Мучает вопрос.

чернобровая

Уже освоился
А правда, что человеку правописание чисто интуитивно дается? Я говорю о сложных словах, а не о проверочных. А еще я знаю человека с двумя высшими образованиями (не в смысле наростов на теле...ох уж этот великий и могучий...), ну дак вот, он говорит...Если б не проверка правописания в текстовых документах (здесь где-то должны быть ковычки и двоеточие, но сейчас не об этом)... Вобщем обязан он компу по гроб (или по гроб) жизни....

C

copycat

Guest
Оканчивают, пардон. Хотя, моя ошибка не орфографическая.
Ну правда, удивительно.
А то, как вы произносите и куда ставите ударение, в письменной речи не принципиально.

Интуитивно? Т.е., оно в ДНК прописано, что ли???? Я думала, грамотность приобретается.

Touareg

to kalon epieikes
Я думала, грамотность приобретается.
В принципе есть такое понятие "врожденная грамотность". У меня например такая)) И у литературных редакторов тоже. Это когда расслабленно скользишь по тексту, а за ошибки взгляд "цепляется" и за неоднозначности тоже. Ошибки исправляешь, неоднозначности уточняешь по словарю.

ps моя "врожденная грамотность" распространятся только на правописание, со знаками препинания могу и накосячить. :)

C

copycat

Guest
В принципе есть такое понятие "врожденная грамотность". У меня например такая)) И у литературных редакторов тоже. Это когда расслабленно скользишь по тексту, а за ошибки взгляд "цепляется" и за неоднозначности тоже. Ошибки исправляешь, неоднозначности уточняешь по словарю.

ps моя "врожденная грамотность" распространятся только на правописание, со знаками препинания могу и накосячить. :)

Она "приобретается" при чтении в определенном возрасте... и этот "внутренний словарь" пополняется со временем, конечно... я сейчас намного грамотнее могу писать, чем лет 10-15 назад.
А если дите не читает ничего, кроме комиксов и "школьной программы" - откуда ей взяться, грамотности?

Надевают на себя, одевают на кого-то))

надевают на себя и надевают на кого-то...
одевают кого-то...

Touareg

to kalon epieikes
Она "приобретается" при чтении в определенном возрасте... и этот "внутренний словарь" пополняется со временем, конечно... я сейчас намного грамотнее могу писать, чем лет 10-15 назад.
А если дите не читает ничего, кроме комиксов и "школьной программы" - откуда ей взяться, грамотности?
Ну возможно, просто сколько себя помню всегда это было так и никаких усилий к этому не прикладывал.

C

copycat

Guest
я не ратую за повальную грамотность... меня мучает вопрос, как они все же поступают... сочинение-то писать приходится при поступлении на любую специальность... а 5 ошибок - уже двойка, если не ошибаюсь, ггы...
или сейчас не пишут сочинений? тупо тестирование по русскому? дак еще хлеще...

Hermit

Пользователь
Почему я 2 день не могу поспать ( Не какой нервозности,комфортно,тихо.. ,а уснуть не могу =( просто лижу с закрытыми глазами (( Ну за 2 дня 4 часа поспал,что то не то со мной (( А вот что не пойму (

Сверху