Мучает вопрос.

Grundig

Местный
А "вы подключились не к той сети" - вообще мозг ломает.
Какого фига тогда подключились, если она не та? И чем та от этой отличается?
Скорее всего, это незащищённая (незапароленная) сеть. А ноут настроен так, чтобы цепляться к первой найденной сети.

Grundig

Местный
У меня-то сеть запароленная. А незапароленных он не видит.
Чтобы понять, что сеть запароленная, ноуту надо к ней сперва прицепиться, или "снюхаться".
Кстати, 11-я сверху сеть на скриншоте - открытая. Может и ниже есть такие же - я не смотрел.

Grundig

Местный
Да, и если хотите какой-то устойчивости связи, то не вертите постоянно ноут и не носитесь с ним как оглашенные по квартире. Дайте ему приспособиться к конкретной радиокартинке, которая меняется через каждый сантиметр, кстати, и спокойно работайте. Если по квартире кто-то постоянно шляется туда-сюда между ноутом и роутером - это тоже не идёт на пользу.

Single-Single

Местный
Да, и если хотите какой-то устойчивости связи, то не вертите постоянно ноут и не носитесь с ним как оглашенные по квартире. Дайте ему приспособиться к конкретной радиокартинке, которая меняется через каждый сантиметр, кстати, и спокойно работайте..
Мой ноут фундаментально стоит на кухонном столе всегда, и никогда никуда не перемещается.
Насчет вот этого:
Если по квартире кто-то постоянно шляется туда-сюда между ноутом и роутером - это тоже не идёт на пользу.
- тот тут сложнее. Броуновское движение 7-летнего ребенка в хрущевке, где главное помещение - кухня, исправить или изменить не представляется возможным.

Угадайте, на кого похожа, прям в ноль.
9.jpg

Grundig

Местный
Мой ноут фундаментально стоит на кухонном столе всегда, и никогда никуда не перемещается.
Роутер где стоит? Возможно, что от соседских роутеров прёт сигнал, сопоставимый по мощности и на тех же каналах, что и твой. Картинку наподобие моей рисовали?

Сверху