Мы не в школе, чтобы я вам разжевывал прописные истины, как двоечнику и лодырю. Хотя, если есть желание поучиться, давайте, я вам разжую и в ротик положу.
Считаю, что оправдывать свою лень и не желание узнать новое красивым словоблудием о Великих мыслителях - это и есть проявление той самой лени и боязни очередной неудачи. Как раз для того, чтобы полнее ощутить мир, познать новое и получить пищу для размышлений нужно как можно больше путешествовать, впитывая в себя новизну, а не торчать с тяпкой на шести сотках, изредка выезжая на велике за ершиками на Синару. Какую пищу для ума можно извлечь из торчания в бочке, кроме самоедства? Все познается в сравнении, в том числе и этот мир.
А вы в очередной раз продемонстрировали поверхностное мышление и умение ловко выдирать из контекста словосочетания, которые можно со смаком потроллить.
Если хотите напрячь извилины, то посмотрите на эту логическую цепочку
В ответ на мою мечту, об истинных причинах коей вы даже не догадываетесь, о посещении вышеуказанных мест
вы выдали это, одновременно сделав две грубые ошибки: приравняли желание получения новых ощущений и пищи для размышлений к избыточности физиологической и вторую, про мыслителей (например, я считаю Сократа великим мыслителем, хотя он никогда не помышлял о монастыре, бочке или келье, а наоборот, вел жизнь, полную наслаждений и новых ощущений. А келья случилась на закате жизни, когда враги его заточили в темницу и приговорили к чаше с цикутой). Тем самым, вы оскорбили всех любителей путешествий, приравняв их к не-мыслителям, следовательно, дуракам. Посему мной и было высказано личное мнение о том, что ваши рассуждения есть всего лишь прикрытие для лени и неудач ("вечная отмазка всех лентяев и неудачников"). В ответ на это последовало совершенно алогичное утверждение, что считать всех вокруг лентяями и неудачниками - это навязчивая идея всех лентяев и неудачников.Я не говорил о том, что считаю ВСЕХ вокруг лентяями и неудачниками. А вы позволили себе извратить мое умозаключение себе в угоду, тем более утверждая так, нужно быть именно лентяем и неудачником. Увы и ах, очередная двойка, давайте дневник.