Странный у нас всё-таки народ. Вроде как недовольны, а выбирают по второму разу.
я с трудом верю, что выбирает народ и не будьте вы такими наивными)))
Странный у нас всё-таки народ. Вроде как недовольны, а выбирают по второму разу.
Увы, и среди народа есть такие. Знаете, что я услышал на вопрос "зачем ты голосовал за железного?" - " а за кого же ещё, других не было".я с трудом верю, что выбирает народ и не будьте вы такими наивными)))
Увы, и среди народа есть такие. Знаете, что я услышал на вопрос "зачем ты голосовал за железного?" - " а за кого же ещё, других не было".
Так и на этих выборах будет. Найдутся люди, которые добровольно отдадут свои голоса власти, вобщем-то ничем их не облагодетельствовавшей.
А как правильно жить рецептик радио Свободы не дало?На мой взгляд, Алексей Владиславович Рудь и Бражникова Елена Юрьевна и другие сопутствующие им люди достаточно привели аргументов для того, чтобы написать пособие для думающих Россиян: "А почему в России все у нас нитак...?!" Я послушала радио Свободы и почитала статьи на подобные темы...
А таких ситуаций директору создавать не надо, почему именно у вас накипело в 135 школе? Почему другие молчат? Смелости не хватает поднять до боли волнующую тему? Директор должна не повторять ошибок тех руководителей о которых мы упомянули чуть выше (Вылегжанина, Романов) сохранять человеческое лицо и быть мудрее, уважать права каждого человека, и мы действительно живем в 2010г., а не в 37-х гг.Дорогие друзья, благодарю всех за моральную поддержку и предложения о помощи!
Примите извинения, если не успеваю ответить лично или прокомментировать что-то важное.
На мой взгляд, период активных действий следует приостановить, дождаться официальных ответов
в течение установленных сроков и обстановку не нагнетать.
Прошу воздержаться от черезчур резкой критики кого-либо.
Наоборот, я думаю, нужно искать пути сближения позиций на пользу городской системе образования.
Хочу замолвить слово о директоре школы. Не только нашей, а вообще.
Насколько мне известно, директор ЛЮБОЙ школы, будь то МОУ или ГОУ, не может быть самостоятелен априори.
Он (или она) работает по контракту с муниципалитетом, который может быть разорван без объяснения причин
практически в любой момент (вспомните, как уволили директора гимназии №127 в прошлом году).
Поэтому призываю всех без эмоциональных наездов, спокойно подумать и ответить на вопрос:
"а как бы Вы повели себя на месте нашего директора в сложившейся ситуации?"
Вы не в курсе, никто не молчит. Подписи в поддержку открытого письма прислали почти все школы Снежинска, несколько школ Челябинской области и не только Челябинской. Силами профсоюза идёт сбор подписей в подразделениях РФЯЦ ВНИИТФ.Почему другие молчат?
Конкретизируйте, пожалуйста, как именно следует действовать (или бездействовать?), чтобы и лицо сохранить, и проявить мудрость?сохранять человеческое лицо и быть мудрее.
а ничего удивительного. Про скандал в МСЧ я лично первый раз слышу. Надо было сразу крик поднимать и не подписывать никаких цыдулек об "отсутствии претензий". Тогда может быть к моменту вторых выборов весь город про этих людей знал бы и результат выборов был бы другойСтранный у нас всё-таки народ. Вроде как недовольны, а выбирают по второму разу.
ИМХО.Поэтому призываю всех без эмоциональных наездов, спокойно подумать и ответить на вопрос:
"а как бы Вы повели себя на месте нашего директора в сложившейся ситуации?"
нормально уволили, жалко что поздновато. Успела выжить многих очень хороших учителей и несколько месяцев учебного года проотсутствовать на рабочем месте.Он (или она) работает по контракту с муниципалитетом, который может быть разорван без объяснения причин
практически в любой момент (вспомните, как уволили директора гимназии №127 в прошлом году).
ИМХО.
На месте директора школы был бы на стороне своих сотрудников до конца.
Если проводить аналогию, то в данном случае УО выступает в роли администрации лагеря, учителя в роли заключенных, а директора - в роли старост, т.н. "красных" активистов. Как администрация скажет, так они и действуют. Уж простите за резкость.
Почему, по моему мнению, директор должен быть до конца со своими? Потому что есть такое понятие как авторитет. В данном случае авторитет руководителя подорван. Уважения такой поступок и фраза "а как же теперь денег-то у губернатора просить" не вызывают...
Про Беккера. Борис Михайлович сохранил лицо. Ибо сел за стол переговоров. Растолковал, что такое НСО и каким образом можно реально добавить денег. Остальным, в лице Кузнецова, Юревича и иже с ними - мое фи.
1. Да это все понятно, что подписи и другие кренделя, только плевали они на ваши подписи, для них это останется мусором, если вы конечно не вооружитесь противотанковой артиллерией. Крепитесь.Вы не в курсе, никто не молчит. Подписи в поддержку открытого письма прислали почти все школы Снежинска, несколько школ Челябинской области и не только Челябинской. Силами профсоюза идёт сбор подписей в подразделениях РФЯЦ ВНИИТФ.
Конкретизируйте, пожалуйста, как именно следует действовать (или бездействовать?), чтобы и лицо сохранить, и проявить мудрость?
В смысле, до неизбежного увольнения?На месте директора школы был бы на стороне своих сотрудников до конца.
Согласен. Более того, он почти во всём поддержал подписантов (слушали запись http://sc135.vega-int.ru/sc135/download/bekker/pk.wma ?). Честно говоря, я жалею, что не догадался в присутствии журналистов предложить ему подписаться в поддержку.Борис Михайлович сохранил лицо. Ибо сел за стол переговоров.
Что Вы имеете в виду? Неужели реальную артиллерию?если вы конечно не вооружитесь противотанковой артиллерией.
Что не надо делать- это понятно. А что надо? Как бы действовали лично Вы?она не станет проявлять акты репрессий против сотрудников.
Возможно. Но я о другом: ведь ТАК уволить могут любого директора, даже очень работящего, преданного делу и коллективу.нормально уволили, жалко что поздновато.
насколько я понимаю, про директора 127 были жалобы от родителей и возможно от коллектива.Возможно. Но я о другом: ведь ТАК уволить могут любого директора, даже очень работящего, преданного делу и коллективу.
"Всех не перестреляете" :angry:В смысле, до неизбежного увольнения?
Не факт. Как мне кажется, именно директор как наёмный работник защищён от увольнения хуже всех! Другое дело, если в знак протеста уволятся подписанты (думаю, решились бы не все!) или устроят коллективную акцию неповиновения...увольнять в таком случае придется много народу.
Именно противотанковую :angry: и чтобы огнеметы и бомбардиры были в строю.Что Вы имеете в виду? Неужели реальную артиллерию?
Что не надо делать- это понятно. А что надо? Как бы действовали лично Вы?
ой вряд лиКонечно, могут уволить лишь зачинщиков и директора. Но совесть человека будет чиста. И авторитет не подмочен. Такого с руками оторвут в любой организации, где руководство мудро и радеет за чистоту кадров. Вопрос остается в том, есть ли еще в Снежинске такие организации?
интересно, почему вы считаете, что если кто-то с кем-то согласен, то это обязательно означает, что одновременно они друг друга учат жить?А как правильно жить рецептик радио Свободы не дало?
П.с ух жесть, есть, оказывается, еще люди, которые учатся жить по радио свободы, уху моссада и прочему.