Мучает вопрос.

Single-Single

Местный
потому что один получает дорогой подарок, другой его продает, потратившись только на дополнительную бумагу.
Опять чето бедным пролетариям впарили насильно против их воли.
Ребята, это РЫНОК!
И Совок вам плох с его ГОСТами и ОСТами, и теперь опять все не так, бумагу продают честным труженикам тыла.
Ходите в магазин с глазами, мозгами и калькулятором, если уж в уме по инерции прикинуть дважды два не выходит. Вот же, рядом без бумаги лежит, и ценник в два раза меньше. Но нет, "за чужой счёт опять все озолотились". Так если у вас этот счёт золотовалютный и вы добровольно его расчехляете, это ваши проблемы кагбэ, не?

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Опять чето бедным пролетариям впарили насильно против их воли.
Ребята, это РЫНОК!
Какой такой воли??? :)
Нет в РЫНКОведении (маркетологии, иными словами, или маркетинге) таких понятий как "воля покупателя", "впарить". Есть понятие "потребительские предпочтения", которые не обязаны соответствовать реальным качествам товара).
Товар "дорогой подарок, чтобы произвести впечатление" будет стоить значительно дороже товара "убитая коробка конфет", хотя отличаться,возможно, будет только упаковкой.

Single-Single

Местный
почему именно сейчас, в кризис, появилось много конфетных, зефирных наборов
Натали, ты это серьёзно, или трололо как обычно?
Где кризис, и где конфетно-зефирные наборы?
Какой кризис, где, когда?)))
Может я просто чего пропустила, и не в курсе.
Второй месяц покупаю МЯСО по желто-красным ценникам ребёнку на суп примерно на 100 рэ дешевле, чем ещё до нового года. Шоколад по 39 и по 49 за плитку, нормальный, не кондитерские плитки. Яблоки по 69, огурцы по 79 за кило, в прошлом году в это время все за сотню стоило. Сына на весну одела в глории с их распродажами вообще за смешные деньги.
Нет, я не говорю, что все радужно, ценник бензина напрягает, например. Но он меня напрягает с 2002 года как я права получила, помню, божилась, что выше 20 р за литр принципиально заправлять не буду. Ничего, по 40 заправляю как миленькая. Капремонт тоже давит морально, но я за него не плачу, только жировки коллекционирую, поэтому в принципе пофиг. Автобусы сократили, маму с её садом жалко, но таки утром и вечером туда обратно 5 раз в неделю стабильно я её вожу с этой рассадой уже лет 10. Я вот даже реально не могу привести какого-то лакмусового примера, отражающего этот самый "кризис", за исключением гипотезы, что он хронически у вас в подкорке.

Single-Single

Местный
Какой такой воли??? :)
Нет в РЫНКОведении (маркетологии, иными словами, или маркетинге) таких понятий как "воля покупателя", "впарить". Есть понятие "потребительские предпочтения", которые не обязаны соответствовать реальным качествам товара).
Товар "дорогой подарок, чтобы произвести впечатление" будет стоить значительно дороже товара "убитая коробка конфет", хотя отличаться,возможно, будет только упаковкой.
Завтра в любом магазине найдите плиз и сфоткайте "убитую коробку конфет". Буду ждать)

ecosolver

UPDATE: Так что РЫНОК, как наука не может быть сам по себе "плохим" или "хорошим", "честным" или "нечестным".
Потребителские предпочтения у людей разные, и порой причудливые.
А вот если человеку, который хочет купить какой-то реально вычурный подарок, а не красиво оформленый ширпотреб, пытаются навязать ширпотреб - это уже не РЫНОК, а агрессивные технологии, являющиеся нарушением (допустим, пишут на коробке со шмурдяком "авторское вино", и продают на этом основании не за 500, а за 1500, хотя реальное Авторское вино,явно на порядок дороже ,да и вряд ли продается в гиперах...). Как минимум, закона о защите прав потребителей...

kroha

Местный
Upd: Гуля, это не адресно к вам лично, это в принципе "в эфир". А то щас начнется.
нет, мне лень
я спросила про коробки, а ты защитила уже кандидатскую по экономике
то что ты покупаешь по ценникам - это означает срок годности в конвульсиях..а ты не заметила. что. то. что ты раньше покупала за 1,2. сейчас, как минимум расплачиваешься Владивостоком?

Single-Single

Местный
нет, мне лень
я спросила про коробки, а ты защитила уже кандидатскую по экономике
то что ты покупаешь по ценникам - это означает срок годности в конвульсиях..а ты не заметила. что. то. что ты раньше покупала за 1,2. сейчас, как минимум расплачиваешься Владивостоком?
Все я замечаю, Наташа, и сроки годности, и Владивостоки и даже Хабаровски. Но вместе с этим я также замечаю и то, что ещё два года назад у меня дома в принципе запах мяса не помнили, сплошная курица в вареном, копченом, жареном и сыром виде была, думала уже яйца нести сами начнём и закукарекаем. Сейчас ситуация изменилась, и два раза в неделю я могу выбрать между цыпленком и свиной лопаткой, это совершенно объективный факт. Про сроки годности и их связь с красным ценником -выкинь из головы этот пережиток становления новой России, есть такая штука, как ценовая матрица, которой живут абсолютно все сети. Сети не закупают скоропорты в таких масштабах, чтобы это все хронически портилось целыми складами. Они тоже не дебилы и свою маржу считают.

kroha

Местный
Сети не закупают скоропорты в таких масштабах, чтобы это все хронически портилось целыми складами. Они тоже не дебилы и свою маржу считают.
смешная ты, думай также дальше, про сроки то
вот потому у них маржа в плюсе, что даты они хорошо переклеивают..
Кать, это ты от ипотеки освободилась и пашешь на двух работах..вот откуда у тебя запах мяса

Single-Single

Местный
смешная ты, думай также дальше, про сроки то
вот потому у них маржа в плюсе, что даты они хорошо переклеивают..
Кать, это ты от ипотеки освободилась и пашешь на двух работах..вот откуда у тебя запах мяса
Опять не слава богу)
"Сядь на жопу ровно и тогда поймешь, каково это, без мяса жить, смешная глупая женщина"
Нуок)))

kroha

Местный
Опять не слава богу)
"Сядь на жопу ровно и тогда поймешь, каково это, без мяса жить, смешная глупая женщина"
Нуок)))
я, кстати, на спец диете, которая запрещает есть много белка, чтоб фигня в башке не росла, неужель об этом даже ты не знаешь?
кстати, я многое исключила из жратвы, так что полезно оказалось именно, то что ты считала бедностью
"Сядь на жопу ровно и тогда поймешь, каково это, без мяса жить, смешная глупая женщина" , теперь этот ответ тебе

Single-Single

Местный
я, кстати, на спец диете, которая запрещает есть много белка, чтоб фигня в башке не росла, неужель об этом даже ты не знаешь?
кстати, я многое исключила из жратвы, так что полезно оказалось именно, то что ты считала бедностью
"Сядь на жопу ровно и тогда поймешь, каково это, без мяса жить, смешная глупая женщина" , теперь этот ответ тебе
Я там выше где-писала о пацане-первокласснике, а не о себе) ему 8, он растёт бешеными темпами, с бешеной нагрузкой на мозг, организм и режим дня. Я не могу кормить его одной вяленой капустой)

kroha

Местный
Я там выше где-писала о пацане-первокласснике, а не о себе) ему 8, он растёт бешеными темпами, с бешеной нагрузкой на мозг, организм и режим дня. Я не могу кормить его одной вяленой капустой)
я по образованию повар-диетолог в детских учреждениях, я в курсе чем кормить ребенка

ecosolver

Все я замечаю, Наташа, и сроки годности, и Владивостоки и даже Хабаровски. Но вместе с этим я также замечаю и то, что ещё два года назад у меня дома в принципе запах мяса не помнили
А сейчас появился запах мяса?) Химия делает потрясающие успехи! Химиков я уважаю:Wub:

Single-Single

Местный
Вчера сбежал из клетки молодой хомяк, и девку с собой уволок, но девка быстро слилась и сама отдалась в руки правосудия, а этот рецидивист уже сутки в бегах где-то за шкафами и диванами. Сдохнет же без воды, дурак, как его ловить, делитесь мнениями))

Сверху