Музыка Тишины
Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Ну мысль мою ты уловила верно...
Таких ситуаций не бывает. Обычно сразу видно, страждущий трубами это алкаш или вокзальный попрошайка (отстали от поезда на 8м месяце беременности).К Вам подходит незнакомый человек и говорит, что ему нужна позарез ощутимая сумма денег.
Ну для простоты, такая, дав которую Вы конечно ничего особо не потеряете, но что-то "лишнеее" себе позволить не сможете.
Дадите?
Не рви фразы и понимать будет проще.прогресс
Когда просят денег, то тут по ситуации.К Вам подходит незнакомый человек и говорит, что ему нужна позарез ощутимая сумма денег.
Ну для простоты, такая, дав которую Вы конечно ничего особо не потеряете, но что-то "лишнеее" себе позволить не сможете.
Дадите?
Когда просят денег, то тут по ситуации.
Когда просят помощи, то помогу по мере возможности.
А чем не понятен ответ?Ну задача была предельно упрощена для Вас - ситуация когда у Вас есть возможность помочь некоторой суммой денег
А чем не понятен ответ?
Но если он измывается над близкими - тогда другой разговор. Отсекать таких надо от семьи и общества. Пусть догоняют старуху с косой в гордом одиночестве.
Я вам и ответила - по ситуации. Иногда снабжать кого-то деньгами вовсе не доброе дело.Вы утверждаете ,что добрые дела делаются бескорыстно, т.е. безо всякой выгоды для себя.
Вам был приведен пример, когда Вы можете сделать доброе дело совершенно без выгоды для себя.
И вопрос поставлен - сделаете, али нет...
Я вам и ответила - по ситуации. Иногда снабжать кого-то деньгами вовсе не доброе дело.
А у вас все добрые дела обязательно на деньгах завязаны?
Материальную помощь.А деньги "лишние" я привел в пример, как самый простой способ оказать помощь
Но если подумать "а вдруг оно недоброе - тогда у человека не будет стимула самому повышать благосостояние, не за счет других. ("Чтоб добрым быть, я должен быть жесток"(с) Шекспир)1) "а является ли это дело действительно добрым?, а вдруг оно недоброе - тогда мне за это будет ай-ай-ай"
Нуждается ли - важно.
Потому что иначе будете нуждаться вы.
И еще раз спрошу, Музыка Тишины,у вас кроме как с деньгами помощь человеку никак не ассоциируется?