А ЧТО ДАЛЬШЕ?
Этот сакраментальный вопрос задают и сторонники, и противники письма.
Я копирую сюда полемику с ВИП- всероссийсого интернет- педсовета
http://pedsovet.org/forum/index.php?showto...330#entry167175,
ибо ей-богу, времени страшно не хватает.
Благодарю всех, кто сочувствует акции и собирает подписи в её поддержку!
Алексей Рудь
Цитата (Анатолий Булатов, 07.10.2010, 09:24) →
Отлично. это как раз то, что осталось на душе. написали, а потом струсили.
Едко. Получить такое именно от от Вас действительно больно. В.С., похоже, добивается успехов...
Прошу уточнить, в чём это мы струсили? И какого продолжения Вы от нас (или от меня лично) ожидали?
И теперь запоздалые извинения на будущее, уже не канает, веры нет.
КАКИЕ-ТАКИЕ извинения? Вы о чём?
А главное, даже на этом сайте, далеком от школы, учителя боятся сами себе признаться, что на них давят.
Да ничего я не боюсь. Действительно давят. И диктофон всегда со мной. Как только будет что-то серьёзное, немедленно выложу и в блог, и сюда.
Ну вот, сегодня, директор мне сообщила, что не сможет, как раньше, сохранять мне среднюю зарплату при отсутствии на работе во время курсов переподготовки. Это давление?
Только не спешите с ответом. Уж правда, так правда. Директор действует в рамках закона (переподготовка- за свой счёт- идиотизм, но это претензия к закону!), ссылаясь ещё на то, что появилась напряженность с финансами в связи с подготовкой перехода на НСОТ. Я имею полное право не ехать на последнюю сессию и не защищать диплом, чтобы сохранить зарплату за эти три недели. Подумал и согласился оформить административный отпуск. Тем более, что сама учёба проплачена. Если я назову это давлением, буду ФАКТИЧЕСКИ не прав.
Не трусость это, а обычная корректность, как бы несправедливо это не выглядело. Я точно не буду уподобляться деятелям, которые вместо скрупулёзного соблюдения закона ссылаются на эмоции и "понятия". Закон для меня выше личной меркантильности.
они ушли в себя и боятся широкой огласки действий администрации против их.
Коллеги, могу сказать и за себя, и за ближайших единомышленников: никуда мы не ушли! Тут мы, с вами. Если, конечно, не выгоните.
А администрации только этого и надо.
Администрации, точнее некоторым тупорылым её представителям, только и надо нас подловить на малейшей неискренности, словесной ошибке. Видимо, в посте про завершение акции, я что-то сформулировал нечётко, и Вы, Анатолий, меня тут же подловили. Ещё раз прошу уточнить, где, в каких словах Вы увидели отступление?
для этого надо быть очень сильным, верить в свою правоту.
Стараемся. Укажите по-свойски слабые места, буду благодарен.
власть идет на запугивание авторов письма.
Факты в студию! Слава Богу, есть уже 5 СМИ, из них 2 федеральных и одно международное, которые держат ситуацию в Снежинске под контролем, (по крайней мере, на словах). Если Вам известно что-то действительно противозаконное- можете обратиться напрямую на РенТВ, в МК и на "Радио Свобода". Только обязательно проверьте факты, иначе только навредите. Как только от нас или от наших сторонников прозвучит не полная правда, а малюсенькое лукавство, так сразу центральные СМИ не оставят камня на камне от этой акции. Убедил?
И делается все это потому, что остальные учителя и РОДИТЕЛИ, боятся проявит солидарность
Скажите, а Вы лично послали нам или Президенту свою подпись в поддержку письма? Если да, сразу прошу прощения за невнимательность.
Каток работает отлично.
С моей точки зрения, "каток" давно глохнет и скрипит на последнем издыхании. Дракон внутри нас самих (с)Е.Шварц
Но дело сделано, и это главное
Спасибо за понимание. А дракона душите до победного! Это трудно, знаю по себе.
Цитата (Сергей Михайлович (sermivoz), 07.10.2010, 10:28) →
Давайте посмотрим, как реализовались заявленные цели
Давайте.
- до руководителей – достигнуто;
Не уверен. Ни одного комментария ни от А.Фурсенко, ни от Д.Медведева нет.
- до всех слоёв – не достигнуто.
Среди подписывающихся в поддержку письма нет разве что чиновников. Вы их имеете в виду?
добиться понимания – не достигнуто
принятия срочных мер – не достигнуто
Ставя эти цели, мы понимали, что они трудновыполнимые и что их достижение возможно только при общественной поддержке, выраженной, например, подписями. Никак не думали, что Вы и многие неравнодушные люди займёте позицию наблюдателей (зрителей шоу). Теперь Ваш, Сергей Михайлович, и ваш, коллеги, выход! Ей Богу, не так страшен чёрт, как ... дракон Шварцевский, сидящий внутри нас. Силами 47 учителей-подписантов тут не справиться. Если согласны с письмом- ждём ваших подписей, подписной лист здесь:
http://sc135snz.narod2.ru/p_list2.doc. Можно шапку изменить, если считаете неудачной, будем рады!
2-3. Получили вы ответы, и обсудили их. Они вас не удовлетворили, и вы решили бороться дальше. За что именно?
См предложения (заключительная часть письма):
"...Поэтому мы предлагаем:
1) Признать вопрос о значительном повышении ставок (базовой части зарплаты) педагогов приоритетным при планировании бюджетов всех уровней на 2011 и последующие годы;
2) Для оценки укомплектованности школы педагогическими кадрами,а также как один из показателей качества образования применять разницу между количеством работающих педагогов и количеством занимаемых ими ставок;
3) Поставить на ближайшие 1-2 года задачу постепенного доведения заработной платы педагогов за одну ставку до средней в регионе;
4) За счёт предлагаемого в п. 1) пересмотра приоритетов при верстке бюджетов соответствующего уровня обеспечить финансированием в 2011году кардинальное повышение ставок педагогических работников.
что вас не интересует, откуда, кто и за счёт кого будет брать деньги для вас. Так ли это?
Именно так! У нас есть ощущение, что деньги найти можно, пусть постепенно, не в один момент. Ломать голову над этим должны наши депутаты всех уровней, ЭТО ИХ РАБОТА! Не провоцируйте нас на неграмотные предложения, мы ж не экономисты. У нас другая работа- детей учить.
Дальше вы будете ждать ответов. Получите их. Полагаю, они вас не удовлетворят. Что вы будете делать в этом случае?
По логике- дальше проводить законные гражданские акции, вплоть до забастовок. Именно в Снежинске. Не из местечкового эгоизма, а исходя из ограниченных ресурсов. И ещё- из нежелания работать на публику, на пассивного "зрителя". А ещё, как мы убеждаемся, есть немало людей, кто считает, что "всё хорошо, прекрасная маркиза!". И снова голосует серцем, душой, печёнкой... за незаменимую псевдопартию власти. Это я не столько о выборах, сколько о повседневной гражданской позиции.
То, что Вы написали, Ваше личное мнение. С инициативной группой Вы его не обсуждали. Почему?
А некогда пока. У большинства подписантов нагрузка по 1,5-2 ставки и более. Работаем и надеемся, что ещё кто-то потратит своё время и нервы. Хотя бы на сбор подписей в поддержку. Думаете, зря надеемся?