Мучает вопрос.

Saksona

Новичок
А черных квадратов Малевича на самом деле 4. Первый и третий хранятся в Третьяковке, второй - в Русском музее в Петербурге.
Доставшаяся недавно Эрмитажу картина - это четвертый по счету черный квадрат. И каждый стоит по миллиону :rolleyes:
Но всегда говорят о них как об одном. Почему? Мучает вопрос :)
Честно говоря, не знаю. Может быть, Малевич был неудовлетворен результатом и каждый последующий квадрат старался сделать чернее и квадратнее :) .

А называют одним, т.к. "Черный квадрат" - это скорее идея, а не название конкретного произведения. Сначала Малевич вроде бы подумывал назвать один из своих квадратов "Черный квадрат, закрывающий солнце". Видимо, чтобы подчеркнуть смерть классического искусства.

Saksona

Новичок
Может быть, каждый из квадратов отражал одну к-л идею конструктивизма. Тот, что закрывал солнце, наверно, был написан поверх солнца. Впрочем, это только мои предположения. :)

Ginger ale

Пользователь
у всех ли людей болевой порог соизмерим между собой и как они воспринимают и переносят одну и ту же боль?

Ginger ale

Пользователь
Иногда мне кажется, что верхнего предела боли не существует, но я знаю, что это иллюзия. :)
ну например можно воспринимать боль не как страдание, а как просто одно ощущение из спектра чуйств, которые организм способен испытывать. это помогает, но только на определенных стадиях - при умеренной боли. надо как-то научиться транслировать это состояние восприятия и на последующие стадии, пока непонятно как))

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
А что будет, если нажать вооот на эту большую красную кнопку, закрытую защитным пуленепробиваемым стеклом?..

Дирдрэ

passive aggressive
Кому понравилось в пиццерии "Перчик"? :)

Ожидала лучшего. Пицца для нашего города может и неплохая,но бывает и вкуснее (мнение человека НИЧЕГО не евшего с утра и пришедшего в пиццерию где-то в 4 часа дня).
Обслуживание так себе. Меню почему-то одно на всю пиццерию :)
Ну и интерьерчик оставляет желать лучшего...

be-open

джедай
ну например можно воспринимать боль не как страдание, а как просто одно ощущение из спектра чуйств, которые организм способен испытывать. это помогает, но только на определенных стадиях - при умеренной боли. надо как-то научиться транслировать это состояние восприятия и на последующие стадии, пока непонятно как))
Вопрос в том, чтобы прекратить трансляцию боли и начать транслировать радость. Радость несовместима с болью, она легко растворяет и ее саму и ее последствия. Это так же просто как да и нет. :)

be-open

джедай
ну что это за малодушный ответ? :) не уверена что рецепт будет так же прост когда ты сам достигнешь верхнего порога (тьфу-тьфу).
Если бы я его не пересекал, я бы не знал, что он существует.
как из зеренового кофе делают растворимый?
Сублимацией. :)

Сверху