Музыкальные редакторы, секвенсоры, программы!

gumpas

CD и не DVD меня...
обзорные статьи:
- FAQ по цифровому представлению звуковых сигналов
- Борьба с шумом
- Дрожь в голосе - это так прекрасно
- Забивка мяса в MIDI Drums
- Запись «живых» барабанов
- Искусство аранжировки музыкальных инструментов
- Как качественно оцифровать звук
- Можно ли оживить midi композиции?
- Основные понятия звукотехники
- Пекерская Е.М. Вокальный букварь
- Почти настоящая гитара
- Практическая аранжировка популярной музыки на синтезаторе и компьютере
- Пространственное звучание (3D-звук)
- Секреты малобюджетных музыкальных технологий
- Синтез звука и устройство синтезатора
- Синтезирование гитарного боя с помощью нотного редактора
- Техника эстрадного вокала
- Технология создания позиционируемого 3D звука
- Цифровой звук – обо всем по-порядку
- Школа цифровой записи-Многоканальная запись
- Школа цифровой записи-Студийная коммутация
- Техника студийного использования алгоритмов дитера высокого порядка
- МО - Запись барабанов
- МО - Запись вокала
- МО - Запись гитары
- МО - Компрессоры 1-2
- МО - Корректность программной обработки
- МО - Лампа и транзистор
- МО - Максимайзеры
- МО - Мастеринг
- МО - Математика микширования
- МО - Мир богатых и знаменитых
- МО - Многоканальный окружающий звук
- МО - Объемный звук
- МО - Память - посмотрим шире
- МО - Программные FM-синтезаторы
- МО - Реализация пространства
- МО - Чудеса зазеркалья

руководства:
- nuendo 3 для музыкантов
- Celemony Melodyne
- Guitar RIG
- KORG Legacy Collection_M1
- MusicLab Real Guitar
- Native Instruments PRO-53
- Novation V-Station
- Reaktor 5
- ReFX Vanguard
- Waves - Аудиоэффекты
- Waves - Renaissance Bass (R-bass)
- Waves - Динамическая обработка звука
- Waves - Эквалайзеры
- Аудио-MIDI секвенсор Cubase SX от Steinberg
- Изучаем Logic Audo Platinum 5.0
- Практическая работа с VST сэмплером Battery v1.0
- Работа с Antares Autotune
- Учебник по Cubase SX
- Spectrasonic Stylus RMX. Руководство пользователя
- Steinberg Virtual Guitarist

журналы:
SoundOnSound Feb 2007
SoundOnSound Mar 2007
SoundOnSound May 2007

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Ё-моё! Нафига он нужен? Почему именно Giga? У него какие-то особенные функции?

uralblack

Пользователь
Ё-моё! Нафига он нужен? Почему именно Giga? У него какие-то особенные функции?
блин да какая тебе разница зачем он мне нужен
просто вспомнил что есть такой зверёк, вспомнил что лет 5 назат он у меня ставиться отказался и решил щас попробовать, глянуть чего там интерестного есть

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
блин да какая тебе разница зачем он мне нужен
просто вспомнил что есть такой зверёк, вспомнил что лет 5 назат он у меня ставиться отказался и решил щас попробовать, глянуть чего там интерестного есть

Есть только GigaStudio 1.62.

uralblack

Пользователь
у тебя фтп есть?
или на мой кинь пжалста
172.23.13.62

а может у кого есть посвежее?

gumpas

CD и не DVD меня...
Лучше уж что-нить из Spectrasonics! B)
сравнение не выдерживает никакой критики:
"гигастудио" - один из пионеров мультисэмплинга - куча библиотек для них делалось и делается по сей день + можно конвертить их других форматов...
ни один из 3 известных vsti-модулей от spectrasonics не обладает ни открытой архитектурой + для trilogy и atmosphere не может быть никаких библиотек ибо они ромплеры, а stylus rmx хоть и позволяет импортить в себя rex-лупы/sage библиотеки - особой гибкостью не отмечен и заточен только под ритм-лупы... хотя звучит отменно!

кстати о spectrasonics...
после долгого молчания на ниве vst-инструментов:
На проходящей выставке NAMM'2008 Spectrasonics представила синтезатор нового поколения Omnisphere. В пресс релизе говорится:
"Omnisphere не ромплер. Это мощный синтезатор, который конкурирует с самыми лучшими аппаратными средствами и програмными синтезаторами на любом уровне. Omnisphere имеет реальные DSP осцилляторы, в которые включены функции Hard Sync, FM, PWM и многие другие. Новый движок STEAM Engine превосходит лучшие сэмпловые движки. Реалтайм манипуляции представлены как Granular Synthesis, Timbre Shifting и Polyphonic Ring Modulation, которые могут применяться на осцилляторах. Это действительно лучшее из обоих миров!" Дата выхода нового инструмента 15 сентября 2008 года. Предварительная стоимость $499
библа с ним будет размером 40-50 гектар... мдя...

http://www.spectrasonics.net/omnisphere_teaser/

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
сравнение не выдерживает никакой критики:
"гигастудио" - один из пионеров мультисэмплинга - куча библиотек для них делалось и делается по сей день + можно конвертить их других форматов...
ни один из 3 известных vsti-модулей от spectrasonics не обладает ни открытой архитектурой + для trilogy и atmosphere не может быть никаких библиотек ибо они ромплеры, а stylus rmx хоть и позволяет импортить в себя rex-лупы/sage библиотеки - особой гибкостью не отмечен и заточен только под ритм-лупы... хотя звучит отменно!

кстати о spectrasonics...
после долгого молчания на ниве vst-инструментов:
На проходящей выставке NAMM'2008 Spectrasonics представила синтезатор нового поколения Omnisphere. В пресс релизе говорится:
"Omnisphere не ромплер. Это мощный синтезатор, который конкурирует с самыми лучшими аппаратными средствами и програмными синтезаторами на любом уровне. Omnisphere имеет реальные DSP осцилляторы, в которые включены функции Hard Sync, FM, PWM и многие другие. Новый движок STEAM Engine превосходит лучшие сэмпловые движки. Реалтайм манипуляции представлены как Granular Synthesis, Timbre Shifting и Polyphonic Ring Modulation, которые могут применяться на осцилляторах. Это действительно лучшее из обоих миров!" Дата выхода нового инструмента 15 сентября 2008 года. Предварительная стоимость $499
библа с ним будет размером 40-50 гектар... мдя...

http://www.spectrasonics.net/omnisphere_teaser/

Я не сравнивал Giga и Spectrasonics. Всё, что Вы написали - я знаю. Просто zovall предлагал Reactor 5, а я сказал, что уж лучше давай что-нить из Spectrasonics. Да, послушать бы Omnisphere! Кстати, никто не юзал Nexus от reFX?

gumpas

CD и не DVD меня...
Я не сравнивал Giga и Spectrasonics. Всё, что Вы написали - я знаю. Просто zovall предлагал Reactor 5, а я сказал, что уж лучше давай что-нить из Spectrasonics. Да, послушать бы Omnisphere! Кстати, никто не юзал Nexus от reFX?
сорри, просто так расспрашивал про гигу у "уралблэка" я и подумал... еще раз пардон
нексус пользую - кароший весчь, правда узкой направленности... есть какие-то вопросы по нему?

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
сорри, просто так расспрашивал про гигу у "уралблэка" я и подумал... еще раз пардон
нексус пользую - кароший весчь, правда узкой направленности... есть какие-то вопросы по нему?

Обещали, что у него "звучок" будет отменный. Оправдали?

gumpas

CD и не DVD меня...
Обещали, что у него "звучок" будет отменный. Оправдали?
звучит он довольно плотно, но вот эффект-процессор на фоне других практически никакой - дилэй + реверб. да и к тому же во многих пресетах они включены слишком громко - я частенько ручками отключал и тот и другой, чтобы услышать истинный звук
оччень явно видно, что нексус это для рэйв-транс-техно композиций + набор расширений купленных осенью подтвердил это мнение -
одни названия, чего стоят )))

XP Dance Orchestra
XP Dance vol.1
XP Drums Loops
XP Drums Singles
XP Hardstyle
XP House vol.1
XP Minimal House
XP Perpetual Motion
XP Psytrance
XP Store'n'Forward

весь комплект сэмплов включая наборы расширений - почти 6 гектар (базовый около 4-х)

uralblack

Пользователь
у кого-нить есть програмка, чтоб отсканированную партитуру перевести в миди?

Сверху