Мучает вопрос.

Фрау

Местный
а вы посещаете?
да я вирусов сцу дополнительных, здоровьичко жаль, да и с больничными сильный напряг (каждый раз с боем решаем кого оставить :sad: ). так-то было бы хорошо. завтра схожу на собрание, решу.

Monah

ХВ
Земляки, хочу узнать, бывает ли кто из снежинцев в Катаве, Трехгорном или Юрюзани? Если таковые имеются или даже больше, проживают там пишите, буду рад встрече!

Сер}+{

позитивчик
У меня Друг постоянно в Трёхгорный гоняет...Там у него родители живут...

snzStorm_ru

10L 9R
Фрау, не то чтобы уж совсем мучает вопрос, но всё же:
что Вы сегодня хотели сделать, когда я и Александр коробки заносили? :)

Фрау

Местный
Фрау, не то чтобы уж совсем мучает вопрос, но всё же:
что Вы сегодня хотели сделать, когда я и Александр коробки заносили? :)
:D Здраствуйте! я поздно сообразила, что нужно бы дверь придержать, потом увидела, что Ваш товарисч уже справился с этой сложнейшей миссией )) зато я вас порадовала нелепым разворотом :lol:

п.с. Женя, :acute:

Ёля

Древничок
Люди а подскажите пожалуйста у нас в городе есть курсы рисования??? Или студия изо?? Что нибудь в этом роде..

H

Hel

Guest
Есть на 40 лет, в подвальчике. Андрей Жирнов ведет.
Зайди в художку днем, наверняка его встретишь и обо всем узнаешь подробнее.

H

Hel

Guest
Опять же, когда я Пелагею слушаю, я слышу молящуюся Норму, а не холеную вышколенную бабень, воющую по нотам.
И слушай я Каллас вживую, мабудь и прониклась бы. Гыгы, чей-то не застала.
Я академический вокал нормально воспринимаю, Настюхина свекровь у нас на всех семейных праздниках заместо тоста выводит вполне на мировом уровне.

H

Hel

Guest
Ну я и не писал, что ты его воспринимаешь "ненормально" -_-
Ну в смысле - позитивно.
Я только холодность и выхолощенность, не оправданные эстетически, резко отрицательно воспринимаю.
И в живописи и в поэзии и в музыке.
На грустящего материлась разве со зла? От негодования токмо.
Когда о Страшном суде - оправдан холод и отстраненность.
А о любви чем холодно и с пышностью пустой - уж лучше никак.
В готик- металл группе на бэквокале выхолощенность "плакальщицы" даже приветствуется, в языческой молитве - простите великодушно.

H

Hel

Guest
Мы точно об одном и том же говорим? :mellow:

Не буквоедствуй.
Технические приемы в опере специфичны, да. (Особенно что касается женского вокала)
Но мне приемы дозвезды.
Мне важней общее впечатление и конечный результат.

kroha

Местный
зачем и почему все так меняется, неужели так трудно быть константой?
устала...зачем все это?

H

Hel

Guest
Вопросы ЕГЭ по литературе способны вызвать рак мозга у профессора филфака.
Темы, задаваемые в начальной школе, малоактуальны и сложноваты даже для студента профильного вуза.
Почему же детишки такие тупые и темные? От перегруза штоль?

H

Hel

Guest
Просто я не уверен, что дело в Каллас :unsure: У тебя есть любимые оперы? Любимые вокалисты? -_-

Думаешь, дело в опыте?
Опер и исполнителей "любимых" нет.
Каждое выступление, даже одного и того же певца, неповторимо.
Да и жанр, помойму, отмирающий. Я за красивый синтез.

H

Hel

Guest
Я, канешно, рядом с тобой человек в этом вопросе глубоко дремучий.
В детстве от Савиновой тащилась, по сей день тащусь, царствие ей, ну еще Образцова-Кармен - куда от ней деваться?
Казарновская, самособой, не эталон, но... "теплая" она. Живая. Вульгарная, да, но живая.
А от Пелагеи пачему-то мурашки и все тут. И от тембра и от манеры и от подачи. Причем именно в "покушениях на классику".
Несчастны, наверное, знатоки, они замечают только промахи или "голое" мастерство.

Ну вот, пропал. С работы едет поди.
А у нас еще Тубуреткин свежепрошаренный по сабжу, если не вреть.

Jester

ФетиШут
Думаешь, дело в опыте?
Э-э-э... ну, твой "стартовый" вопрос был риторическим, наверное :mellow: Просто из него не понятно, то ли тебе не понравилось конкретное исполнение Каллас этой арии (ну или вообще не нравится, как она поёт), то ли оперное пение вообще не особо привлекает, и как "холодность", "выхолощенность" и "вышколенность" ты воспринимаешь какие-то обычные особенности исполнения в такой манере.

Да и жанр, помойму, отмирающий.
В долгосрочной перспективе?

Я, канешно, рядом с тобой человек в этом вопросе глубоко дремучий.
Нет, на мой взгляд, дело не в знаниях, а именно в восприятии - в том, что мне, например, оно нравится просто так, само по себе. А знания у меня достаточно общие и несистематизированные.

...от Пелагеи пачему-то мурашки и все тут.
Странно, что её не пригласили в "Призрак оперы", хе-хе-хе. Взяли бы вместо Гогареной, а то чо Поля позорится - мне за неё абыдна :sorry:

Несчастны, наверное, знатоки, они замечают только промахи или "голое" мастерство.
Почему же только это? -_-

Сверху