Музыкальные редакторы, секвенсоры, программы!

JohnSmith

Новичок
У меня вот счас такая техника для музыки: миди M-Audio Axiom61 http://www.m-audio.com/products/en_us/Axiom61-main.html, аудиоинтерфейс ECHO AudioFire4 FireWire http://echoaudio.com/Products/FireWire/AudioFire4/index.php (всячески рекомендую этот проф. звуковой интерфейс), для мониторов "уши" AKG K171 Studio http://www.instrumentpro.com/P-AKGK171S.html, и ноут. А из прог много чего пробовал, и остановился на Ableton Live и Cubase...
В результате всех экспериментов и проб, по моему мнению, очень все гармонично и качествоенно. Иногда во FL Studio работаю, там есть конечно минусы, но прога достойная и про качество звучания это вы зря. Если у вас какая нить Audigy и акустический тракт, скажем, Genius или BBK, то о чем вообще разговаривать про качество звучания нормальных прог, в частности FL Studio. К тому же она у меня прекрасно работает с ASIO 2.0 и все нормально с качеством. :)

Не дешевые у тебя железячки, однако. :mellow:

Dos

Пользователь
Для хорошего качества используйте настройки секвенсора 96кГц\24бита или 48кГц\24бита - этого достаточно.
В портотивных студиях скажим семейства KORG максимальная частота дискретизации 48кГц и битность 24 - при этом качество получается просто супер. Я понимаю что скорее всего твоя карточка поддерживает и 192кГц но это некчему.
Все равно как не крути а конечный микс(при пережатии wav в mp3) пойдет с СД качеством - а это 44,1кГц/16бит.
Ну а конечно же для записи инструментов и микрофонов, даже при наличии фантомного питания на самой звуковой карточке, а если нет конденсаторного микрофона, то обычные динамические лучше всего писать через микшерный пульт. Так как там можно сделать поправку на экавалайзер. (не цифрой) которая как правило просто необходима, даже при наличии студийного микрофона. Тембры голоса как и инструментов у всех разные отсюда и поправки на АЧХ

lesorub

Новичок
Для хорошего качества используйте настройки секвенсора 96кГц\24бита или 48кГц\24бита - этого достаточно.
В портотивных студиях скажим семейства KORG максимальная частота дискретизации 48кГц и битность 24 - при этом качество получается просто супер. Я понимаю что скорее всего твоя карточка поддерживает и 192кГц но это некчему.
Все равно как не крути а конечный микс(при пережатии wav в mp3) пойдет с СД качеством - а это 44,1кГц/16бит.
Ну а конечно же для записи инструментов и микрофонов, даже при наличии фантомного питания на самой звуковой карточке, а если нет конденсаторного микрофона, то обычные динамические лучше всего писать через микшерный пульт. Так как там можно сделать поправку на экавалайзер. (не цифрой) которая как правило просто необходима, даже при наличии студийного микрофона. Тембры голоса как и инструментов у всех разные отсюда и поправки на АЧХ

Компрессию и лимитеры лучше конечно ставить до АЦП звуковой карты, но с другой стороны, если у вас нет уж особых перекосов в частотах и амплитуда сигнала достаточно плавная, то смело врубайте в линию (не помню можно ли включать предусиление на этой карточке или нет) и пишите на цифровом микшере... Качество будет нормальное я думаю, вполне годное для демозаписи и все такое, только обработку делайте хорошими цифр.лимитерами и компрессорами . :)

JohnSmith

Новичок
Ок. Только я что то не могу найти где переключение в Аудиофиле 16\24 бит или она сразу работает в 24 бита?

Dos

Пользователь
Установи вот этот тогда Посмотреть вложение 32039
Только после того как скачаешь переменуй разрешение mp3 -> rar.
Загрузить rar не давал сервер.
А вообще в Сонаре и Кубе, Асио устанавливается.

JohnSmith

Новичок

Да тут у карточки свой асио драйвер. Выставляется все кроме битности, незнаю может я просто невижу где это.

lesorub

Новичок

У меня например на AudioFire4 ableton live для установки разрядности и дискретности все равно вызывает ASIO утилиту от драйверов и в ней у станавливаешь все а не в самой программе. Неужели у Audiofile не так?.. http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-audiophile.shtml кстати судя по этой статье куб все таки вызывает ASIO Control panel карточки.

JohnSmith

Новичок
У меня например на AudioFire4 ableton live для установки разрядности и дискретности все равно вызывает ASIO утилиту от драйверов и в ней у станавливаешь все а не в самой программе. Неужели у Audiofile не так?.. http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-audiophile.shtml кстати судя по этой статье куб все таки вызывает ASIO Control panel карточки.

Судя по этой панели, где поставить битность? =)

JohnSmith

Новичок
Кто нибудь распологает литературой по созданию аранжировки, и прочим хитростям?

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
1) Искусство сведения - Дэвид Гибсон
2) Творческая звукозапись - Пол Вайт

Dos

Пользователь
www.midi.ru - в разделе софт - куча статей по записи, аранжировке, сведению, мастерингу!

Сверху