Мучает вопрос.

PT_limited

весенняя палитра
Дать всем новый телефон )) мне тут пришлось с рабочей симкой расстаться, которой уже года 4 пользуюсь, отдать ее заменяющей меня девочке, а у меня там уже и мобильный банк, и куча контактов, и денег 1500 руб... жалко до слез... Ничего, пережила ))

PT_limited

весенняя палитра
Переподключить на новую симку, или он у вас привязан намертво к старой? С киви не сталкивалась никогда, я то обычным мобильным сбером пользуюсь

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Сейчас показали сюжет про девочку , больную раком костного мозга или чем-то вроде...
Девочка в Москве,
нашелся донор , безвозмездно (!) предоставивший свой костный мозг...
НО - требуются большие деньги на его так сказать "установку".
Московская клиника располагает оборудованием, препарат для пересадки доставлен, шансы на успех 70%
Вопрос такой - если эти деньги дурацкие собрать не удастся , девочка погибнет??
И это несмотря на тог, что врачи имеют всё чтобы её спасти!
В голове не укладывается!!!

Музыка Тишины

Хм... это еще нескоро будет...
девочке около 3 лет, шансы 70% - сейчас рак научились лечить, многие его формы...

Музыка Тишины

Ну тут всё как раз понятно...
Не обществу, а определенной его части, именующей себя благотворительным фондом...

Музыка Тишины

фрактальная структура мира...

Ну тогда - обществу эта показуха лишь для организации движения денег в определенном направлении.
Гражданам - в направлении помощи детям, фондам - в направлении своих кошельков....

Почему к доброте чаще всего призывают люди весьма сомнительных душевных качеств?
При этом всегда имея в виду доброту чужую, направленную только на них и вообще очень специфическую.
А они в курсе, что потакание чужому моральном уродству и доброта лежат на разных чашах весов, как бы?
Никакой другой доброты они в принципе не могут иметь в виду, такие люди.
Не лучей добра ведь просят, хотя не помешало бы.
Да и доброта, она... в делах все больше, а не в сладких соплях и хипповых логунгах.
А то блин можно подумать.... "мы достигли совершенства, мы добродетельны, трудолюбивы, скромны и веселы, давайте и вы подтягивайтесь!"
Разве так обстоит дело? Да вот ведь фиг! Их призывы больше сродни попрошайничеству или "разводу".

Музыка Тишины

Почему Кошка так же делает?
Более того, чуть что - наезды...
Если что-то "им" недодашь - сразу злой и вообще непонятно кто...
Т.е. у них какие-то селективные (направленные только в определенную сторону) понятия о доброте , порядочности и человечности...

На самом деле, я много размышлял об этом...
Сделать доброе дело - это не просто дать какому-нибудь доброму "дяде" ("тёте") просимых денег (условно говоря - чего угодно) и получить за это медальку...
это , прежде всего, полное взятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои действия...

Single-Single

Местный
Да-да, ушёл мой зонтик навсегда.. Точнее уехал! А хороший был зонтик, за 150 р., как помню..
Зонтик???
Вот это неожиданность!
Я посмотрю, где он там катается.
А вообще, обычно девочки оставляют носовые платочки или зеркальца, чтобы был повод встретиться снова.
Но зонт - это креативно, конечно))

Дженифер

вспомнить все
На самом деле, я много размышлял об этом...
Сделать доброе дело - это не просто дать какому-нибудь доброму "дяде" ("тёте") просимых денег (условно говоря - чего угодно) и получить за это медальку...
это , прежде всего, полное взятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои действия...
Смотря какие действия. Вон Аль-Ка́ида тоже берет ответственность за свои действия. Но являются ли они добрыми? :acute:

Музыка Тишины

Смотря какие действия. Вон Аль-Ка́ида тоже берет ответственность за свои действия. Но являются ли они добрыми?

хороший вопрос...
за такие "действия" - немедленное уничтожение всей банды с корнем - ПОЛНАЯ ответственность...
готовы ли они на себя взять ПОЛНУЮ ответственность?

А вообще-то, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, это лишь одно из необходимых условий, о чем как бы намекало в моем посте "прежде всего"...

Дженифер

вспомнить все
В добром деле главное то, чтобы оно совершалось без отметины "я делаю доброе дело" в голове. Бескорыстно.

Музыка Тишины

Опять же слишком скользкое определение.
Вот хулиган безо всякой отметины в голове пнет по полной урне и вывалит её содержимое на пол...
Совершенно бескорытно :)
Свою девушку , знающую три глагола и полторы эмоции, при этом повеселит - вполне доброе дело, чоуж...

Сверху