Это сложно маленькому человечку даже с нормальными звуковосприятием и звукопроизношением, а что уж говорить, если есть особенности?
так почему тогда учитель требует в начальных классах, в школе первоклассника, безошибочное выполнение диктовок
как в математических контрольных, в "диктантах по клеточкам", откуда даже в школах первоклассниках балльная оценка таких контрольных и домашних заданий?
я немного владею эсперанто, с английским у меня траблы
переписываюсь иногда с клубами, изучающими эсперанто, там мало случайных людей
вот как раз, некоторые западные педагоги упустили тот момент, о чем и жалеют, что пора учить детей ПЕРЕД ШКОЛОЙ СЛЫШАТЬ, а не только слушать
т.е. у них процент вспомогательного времени и вспомогательных предметов (предметы, записи, черновики и др.) экспериментально уменьшается
т.е., те дети, которые "спят" или, наоборот, гипер (как моя) занимались не поиском дополнительных мер для проведения работ, а работали..да, многие не выдерживают, но моя, часто, а то и чаще, наоборот более лучше работает в активе, чем в пассиве
у Учаевой, в присутствии меня, Соня, пока шла подготовительная работа, маялась, пока шло "блаблабла" доня лежала на парте, когда шла работа - ребенка было не узнать
мы с мужем провели некий эксперимент
взяли ребенка на взрослый интеллектуальный квест, нас втроем заперли в квесте типа "Загадка редактора" на целый час
вот там ребенка было не узнать, она читала загадки, изучала (и понимала) направления в последующих действиях, складывала цифры без понуканий - ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СЛЫШАТЬ В ЗАДАНИЯХ
я понимаю, мы и наша доча не идеальны, но пока я учу ее СЛЫШАТЬ С ОДНОГО РАЗА, а а уж последовать этому или нет - это следующий этап и ее 6,5 летний мозг
написала коряво, но вот эта наша "метода" дает результаты в том, что именно нам с ребенком должно быть легче в плане что у нас нет больше нянек и помощников