших детей и требующие достойной оплаты за достойный труд.

Oldi

Местный
Будьте осторожны. Кому-нибудь это может показаться претензиями на президентские амбиции. Во всяком случае вы легко можете получить клеймо бездетного сторонника ПЖиВ, с заниженным уровнем аргументации.

Слава Богу, что, по законам РФ, у меня нет права претендовать на пост президента страны. Так что с амбициями все в порядке. :D

Это ко мне вопрос? У меня нет школ. У даже одной нет.
Просто до поры до времени я следил за этой темой, но не обсуждал её. Потому что всё обсуждаемое не имело документального подтверждения. Источать желчь в ответ на "у меня в жировке три тысячи к получению" считаю недостаточным. С одной стороны это может оказаться и правдой. А с другой всего лишь частью правды, в которой могут быть неозвучены некоторые обстоятельства. Ко мне тоже иногда приходят работники и жалуются на сумму конечного расчета. Крик до потолка:"Как мне жить?". Идешь в бухгалтерию, разбираешься. Оказывается, взят повышенный аванс, лежит заявление от самого работника на вычет за кредит, выплата алиментов за двоих детей и исполнительный лист по неоплате другого кредита. К получению 1400 рублей. В самом деле, как ему жить?
Конечно это крайне непоказательный пример. Но он объясняет, что нельзя строить выводы только на эмоциях.
И вот наконец то мы видим декларации о доходах и имуществе руководящей части педработников школ города. Это не газетная статья, которая, согласитесь, во многом тоже штука больше эмоциональная, чем документальная. Тем более при таком качестве журналистской работа, какую имеем мы. Это декларация, т.е. документ. Вот на основании его можно что то высказывать.
То что я там увидел, как оказалось удовлетворяет не только меня, а, по Вашим словам, и Вас тоже.

Меня удовлетворило бы, если бы учителя получали зарплату в размере среднедушевого ВВП (как, например, в США). Администраторы должны, безусловно, получать больше, но не на порядок.

Обсуждать зарплату учителей не то чтобы не хочу, просто не могу. Как не могу обсуждать и Вашу зарплату, а так же соотношение Вашей зарплаты и Вашего директора. Просто только со слов это делать не в моих правилах. Вдруг Вы, мягко выражаясь, чуть лукавите? А выводы, сделанные на основании неверных данных, не могут быть верными. Расходовать же свою драгоценную желчь понапрасну мне жалко. У меня её мало.
Давайте меня съедим за это?

Мне сложно лукавить, ибо я и есть тот самый директор, и знаю о финансах компании все.

Есть Вас не буду, так как согласен с Нотакат, что Вы невкусный.

Lipu4ka

Новичок
К сожалению, не могу разделить Ваш оптимизм.Представленные цифры демонстрируют один из приемов, с помощью которых чиновники имитируют благополучие по зарплатам педагогов в своих отчетностях. Они берут среднюю цифру, которая включает зарплату чиновников от образования, которая, как мы убедились,значительно превышает зарплату педагога.Таким образом чем выше зарплата чиновника - тем меньше реальная зарплата педагога по сравнению со среднестатистической.Далее - такая зарплата чиновника мотивирует его не отстаивать интересы педагога , чтобы не сердить работодателя - а то не дай бог лишат кресла и придется снова за копейки преподавать.
Кстати, в "Окне" говорилось, что -"30—35 тысяч получают учителя высшей категории, работающие на 1,2 — 1,5 ставки." Отсюда следует, что самая высокая зарплата педагога, на которую он может расчитывать в конце карьеры работая на полную ставку всего - 23...24 тысячи.Вы ведь не считаете, что работать по полторы смены постоянно , чтобы прокормить детей - это нормально?
И еще. Удивляет ваш высокомерный тон по поводу того, что здесь кто то плачет. Здесь не нищие побирушки собрались, а люди с высшим образованием, болеющие за образование наших детей и требующие достойной оплаты за достойный труд.
Напрасно Вы восприняли мой тон, как высокомерный.
По поводу разговоров и публикаций, особенно в газетах типа "Окна", я уже писал. Чего бесконечно топтать эту тему? И по поводу оценки ситуации со слов тоже уже говорил. Верю только документам. Налоговая декларация- документ. Ваш пример- это ваша оценка. Почему я должен на основании её делать выводы? Не хочу Вас обидеть, Вы наверное искренне переживаете за то, про что пишите, но разве у вас "лицензия на правду"? "Правды", они как минимум имеют две стороны. Кстати, стандарт журналистики, это как раз освещение любой информации с двух и более сторон.
Прочитав Ваш пример с 23-24-мя тысячами зарплаты, думаю работники культуры, к примеру, подпрыгнули на стуле. Они бы с удовольствием "повыживали" на эти деньги. Да и не только они.
Конечно, хочется зарплату побольше. Это понятно. И если Вам показалось, что я осуждаю это желание, то зря. Я тоже за то, чтобы учителя больше зарабатывали. Но не нужно передергивать оценки качества жизни. Не ставит на грань выживания и голода такая зарплата. А вопрос Вами поставлен именно так "чтоб прокормить детей". Это, согласитесь, тоже фраза более хлёсткая, чем правдивая. Как к стати и название всей темы. Я про "положение рабов". Не зарабатывают рабы больше чем рабовладельцы.
Если бы в обсуждении подобных тем, мы меньше применяли эмоциональных фраз, а разговаривали бы спокойно, может и толку было бы больше.
А вот с тем что высокая зарплата чиновника от образования, является инструментом манипуляции, так об том и моя реплика. И слова мои нужно понимать как сарказм, а не радость.

Слава Богу, что, по законам РФ, у меня нет права претендовать на пост президента страны. Так что с амбициями все в порядке. :D
А это не имеет никакого значения. Тут ведь главное сделать вывод про человека, и на основании своего же вывода, развивать гадость про собеседника.
Меня удовлетворило бы, если бы учителя получали зарплату в размере среднедушевого ВВП (как, например, в США). Администраторы должны, безусловно, получать больше, но не на порядок.
В СШП разная система оплаты труда. Как в разных штатах, так и в разных учебных заведениях. Но, к слову, "на порядок" это совсем не удачный пример. "Вдвое-втрое" может быть, но не на порядок. И это еще один пример того, как мы легко манипулируем проблемой.
И почему администраторы обязательно должны оплачиваться больше? Уникальные работники с выдающимися результатами и квалификацией, оплачиваются выше администрации.
Мне сложно лукавить, ибо я и есть тот самый директор, и знаю о финансах компании все.
Вполне может быть. Ну и что? Я все равно верю только фактам. А это разговоры, и только. Может же быть, что в реальной жизни всё совсем иначе. И чаще всего, так оно и есть.
Есть Вас не буду, так как согласен с Нотакат, что Вы невкусный.
Вот и я в реалке горазда вкуснее. И многие меня очень "умеют готовить". :D Хотя, да, не конфета.

ask

Местный
Напрасно Вы восприняли мой тон, как высокомерный.
Честно говоря, то, что вы назвали педагогов, участвующих в обсуждении плачущими - я воспринял даже не как высокомернные, а как презрительные.Наверно потому, что я сам так отношусь к людям, которые плачут, но при этом ничего сами не делают, чтобы переломить ситуацию.Здесь же собрались те, кто предпринимает реальные шаги и имеют при этом определенные успехи.

ask

Местный
И слова мои нужно понимать как сарказм, а не радость.
Извиняюсь, не обратил вначале внимание на эту строчку. Она многое меняет.
Немного по поводу налоговой декларации как документа.Если из нее брать только доход- то это не будет ничего говорить о том, сколько смен(ставок) пришлось отработать, для получения этого дохода, только о размере налога. Вот если учитель после работы идет подрабатывать в такси - никому и в голову не придет складывать эти две зарплаты и отчитываться, что вот мол сколько у нас учителя получают. А если после работы на ставку он берется за вторую как учитель - то почему - то складывают.Кстати, знал преподавателя, который так за рулем и помер, сердце не выдержало.
И последнее. Вы тут заметили, что -"Прочитав Ваш пример с 23-24-мя тысячами зарплаты, думаю работники культуры, к примеру, подпрыгнули на стуле. Они бы с удовольствием "повыживали" на эти деньги. Да и не только они."Хочу еще раз отметить, что такие деньги они получают только к концу своей карьеры, за несколько лет до пенсии, да и то не все.А остальное время ... И не только они , как вы правильно подметили, но и работники науки, культуры, искусства(если это искусство а не попса), медики. За их счет жируют чиновники, жулики и воры( я говорю не о партийной принадлежности а о социальных группах, партийную принадлежность можно каждую неделю менять- суть остается той-же)

Lipu4ka

Новичок
Честно говоря, то, что вы назвали педагогов, участвующих в обсуждении плачущими - я воспринял даже не как высокомернные, а как презрительные.Наверно потому, что я сам так отношусь к людям, которые плачут, но при этом ничего сами не делают, чтобы переломить ситуацию.Здесь же собрались те, кто предпринимает реальные шаги и имеют при этом определенные успехи.
Ну, правильно. Дочитать то до конца реплику, что называется, "религия не позволяет". Конечно же продолжение про новое назначение Фурсенко главным смотрителем Сколково, и моё предложение о назначении Левитина директором ПочтыРоссии, не свидетельство, мягко говоря, шутки.
Но и про "реальные шаги", это вы, хм-м!!!
Немного по поводу налоговой декларации как документа.Если из нее брать только доход- то это не будет ничего говорить о том, сколько смен(ставок) пришлось отработать, для получения этого дохода, только о размере налога. Вот если учитель после работы идет подрабатывать в такси - никому и в голову не придет складывать эти две зарплаты и отчитываться, что вот мол сколько у нас учителя получают.
Но ведь обсуждаемая налоговая декларация к учителям-предметникам отношения не имеет. Это же не их декларации.
А если после работы на ставку он берется за вторую как учитель - то почему - то складывают.
То так. Но есть предложение быть последовательными и не ставить на этой мысли точку. Потому, что если учитель идет подрабатывать в такси, он не претендует на оплату больничного, отпускных с этой части своего дохода, а если он учительствует, то и на повышенный больничный претендует, и на отпускные с этого дохода, да и будущая пенсия с него тикает. Разве нет?
Вы тут заметили, что -"Прочитав Ваш пример с 23-24-мя тысячами зарплаты, думаю работники культуры, к примеру, подпрыгнули на стуле. Они бы с удовольствием "повыживали" на эти деньги. Да и не только они."Хочу еще раз отметить, что такие деньги они получают только к концу своей карьеры, за несколько лет до пенсии, да и то не все.
Как я понял, принципиальных возражений пртив того, что прозвучавшая цифра всё ж не "грань выживания" у вас нет. Приятно осознавать, что у нас уже на одно противоречие меньше. :)
Но вернёмся, однако, к постоянно теряющейся мысли про "некое лукавство", которое, тем не менее так неприятно становится комом в горле, и вызывает желание назвать всё своими именами. Если позволите, на Вашем примере:
в "Окне" говорилось, что -"30—35 тысяч получают учителя высшей категории, работающие на 1,2 — 1,5 ставки." Отсюда следует, что самая высокая зарплата педагога, на которую он может расчитывать в конце карьеры работая на полную ставку всего - 23...24 тысячи.Вы ведь не считаете, что работать по полторы смены постоянно , чтобы прокормить детей - это нормально?
Речь идет о том что педагоги высшей категории вынуждены "работая на полную ставку всего - 23...24 тысячи." еще брать полставки "чтобы прокормить детей". Так ведь написано.
А теперь другая Ваша цитата:
Хочу еще раз отметить, что такие деньги они получают только к концу своей карьеры, за несколько лет до пенсии,
Вы даже подчеркнули про "конец карьеры" и "несколько лет до пенсии". Видимо, для того, чтобы, эти слова продрали до печенок самого прожженого циника.
А теперь вспомните про "прокормить своих детей". Ничего не режет глаз?
Маленькая манипуляция, а какая скверная. Конечно, тактически вы прозвучали красиво. И даже нарубили плюсиков. Но стратегически, проиграли все. Потому что, если вспомнить народную пословицу "Единыжды солгавший- кто тебе поверит?", становится понятно, почему ничего не получается в даже видимости той борьбы, о которой Вы выше говорили. А потому что, в море правды про тяжелое положение российского учительства, попадаются вот такие островки лукавства. Но те, кому предстоит принимать решения, выводы то будут делать за пойманную ложь, счастливо схвативщись за неё, как за спасительную соломину.
Беретесь помогать- не навредите.

Ну, извиняюсь, если обидел. :D
Oldi. Бог с вами! Ну какие, право, обиды? Мне не позволяет обижаться чувство самоиронии.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Ну, правильно. Дочитать то до конца реплику, что называется, "религия не позволяет". Конечно же продолжение про новое назначение Фурсенко главным смотрителем Сколково, и моё предложение о назначении Левитина директором ПочтыРоссии, не свидетельство, мягко говоря, шутки.
Но и про "реальные шаги", это вы, хм-м!!!

Но ведь обсуждаемая налоговая декларация к учителям-предметникам отношения не имеет. Это же не их декларации.

То так. Но есть предложение быть последовательными и не ставить на этой мысли точку. Потому, что если учитель идет подрабатывать в такси, он не претендует на оплату больничного, отпускных с этой части своего дохода, а если он учительствует, то и на повышенный больничный претендует, и на отпускные с этого дохода, да и будущая пенсия с него тикает. Разве нет?

Как я понял, принципиальных возражений пртив того, что прозвучавшая цифра всё ж не "грань выживания" у вас нет. Приятно осознавать, что у нас уже на одно противоречие меньше. :)
Но вернёмся, однако, к постоянно теряющейся мысли про "некое лукавство", которое, тем не менее так неприятно становится комом в горле, и вызывает желание назвать всё своими именами. Если позволите, на Вашем примере:

Речь идет о том что педагоги высшей категории вынуждены "работая на полную ставку всего - 23...24 тысячи." еще брать полставки "чтобы прокормить детей". Так ведь написано.
А теперь другая Ваша цитата:

Вы даже подчеркнули про "конец карьеры" и "несколько лет до пенсии". Видимо, для того, чтобы, эти слова продрали до печенок самого прожженого циника.
А теперь вспомните про "прокормить своих детей". Ничего не режет глаз?
Маленькая манипуляция, а какая скверная. Конечно, тактически вы прозвучали красиво. И даже нарубили плюсиков. Но стратегически, проиграли все. Потому что, если вспомнить народную пословицу "Единыжды солгавший- кто тебе поверит?", становится понятно, почему ничего не получается в даже видимости той борьбы, о которой Вы выше говорили. А потому что, в море правды про тяжелое положение российского учительства, попадаются вот такие островки лукавства. Но те, кому предстоит принимать решения, выводы то будут делать за пойманную ложь, счастливо схвативщись за неё, как за спасительную соломину.
Беретесь помогать- не навредите.
Ничего не режет глаз?
1. Мне режет глаз демагогия и передергивание вырванных из контекста фраз.
2. Профессия педагога не престижна, по многим причинам, одна из основных низкая оплата. Об этом даже не стоит дискутировать.
3. Мы имеем то что имеем (кругом бардак и полная некомпетентность) , благодаря таким как ты самовлюбленным .удакам
Но те, кому предстоит принимать решения, выводы то будут делать за пойманную ложь, счастливо схвативщись за неё, как за спасительную соломину.
Те кто принимают решения:
1. Некомпетентны в вопросах по которым они принимают решения.
2. Первые господа саврамши.
3. Для принятия решений им не нужны спасательные соломинки.
Последние 3 пункта проверены проверены на практике, имеют документальные подтверждения, которые
публиковались здесь на форуме.

Lipu4ka

Новичок
Ничего не режет глаз?
1. Мне режет глаз демагогия и передергивание вырванных из контекста фраз.
2. Профессия педагога не престижна, по многим причинам, одна из основных низкая оплата. Об этом даже не стоит дискутировать.
3. Мы имеем то что имеем (кругом бардак и полная некомпетентность) , благодаря таким как ты самовлюбленным .удакам
Но те, кому предстоит принимать решения, выводы то будут делать за пойманную ложь, счастливо схвативщись за неё, как за спасительную соломину.
Те кто принимают решения:
1. Некомпетентны в вопросах по которым они принимают решения.
2. Первые господа саврамши.
3. Для принятия решений им не нужны спасательные соломинки.
Последние 3 пункта проверены проверены на практике, имеют документальные подтверждения, которые
публиковались здесь на форуме.
Учителя, я вас поздравляю. У вас отличная поддержка. А главное, в с такой поддержкой всего добьётесь.

netix Откуда выпустили? Буду обходить это место.

ask

Местный
У вас в посте не одна а две реплики. Ко второй, в которой вы шутить изволили, никаких претензий нет. А вот там, где вы прошлись по поводу "плачущих" учителей - такими вещами не шутят, это цинизм.Надеюсь - вы не циник? Тогда это не шутка.

notacat

Местный
Учителя, я вас поздравляю. У вас отличная поддержка. А главное, в с такой поддержкой всего добьётесь.

netix Откуда выпустили? Буду обходить это место.
это не netix выпустили, а вы "чистейшей прелести чистейший образец". Таких как вы полно на начальственных креслах сидит, все мысли только о том, как бы кому лишнего не заплатить. Если б думали о деле, глядишь и на зарплату бы денег хватало

ask

Местный
Читайте внимательнее и думайте.Как раз имеет прямое отношение. Как было уже сказано, когда говорят о средней зарплате педагогов - почему-то туда плюсуют зарплату чиновников от образования, чьи декларации и были представлены. Таким образом, чем эти зарплаты выше - тем сильнее зарплаты педагогов отличаются в меньшую сторону от средних - задекларированных этими чиновниками.
А вообще, жалко, что это не декларации педагогов. Лучше бы им по стольку платили.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
1. Не пописывал писем поддержки. Например когда Поль Маккартни подписал письмо в поддержку пусиирайт,
я подписывать не стал.
2. Учителя если чего и добьются, в основном благодаря своим действиям.

ask

Местный
Конечно нет.Если человек честно платит налоги - то он платит и соц налоги, а значит это должно отражаться на его пенсии.Другое дело, что больничный не платят- но это уже претензия к тем же чиновникам и законодателям, почему они не наведут справедливость в этом вопросе. Скорее всего потому, что им наплевать на это - своя зарплата важнее.
А вообще вы стандартным демагогическим приемом увели вопрос в сторону.На каком основании при подсчете средней зарплаты ее считают не по ставке , а с подработкой? Да очень просто. Чтобы остальные граждане, не вникающие в суть дела, считали, что у педагогов нормальная зарплата и не поддерживали их.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху