Мучает вопрос.

ask

Местный
Господи !
А как же в эту мытую и причёсанную Европу хотели бежать... ((
Аж забывали кто они и откуда.
А вот побывали "турыстами" и сразу же поняли - "По чём фунт лиха". И сразу расхотелось....

Везде хорошо - где нас нет (на словах). А на деле - "Где родился - там и пригодился".
))
Так люди разные. Кто хотел бежать и понял, что справится (за все ведь в нашей жизни приходится чем то платить) - уже сбежал. Кто то понял, что не справится - и остался(а теперь зачастую изображает из себя такого патриота...)А у кого то здоровый интерес к окружающему миру.Живут здесь, но когда возможность появляется - исследуют окружающий мир. Они и при железном занавесе на месте не сидели, благо была возможность за рубли посетить все республики СССР.Без всяких виз.Процент таких сейчас примерно такой же , как и тогда. Ну - всегда была масса народу, предпочитавшая провести отпуск лежа на морском пляже.Они и сейчас этим занимаются, просто ищут, где это можно дешевле сделать.

ask

Местный
Язык - это не более, чем инструмент.
И, что, вы теперь меня будете публично пытать чем я вгоняю гвозди, а чем шурупы!?
Наверное все таки язык как инструмент - это часть тела, с помощью которой мы реализуем некоторые функции. Мы же говорим о языке как о средстве.Нет?
Кстати, я не понял к чему вообще последняя ваша фраза. Вы решили что не понимаете, что для решения разных задач удобнее использовать соответствующие языки программирования? Или что не считаете различные виды искусства различными интеллектуальными языками? Или это просто стандартный прием увести в сторону разговор?

Последнее редактирование:

Arkad

Местный
Наверное все таки язык как инструмент - это часть тела, с помощью которой мы реализуем некоторые функции. Мы же говорим о языке как о средстве.Нет?
Ну, пусть язык - средство, Но любое средство (как и инструмент) "для...".
Т.е. любое средство (одно из всего многообразия) автоматически для/от чего-то определенного.
А, любое "от..." - это "для устранения...", т.е. все случаи можно свести к "для..."

ask

Местный
Ну, пусть язык - средство, Но любое средство (как и инструмент) "для...".
Т.е. любое средство (одно из всего многообразия) автоматически для/от чего-то определенного.
А, любое "от..." - это "для устранения...", т.е. все случаи можно свести к "для..."
Понятно, решили увести в сторону.

Откуда взялась Нала, если в прайде Мусафы только один самец (изгой Шрам не в счет, ему девки вряд ли дают).
Она Симбе не сестра. Да и вообще, как-то умалчивается тема гарема в львином прайде.... У короля есть королева, других самцов нет, остальные бабы - чьи?

kroha

Местный
Цены на продукты в Черногории — 2019

Для тех, кто предпочитает самостоятельно готовить еду в путешествии, мы составили список цен на продукты питания в Черногории в 2019 году.

Основные продукты:

• буханка белого хлеба — 0,60€;
  • молоко (1 л) — 0,80€;
  • белый рис (1 кг) — 1€;
  • яйца (12 шт) — 1,31€;
  • местный сыр (1 кг) — 5€;
  • куриные грудки (1 кг) — 5€;
  • говядина (1 кг) — 7€.

Фрукты и овощи:

• яблоки (1 кг) — 0,80€;
  • бананы (1 кг) — 1€;
  • апельсины (1 кг) — 0,90€;
  • помидоры (1 кг) — 1€;
  • картофель (1 кг) — 0,50€;
  • лук (1 кг) — 0,50€;
  • салат (1 кочан) — 0,70€.

Напитки:

• вода (1,5 л) — 0,60€;
  • местное пиво (0,5 л) — 0,90€;
  • импортное пиво (0,33 л) — 1,20€;
  • вино (0,75 л) — 4€.
Цены на продукты в Черногории — 2019

Для тех, кто предпочитает самостоятельно готовить еду в путешествии, мы составили список цен на продукты питания в Черногории в 2019 году.

Основные продукты:

• буханка белого хлеба — 0,60€;
  • молоко (1 л) — 0,80€;
  • белый рис (1 кг) — 1€;
  • яйца (12 шт) — 1,31€;
  • местный сыр (1 кг) — 5€;
  • куриные грудки (1 кг) — 5€;
  • говядина (1 кг) — 7€.

Фрукты и овощи:

• яблоки (1 кг) — 0,80€;
  • бананы (1 кг) — 1€;
  • апельсины (1 кг) — 0,90€;
  • помидоры (1 кг) — 1€;
  • картофель (1 кг) — 0,50€;
  • лук (1 кг) — 0,50€;
  • салат (1 кочан) — 0,70€.

Напитки:

• вода (1,5 л) — 0,60€;
  • местное пиво (0,5 л) — 0,90€;
  • импортное пиво (0,33 л) — 1,20€;
  • вино (0,75 л) — 4€.
вы поедите в загранку чтоб стоять у плиты? ну нафиг..и что там смотреть то окромя пригороды? умножайье все это на трех человек,а развлечение и
Итак, за литр топлива и бензина в Черногории придется отдать 1,44 долл. США. Эта цена является средней по балканскому региону. Ниже только стоимость бензина в Болгарии. Самая высокая цена – в Хорватии. Туристов такая стоимость бензина в Черногории не пугает, поэтому они берут авто в прокат и путешествуют по стране, отдыхая в горах или на море
Источник: https://visasam.ru/emigration/transport/benzin-v-chernogorii.html
я повторяю, смотреть там нечего школьнику из Снежинска, это отдых для старых пердунов. у меня знакомый ребенок посмотрел в Праге, в той же Чехии комнату рыцарей и решил уехать домой в Снз,, моя дама тоже в Москве наплевала на Кремль, увлеклась экстрим-парком в Москве и в саму Москву ни ногой, так и пробыла на краю Москвы как в детском лагере..а мы с мужеи как дураки сами хлебали эту историческую херню..стали потом ходить на всякие шоу, а всякие там царь-пушки мне надоели еще в школе..детям нужны щоу и экстрим, а царские богадельни и походы к зубрам - нет

ask

Местный
вы поедите в загранку чтоб стоять у плиты? ну нафиг..и что там смотреть то окромя пригороды? умножайье все это на трех человек,а развлечение и
Итак, за литр топлива и бензина в Черногории придется отдать 1,44 долл. США. Эта цена является средней по балканскому региону. Ниже только стоимость бензина в Болгарии. Самая высокая цена – в Хорватии. Туристов такая стоимость бензина в Черногории не пугает, поэтому они берут авто в прокат и путешествуют по стране, отдыхая в горах или на море
Источник: https://visasam.ru/emigration/transport/benzin-v-chernogorii.html
я повторяю, смотреть там нечего школьнику из Снежинска, это отдых для старых пердунов. у меня знакомый ребенок посмотрел в Праге, в той же Чехии комнату рыцарей и решил уехать домой в Снз,, моя дама тоже в Москве наплевала на Кремль, увлеклась экстрим-парком в Москве и в саму Москву ни ногой, так и пробыла на краю Москвы как в детском лагере..а мы с мужеи как дураки сами хлебали эту историческую херню..стали потом ходить на всякие шоу, а всякие там царь-пушки мне надоели еще в школе..детям нужны щоу и экстрим, а царские богадельни и походы к зубрам - нет
Очень трудно отвечать, потому что все смешалось в одну кучу. но попробую хоть частично. Во первых - по поводу готовки пищи. В вашем примере - люди питались два раза в день бесплатно, натуральными продуктами.Как правило за это платят.А сходить на обед один раз в день в кафе - так у нас не дешевле будет.Что в общем то и понятно, человек, который вам готовит - тоже хочет получать среднюю зарплату за свою работу. Поэтому - или оплачиваете чужой труд, или сами.Я для себя использую следующую стратегию. Выбираю гостиницу, в которую включен завтрак типа шведский стол. Обеды - в кафе(рестораны - дороже) примерно треть обедов. В основном - чтобы понять особенности местной кухни. Остальное - местный фастфуд, на ходу(В Чехии это большей частью шикарные жареные на открытом огне колбаски с необыкновенным местным хлебом и либо кружечка пива, либо стаканчик сухого мравского винца, из бочки) Иногда - бутерброды с местным сыром, ветчиной, зеленью, которые остаются от ужина. Ужин как правило закупаем готовые продукты в обычных магазинах, где отовариваются местные. Сыр, мясо, салатики, выпечка , много фруктов.Как правило часик посидишь за столом - и снова на улицу - погулять по ночному городу.
Да, еще секретик. В чехии около каждой закусочной располагается грифельная доска, на которой указаны местные цены. Обращаем внимание только на цену пива.Там где она ниже(а разница иногда в два раза) - там и обед дешевле стоит.
Бензин никогда не покупал. Для вас же не секрет, наверно, что даже у нас в стране дешевле пользоваться такси, чем содержать машину? Там также, за рядом исключений. А общественный транспорт на высоте.Если заранее позаботиться - то можно купить различные продукты для туристов. Так в Риме я покупал карту Рома - пас.По ней пользовался бесплатно всеми видами общественного городского и пригородного транспорта(электричками) плюс масса бесплатных посещений музеев (кроме Ватикана) В общем расходы получились в три - четыре раза ниже.
По поводу отдыха для "старых пердунов". Я как раз и советую начинать не с Хорватии - ее можно оставить на потом, когда самому ходить трудно будет.Хотя простое созерцание природы мне нравится.Запахи, звуки, картинка - этим можно наслаждаться.

• Like
Реакции: JET

Arkad

Местный
Безцельный туризм сродни "поболтаться по улицам родного города".
"Я московский озорной гуляка по всему Тверскому околотку..."
Тащиться к черту на рога, чтобы побродить среди домов, людей (чуждых!), машин (перехватить по дороге хот-дог, пооблизывать пивную банку...)..., и называть себя после этого разумным человеком, умеющим наслаждаться!?
Вам даже рассказать будет нечего (чтобы позавидовали) кроме сводки рыночных цен, взятой из Тырнета!
Не, "чтобы позавидовали" - не цель поездки, но оно коррелирует с "А, есть, что вспомнить?" - так, для себя...
Ездить надо так, "чтобы не было мучительно больно" за безцельно потраченные время, силы, и деньги.

Безцельный туризм сродни "поболтаться по улицам родного города".
"Я московский озорной гуляка по всему Тверскому околотку..."
Тащиться к черту на рога, чтобы побродить среди домов, людей (чуждых!), машин (перехватить по дороге хот-дог, пооблизывать пивную банку...)..., и называть себя после этого разумным человеком, умеющим наслаждаться!?
Вам даже рассказать будет нечего (чтобы позавидовали) кроме сводки рыночных цен, взятой из Тырнета!
Не, "чтобы позавидовали" - не цель поездки, но оно коррелирует с "А, есть, что вспомнить?" - так, для себя...
Ездить надо так, "чтобы не было мучительно больно" за безцельно потреченные время, силы, и деньги.
Это не совсем так. Даже поездив немножко по стране, я много видела и узнала. Т.к. уже даже в соседнем городе - все другое. Другие люди, другие диалектизмы, даже деревья растут иначе..

• Like
Реакции: ask

Arkad

Местный
Даже поездив немножко по стране, я много видела и узнала. Т.к. уже даже в соседнем городе - все другое. Другие люди, другие диалектизмы, даже деревья растут иначе..
Ну, и спросит вас кто-нить - "А, расскажи, что там в ... - городе такого?" - Все, что вы знаете - "Все города разные!".
Съездить в Питер, например, чтобы узнать, что в Питере "все другое" - не такое, как в Снежинске!? - Смех, да и только!
Что же "там" такого "другого!? - Пивные банки - из того же пищевого алюминия (по единому ГОСТу, и на вкус такие же как дома.

Ну, и спросит вас кто-нить - "А, расскажи, что там в ... - городе такого?" - Все, что вы знаете - "Все города разные!".
Съездить в Питер, например, чтобы узнать, что в Питере "все другое" - не такое, как в Снежинске!? - Смех, да и только!
Что же "там" такого "другого!? - Пивные банки - из того же пищевого алюминия (по единому ГОСТу, и на вкус такие же как дома.
Ну я не настолько примитивна. Могу рассказать. Только не в двух предложениях на форуме.
И я езжу не для того чтобы рассказать.
А для того чтобы увидеть и узнать.

• Like
Реакции: ask

ask

Местный
Для чего человек живет?Стремление к познанию, самому все увидеть и почувствовать ,для многих , в процессе эволюции, становится составляющей частью жизни. Недаром в качестве наказания используют ограничение свободы перемещения. Для начала - подписка о невыезде, потом - принудительное поселение, далее - тюрьма или лагерь, потом - одиночка, карцер.То есть преступника как бы не жизни лишают, а ее части. И в зависимости от ситуации - все больше и больше.И все надольше и надольше.

ask

Местный
Ну я не настолько примитивна. Могу рассказать. Только не в двух предложениях на форуме.
И я езжу не для того чтобы рассказать.
А для того чтобы увидеть и узнать.
Тут дело даже не примитивизме или в непримитивизме. Просто для выражения своих чувств, отношения к миру , представления о нем, зачастую людям не хватает обычного разговорного языка.Вот люди и начинают использовать языки искусства.Пишут стихи, эссе , музыку, картины, снимают фильмы.Но с одной стороны не всем это доступно, с другой - не всем слушателям - зрителям понятно. Да и иногда просто подумаешь - а смысл рвать ж перед тем, кто свою ж оторвать от кресла не хочет?

Grundig

Местный
Для чего человек живет?
Ну ты, барин, и загадки загадываешь! Все по разному. Но в основном, люди живут ради получения нужных им эмоций и ощущений. По способу достижения этих целей, людей можно поделить на две части (с весьма размытой границей, естественно): производители и потребители (генераторы и поглотители). Лично мне симпатичнее первые, потому что от них всё пляшет в этом мире.
Стремление к познанию, самому все увидеть и почувствовать
Ну хорошо: увидел, почувствовал, познал... Дальше что? Если весь этот опыт спрятать в себе и не распространять его дальше, то смысла в нём, имхо, ноль.
тюрьма или лагерь, потом - одиночка, карцер.
В этих приятных местах совсем не о путешествиях мечтается, а о более простых и насущных вещах: сне, бане, жрачке, куреве и покое.:Smoke:

Arkad

Местный
в основном, люди живут ради получения нужных им эмоций и ощущений.
Эмоции и ощущения - суть - комплекс биохимических и физиологических реакций в организме.
Что же человек живет ради бурления серотонинов-эндорфинов?
Если эти реакции сопровождают человека с момента зачатия, и до конца, они что же становятся смыслом его бытия!?
Примитивный физиологический материализм!

Последнее редактирование:

kopernik

Активный пользователь
Заблокирован
Эмоции и ощущения - суть - комплекс биохимических и физиологических реакций в организме.
Что же человек живет ради бурления серотонинов-эндорфинов?
Если эти реакции сопровождают человека с момента зачатия, и до конца, они что же становятся смыслом его бытия!?
Пнх свидомыц

Сверху