Мучает вопрос.

Grundig

Местный
Спланирую всё по времени , ведь уже известно , что ожидать .
В смысле что дело далеко не пяти минут .
У меня компьютер месяцами не выключается. Зря боишься до утра оставить. Это же не каша на плите.

Кто Бегемот

Пользователь
Это не простая проблема. Такие глюки. Ну самое первое - это понятно, куда втыкается компьютер - в электрическую сеть. Проверка тестером контактов питания. Ну и его осмотр. Разумеется, специалистом. Всякие переустановки систем стоят дороже, да и могут не помочь.. Начинать нужно по правильному пути.

Обычно с пользователей сдирают огромное бабло, но если хороший специалист, может и сразу поможет. Опыт :).

Последнее редактирование:

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Это не простая проблема. Такие глюки. Ну самое первое - это понятно, куда втыкается компьютер - в электрическую сеть. Проверка тестером контактов питания. Ну и его осмотр. Разумеется, специалистом. Всякие переустановки систем стоят дороже, да и могут не помочь.. Начинать нужно по правильному пути.

Обычно с пользователей сдирают огромное бабло, но если хороший специалист, может и сразу поможет. Опыт :).
по секрету скажу - винду могут поставить и бесплатно)
я сам например себе переустанавливаю.
как в некотором роде специалист - дипломированный электронщик, заявляю - если комп просто "тормозит", а не вырубается и не дымит, контакты тут не причем - вирусняк зажирает все ресурсы.
причем, это строго говоря не вирусняк, это троянцы.Программы , которые юзают ваш комп на благо чужому дяде и зажирают все его ресурсы.
Аваст их не увидит (зачастую они поставляются в виде обновлений - юзер же хочет идти в ногу со временем и соглашается на них:) ), а вот когда срубаю их тупо из диспетчера задач - комп начинает работать заметно быстрее)

Кто Бегемот

Пользователь
по секрету скажу - винду могут поставить и бесплатно)
я сам например себе переустанавливаю.
как в некотором роде специалист - дипломированный электронщик, заявляю - если комп просто "тормозит", а не вырубается и не дымит, контакты тут не причем - вирусняк зажирает все ресурсы.
причем, это строго говоря не вирусняк, это троянцы.Программы , которые юзают ваш комп на благо чужому дяде и зажирают все его ресурсы.
Аваст их не увидит, а вот когда срубаю их тупо из диспетчера задач - комп начинает работать быстрее)
Ну, значит, Вы не специалист %)

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Ну, значит, Вы не специалист %)
смотря в какой области - в области цифровых систем - специалист, в области выноса мозгов и стягивания денег за то,что можно за пять минут решить - нет)
для меня очевидно, что гигабайты ОЗУ ,гигагерцы тактовой частоты и параллельные ядра процессоров- да на таких ресурсах офисные задачи и всякие "вконтактике" должны ЛЕТАТЬ. Если при этом комп ГРЕЕТСЯ, значит он "втихушку" страдает какой-то фигнёй, которая явно нафиг не нужна его владельцу)

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Сколько ампер нужно оперативной памяти, если БП даст на нее 1,5 вольта?
Зависит от режима работы, ну КМОП ДОЗУ не должно потреблять более 0,5 А...
Конечно, следует отметить ,что ОЗУ с рабочим напряжением питания 1,5 В (3,7 обычно) - это изврат - но для ноутов появились и такие)

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Ты победил. Ведь даже я не знаю, сколько. Но как-то ты рассчитал))
прикалываешься? по формуле P=UI (с учетом того , что мощность БП обычно берут с двух-трех кратным запасом, справочные данные - 5-10 Вт на канал, питающий ДОЗУ), конечно, либо прикинув, что один кмоп элемент потребляет 0,001-50 мкА (одна элементарная ячейка), ну и умножив-сделав поправку на то,что работа ДОЗУ в режиме хранения и обновления, а не записи)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Где купить хороший кухонный нож в городе? В пределах 2тыров.
На меркурианском рынке в рыболовном отделе, но не охотничий (лезвие слишком толстое) а рыболовный. Или рублей за 200 в Магните-Клондайке

Сверху