Это ответ? Какой из них?4 или 5?нерпавильно вынес за скобки множитель
На "0" делить или сокращать нельзя.Мучает вопрос.Сёдня с БАША задал вопрос челу с высшим обр.Он впал в ступор.
35-15-20=28-12-16
Выводим множители
5(7-3-4)=4(7-3-4)
Берём (7-3-4) за х и получаем:
5х=4х
Усё это дело сокращаем на х
Получается: 5=4
Найдите ашипку!
блин....все такие умные....я вот ниче не поняла...пойду застрелюсь...35-15-20=0 и 28-12-16 = 0
5(7-3-4) верно и 4(7-3-4) тоже верно, только в скобках 0 получается.
ты тупо 0 поставил как 1 из множителей и на него сократил.
На ноль делить можно, но получится бесконечность!
Ты не одна такая! 4 чела с вышкой не смогли найти ашипку. А тут на форуме быстро нашли - НА 0 ДЕЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!блин....все такие умные....я вот ниче не поняла...пойду застрелюсь...
в том вся и загвоздка, что на 0 делить можноНА 0 ДЕЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Т.Е. 5=4?в том вся и загвоздка, что на 0 делить можно
5*0=4*0 - верное равенство
Если делим на ноль, то получается:
бесконечность=бечконечности - тоже верное равенство
Если ты делишь на ноль, то твои 5 и 4 превращаются в бесконечность..Т.Е. 5=4?
Я же знал что Я ГЕНИЙ!!!
Я же говорил,что Я ГЕНИЙ! Ща есчо малька подумаю...Подумал!!!5 и 4 превращются в бесконечность,ещё один шаг и вот ОН - ГИПЕРПОРТАЛ!!!Математики всего мира!Присоединяйтесь к гению yaros69! Чур я буду прописан как первооткрыватель!Если ты делишь на ноль, то твои 5 и 4 превращаются в бесконечность..
Дак мы же форумские не пальцем деланы!Ты не одна такая! 4 чела с вышкой не смогли найти ашипку. А тут на форуме быстро нашли - НА 0 ДЕЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Кто бы сомневался !А кто сомневается, тот во внешке может ответ найти"Как делают фоумчан?".Надо будет Гуглю ентот вопросик задать !Хотя проще сразу в БАШ залезть !Дак мы же форумские не пальцем деланы!
не, не так) 1 квадратная копейка=1 квадратному рублю))На что надеется кошка, путаясь под ногами, когда я открываю банку с чёрной икрой?
Мой вариант софизма:
1 рубль = 100 копеек
0,1 рубля = 10 копеек
Возводим в квадрат обе части уравнения:
.......2........................2
0,1 рубля = 10 копеек
0,01 рубля = 100 копеек
Но 0,01 рубля - это 1 копейка, а 100 копеек - это рубль, значит:
1 копейка = 1 рублю
Всё правильно, русские монетки квадратными не бывают, они кругленькие.