Когда-то был журнал "Техника Молодёжи".
Теперь Инет в помощь ..... ))
Каждый мнит себя Кулибиным.
Сумел навернуть гаечку на болт - все - "Я - гениальный инженер, буду лепить поделки, и осчастливлю мир!".
И - пошел поток креативного сознания, сначала - в тематической прессе, теперь - в Тырнете
А, теперь еще и рынок! - "Мое ноу-хау, и просто так - задарма!?".
У итальянцев есть такой термин - "дилетто".
Дилетто - это горожанин-обыватель, освоивший музыкальный инструмент - итальянцы очень музыкальный народ - каждый на чем-нибудь играет или поет.
Попиликал дома - сначала для себя, в свое удовольствие - домашним понравилось, вышел на улицу, сел под стеной дома, и сидит - пиликает в свое удовольствие.
Прохожие и соседи слушают - Всем хорошо - музыка!
Если у такого дилетто есть "предпринимательская жилка", и это принято в квартале, где он живет - он кладет перед собой шляпу (или коробку) для сбора пожертвований.
Но/ по сути он остается все тем - же дилетто - дилетантом.
Помните - Моцарт рассказывает Сальери про встречу на улице со стариком со скрипкой, исполняющим (коряво и с ошибками) Моцарта - вот этот старик и есть - дилетто
Он нигде не учился, и не участвует в коллективах "коллег" - профессиональных (на твердом окладе) или общественных - стихийные добровольные группы единомышленников.
Последние - интересное явление западной культуры.
Лабающие на улице и в переходах дилетто сбиваются в стайку, находят сарай, гараж, склад, и организуют оркестр.
У нас на фирме (Франция) работал паренек Жан музыкальным редактором.
В остальное (свободное) время - он музыкант городского общественного оркестра.
Вечерами оркестр играет в городском парке - всем приятно, и парк приплачивает за аттракцион.
Муниципальные власти привлекают оркестр на праздненства, шествия-демонстрации..., организуют концерты классической музыки для всех желающиж, по сути в парке они тоже на найме.
Кто-то из них в охотку поигрывает в переходе (там, где когда-то начинал)
Частные лица могут пригласить (нанять) оркестр на свое маленькое торжество - тоже копеечка.
Так и живут, оставаясь общественной организацией на радость горожанам.
Может когда-нибудь их услышит какой-нить продъюсер, пригласит в студию, запишет, растиражирует, продаст...
Так "мильон меняют по рублю" - Рынок!