Arkad_snz
Стратег Диванного Легиона
И красиво, но при чем здесь словоблудия про космонавтов, и какие-то полеты?Зато краткая))
И красиво, но при чем здесь словоблудия про космонавтов, и какие-то полеты?Зато краткая))
Да пусть летает, тебе жалко что ли?И красиво, но при чем здесь словоблудия про космонавтов, и какие-то полеты?
Гипотеза - это предположение или набор предположений.Гипотеза - это набор возможностей ("Было возможно..."), обещаний, запретов, секретов...?
Любое "могу" состоит из двух аспектов:Еще раз -мог ли летчик испытатель до 1961-го года на каком-либо летательном аппарате подняться на высоту более 100 км (про спуститься живым и невредимым не говорю).? Если не мог, то что ему мешало?
2. - ???Любое "могу" состоит из двух аспектов:
1. физический, или технический
2. чисто-человеческий внутренний закон-запрет (страхи, фобии...)2. - ???
Ну так вот.2. чисто-человеческий внутренний закон-запрет (страхи, фобии...)
Скажете, "А, как же Закон!? УК, и т.д.?
Страх перед Законом - такой же внутренний, как страх высоты.
Просто более управляем Сознанием
Вы что же никогда не прогуливали Первомайскую демонстрацию!тогда закон был "партия сказала надо, мы рождены чтоб сказку сделать былью - все в ОСОАВИАХИМ _ ", а "внутренние страхи", обделаться во время прыжка/полета (увы, бывает - чистая физиология), а не прыгнуть/полететь... Ну такие были Люди!
"как ни странно" - считал праздником - веселый энергичный движВы что же никогда не прогуливали Первомайскую демонстрацию!
Петух - птица территориальная.Интересно, почему прозвище "петух" обидное в местах не столь отдаленных)
Вроде как Петух (который птиц) имеет свой гарем (курятник) и топчет кур направо и налево.
Мудрый Филин или гордый Орел - птица моногамная, а вот у петуха - целый гарем - мачо))
НО - видимо (я так предполагаю), что если в курятник попадет ДВА петуха, то кур топтать будет только сильнейший, а петух, который послабее - того самого будут топтать... Видимо поэтому "петух" и обидное...
Угу)))Петух - птица территориальная.
Для того и кричит.
Его территория - круг с радиусом слышимости его "ку-ка-ре-ку".
Пока курица слышит своего - она спокойна - может спокойно гулять, рыть жучков - она "в домике" (по крайней мере от чужаков, а не от хищников, конечно)
Если в круг попадает соперник (слышен его крик - претензия на территорию) - это повод для раздачи "люлей".
Есть подозрение, что и филин не чужд территориальности по такому же принципу - все, что покрывает его "У-гу" - занято.
Но у филина это не приоритет на место, а способ обозначить "круг" для своих.
Сигналы точного времени, режим дня (и ночи), охота-питание "по часам" - "Мы за ЗОЖ!".возможны фунекции интеграции Совушки в радиосети и т.д.
извиняюсь за несколько сумбурное изложение
Конечно, надо и эти опции добавить!Сигналы точного времени, режим дня (и ночи), охота-питание "по часам" - "Мы за ЗОЖ!".
Переобулись?Ну вот переобулись, про тулуп на вешалке и не спрашивайте....
Я не понял, вы различаете кибернетический и некибрнетический организм только по материалу, из которого они изготовлены? И является ли это вообще принципиальным различием?Кроме шуток, интересно освоить выпуск кибернетических организмов на основесуществующих биологических объектов. Например. пусть это будет специальным образом модифицированная Сова. Которая также будет вылупляться из яйца. но иметь ряд отличий. Возможно применение других материалов для изготовления (например, кормить модифицированный киб.организм пластиковыми заготовками, а не мышами). Соответственно сама структура клеток также будет модифицированна,больше напоминать колонию нанороботов, а не живых клеток. Нейросеть (ну на штатном месте,где и должна быть нейросеть. Визуальные анализаторы дополнить восприятием ИК-диапазона. дооснастить радиолокацией ) - тоже надо подумать по каким принципам. Но возможны фунекции интеграции Совушки в радиосети и т.д.
извиняюсь за несколько сумбурное изложение
Да, странная концепция - ведь, по сути, все живые организмы - кибернетические (с заложенной с рождения программой функционирования).Я не понял, вы различаете кибернетический и некибрнетический организм только по материалу, из которого они изготовлены? И является ли это вообще принципиальным различием?
Не знаю про структуру клеток, но днк и рнк - вроде и есть что то вроде нанороботов? В чем отличие?
Нет, конечно)Я не понял, вы различаете кибернетический и некибрнетический организм только по материалу, из которого они изготовлены?