а пачиму мультик обязательно должен чему-то учить?по-моему, в первую очередь, мультфильм стараются сделать максимально красочным (особенно на Западе), ибо маленькие дети начинают распознавать цвета и тем более когда ета цветная картинка движется,поет,пляшет и тд, это вдвойне интересней и познавательней. Конечно, пока ребенок очень маленький сюжет ему не понятен,но сколько мультиков я не смотрела, что-то ни в одном не заметила какого-то насилия, секса и тд что было упомянуто выше...
Насчёт смысла, я, может и не соглашусь, но про цвета - верно подмечено. Но подмечено "не под таким углом". Взять, например, мультфильм "винкс" (БРРР!!! НЕНАВИЖУ!).
Во первых: "Изобилие" различных "токсичных" цветов. А это уже "повод" к эпилепсии.
Во вторых: Где-то в начале лета прошлого года, из-за этого мульта погибло 22 ребёнка. Мне подробней известен только один случай, когда девочка, лет 8, насмотревшись эту бредятину, спрыгнула с многоэтажки насмерть. Она думала, что она тоже феечка и может летать (по моему, об этом даже поётся, в этом убожестве, типа: "ты такая же как и мы!" (БЕЕЕ!!!)).
Не хочу обижать анимешников (ведь я тоже в их разряде), но аниме тоже иногда подносит такие "сюрпрайзы". (Хотя многие люди, не понимающие ЧТО ТАКОЕ АНИМЕ - пишут, что это равноценно хентаю. Такие ржачные и странные статейки, можно почитать тут, на моём форуме
ТУТ) В целом - восток держится "на безопасном уровне". Но тем временем запад - зомбирует мозги.
P.S.: Без обид!
Девочки, у кого есть все мультфильмы про чебурашку и кота леопольда???Поделитесь. очень очень надо!!!
Это шутка?
А вообще - это меня натолкнуло на мысль. Мы - тоже не хороши в анимации. Я имею ввиду, что сказка "Красная ШапочГа" (XD) толкает на мысль, что можно есть своих родственников? А "Алиса", если не ошибаюсь, изначально была в категории "кровища на три больницы". Разве не так?
Но тогда - что же получается? Нам вообще мультипликацию не смотреть?
«Вот. Ничего не видно. И даже лапы не видно».
Из тумана, как из форточки, выглянул Филин, ухнул: «Угу! У-гу-гу-гу-гу-гу!..» и растворился в тумане. «Псих», — подумал Ёжик, поднял сухую палку и, ощупывая ею туман, двинулся вперед.
«Я — в реке, — похолодел от страха Ёжик и, немного погодя, решил, — пускай река сама несёт меня». Он глубоко вздохнул и река понесла его вниз по течению.
«Ведь кто же, кроме тебя, звёзды-то считать будет?!»
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал: «Всё-таки хорошо, что мы снова вместе». А ещё Ёжик думал о Лошади: «Как она там, в тумане?..».
«Я — Ёжик. Я упал в реку»
Это самый замечательный мультик всех времен и народов!
Вот с этим я абсолютно согласен... Ни к чему отрицательному данный "проект" (простым мультиком это просто не назвать!
) не подталкивает. По крайней мере - не замечал.
Вспомните лучше сборники "Веселая карусель",у меня ребенок просто засматривался ими.
А что такое лошарики или телепузики?Монстры,одно слово!
Том и Джери,меня самого всегда хватало на три четыре мульта.
Но есть и зарубежные очень превосходные мультяшки,большей частью полнометражные фильмы.
Ха-ха... "Том и Джери" как раз открыто и пропагандируют насилие! Посчитайте на досуге, сколько колюще-режущих и "ударных" предметов там используется...