Мучает вопрос.

Дженифер

вспомнить все
если ребенок решил переписать все своих дедов, участвовавших в ВОВ, то естественно я помогла написать их ФИО, грамотно
но дело в том, что уже сейчас все логопеды мира, а также все учителя в наших школах первоклассниках просят писать на СЛУХ
т.е. считать и писать, не прибегая к рукам, ручкам, а учить ребенка "слышать", то что требует педагог
для этого мы и начинали два года назад "диктант по клеточкам", сейчас требуют это же, но с цифрами (считать математический пример-цепочку в уме), написание простейших слов путем дикции, пока по слогам
Так развивайте зрительное, слуховое восприятие. Фонематический слух. Память. И не долбежкой, а играми, играми, играми.

kroha

Местный
Так развивайте зрительное, слуховое восприятие. Фонематический слух. Память. И не долбежкой, а играми, играми, играми.
в игры она уже не играет, играет, если уже можно так сказать - в прилежание
потому что, видимо, выросла
вообще, я поняла, года 2,5 назад, что домашнее обучение для нее, НО, ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ДИСЦИПЛИНЫ
да, она впереди в учебе на 1 возраст, но т.к. поведение именно "плачет" (скорей незрелость) Соню и не взяли в школу,т.е. посоветовали не отдавать пока
что и требовалось доказать, это нам говорила и Лебедева - невропатолог и это повторили психолог и зав нач. классов 125 школы
то, что и мы сейчас с нее и требуем..незаметно пролетит последний, нам отданный на откуп, год, нужно немного, но "строить"
выходные на ее совести, а вот будни пусть делает штриховку, читает, решает, каждый день хоть понемногу каждый вид дисциплины
и занята и мозг хоть не засыпает

в игры она уже не играет, играет, если уже можно так сказать - в прилежание
потому что, видимо, выросла
вообще, я поняла, года 2,5 назад, что домашнее обучение для нее, НО, ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ДИСЦИПЛИНЫ
да, она впереди в учебе на 1 возраст, но т.к. поведение именно "плачет" (скорей незрелость) Соню и не взяли в школу,т.е. посоветовали не отдавать пока
что и требовалось доказать, это нам говорила и Лебедева - невропатолог и это повторили психолог и зав нач. классов 125 школы
то, что и мы сейчас с нее и требуем..незаметно пролетит последний, нам отданный на откуп, год, нужно немного, но "строить"
выходные на ее совести, а вот будни пусть делает штриховку, читает, решает, каждый день хоть понемногу каждый вид дисциплины
и занята и мозг хоть не засыпает
В спорт отдавай.

kroha

Местный
В спорт отдавай.
пока не отдавала - после менингита было не рекомендовано, каждый день да через день ходим на Гагарина, пробежка и катание на роликах по "резинке", да, делаем
на танцы в 119 ходили - но с музыкой у ней худо, да и не нравится мне эта студия, ремонт там нужен, генеральная уборка
и такая скученность во время переодевания, иногда со взрослыми женщинами, не способствовало танцам, да и подхватили мы там, видимо, потому как ни ДО, НИ ПОСЛЕ - не было, крутой конъюнктивит, да такой, что я перепугалась..проветривали при детях, переодевали в холле (не с женщинами же переодевать, хоть и такое случалось), а если после толпы вышедших с тренировки женщин - не зайдешь (поняла?)..если я не ошибаюсь, там в одном из залов есть ковровое покрытие, желание его оторвать, вынести выбросить, отнести в химчистку было сильное
взрослые - с ними прокатит, а вот с детьми - не покатило

пока не отдавала - после менингита было не рекомендовано, каждый день да через день ходим на Гагарина, пробежка и катание на роликах по "резинке", да, делаем
на танцы в 119 ходили - но с музыкой у ней худо, да и не нравится мне эта студия, ремонт там нужен, генеральная уборка
и такая скученность во время переодевания, иногда со взрослыми женщинами, не способствовало танцам, да и подхватили мы там, видимо, потому как ни ДО, НИ ПОСЛЕ - не было, крутой конъюнктивит, да такой, что я перепугалась..проветривали при детях, переодевали в холле (не с женщинами же переодевать, хоть и такое случалось), а если после толпы вышедших с тренировки женщин - не зайдешь (поняла?)..если я не ошибаюсь, там в одном из залов есть ковровое покрытие, желание его оторвать, вынести выбросить, отнести в химчистку было сильное
взрослые - с ними прокатит, а вот с детьми - не покатило
В сурьезный спорт, а не ногодрыжество.

kroha

Местный
В сурьезный спорт, а не ногодрыжество.
повторяю, мы пробовались
но в прошлом году был менингит, даже в Орленок не пустили, в спорт треба справку, бумагу не давали(быть бы живу)
сейчас ттт, будем пробовать снова Орленок на 10 дней в группу дошколят, пробовала в айкидо, (я дура), ей было хреново на след день
испугалась
да и устает она от графика три дня учиться+5 дней садика..
сейчас Гагариным, там она с гандболистками иногда 400 метров ногами делает или 5 кругов на роликах
ей нельзя на солнце и перегреваться

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
но дело в том, что уже сейчас все логопеды мира, а также все учителя в наших школах первоклассниках просят писать на СЛУХ
т.е. считать и писать, не прибегая к рукам, ручкам, а учить ребенка "слышать", то что требует педагог
Можно поподробнее о новостях методики преподавания, с кем из логопедов мира общаетесь?

Беспринципная Седовласка

ну уж куда им до вас, уважаемая)
Кому им? Или дана подписка о неразглашении, или ответить нечего?
В основе процесса обучения чтению лежит звуковой аналитико-синтетический метод. Что лежит в его основе - прошу в библиотеку.
Если поинтересуетесь у логопедов мира, думаю, они подтвердят, что количество детей в России, имеющих нарушения звуковосприятия и звукопроизношения, растёт ежегодно.
Зрительное поле ребенка при чтении значительно меньше зрительного поля взрослого. Увидел букву, узнал её, вспомнил, как произносится, далее воспроизвести слияние в слоги и в слово.
Это сложно маленькому человечку даже с нормальными звуковосприятием и звукопроизношением, а что уж говорить, если есть особенности?

kroha

Местный
Это сложно маленькому человечку даже с нормальными звуковосприятием и звукопроизношением, а что уж говорить, если есть особенности?
так почему тогда учитель требует в начальных классах, в школе первоклассника, безошибочное выполнение диктовок
как в математических контрольных, в "диктантах по клеточкам", откуда даже в школах первоклассниках балльная оценка таких контрольных и домашних заданий?
я немного владею эсперанто, с английским у меня траблы
переписываюсь иногда с клубами, изучающими эсперанто, там мало случайных людей
вот как раз, некоторые западные педагоги упустили тот момент, о чем и жалеют, что пора учить детей ПЕРЕД ШКОЛОЙ СЛЫШАТЬ, а не только слушать
т.е. у них процент вспомогательного времени и вспомогательных предметов (предметы, записи, черновики и др.) экспериментально уменьшается
т.е., те дети, которые "спят" или, наоборот, гипер (как моя) занимались не поиском дополнительных мер для проведения работ, а работали..да, многие не выдерживают, но моя, часто, а то и чаще, наоборот более лучше работает в активе, чем в пассиве
у Учаевой, в присутствии меня, Соня, пока шла подготовительная работа, маялась, пока шло "блаблабла" доня лежала на парте, когда шла работа - ребенка было не узнать
мы с мужем провели некий эксперимент
взяли ребенка на взрослый интеллектуальный квест, нас втроем заперли в квесте типа "Загадка редактора" на целый час
вот там ребенка было не узнать, она читала загадки, изучала (и понимала) направления в последующих действиях, складывала цифры без понуканий - ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СЛЫШАТЬ В ЗАДАНИЯХ
я понимаю, мы и наша доча не идеальны, но пока я учу ее СЛЫШАТЬ С ОДНОГО РАЗА, а а уж последовать этому или нет - это следующий этап и ее 6,5 летний мозг
написала коряво, но вот эта наша "метода" дает результаты в том, что именно нам с ребенком должно быть легче в плане что у нас нет больше нянек и помощников

Беспринципная Седовласка

так почему тогда учитель требует в начальных классах, в школе первоклассника, безошибочное выполнение диктовок
что учитель ответила на этот вопрос?

kroha

Местный
я не спрашиваю, чтоб быть родителем-паинькой, а то быть моему ребенку на Камчатке (не только в плане места парты)
а зачем спрашивать только ее? пусть собирает Еремеева и с высоты своего спец. высш. образования спросит " на какой..вы ВСЕ так делаете?"

Беспринципная Седовласка

я не спрашиваю, чтоб быть родителем-паинькой, а то быть моему ребенку на Камчатке (не только в плане места парты)
а зачем спрашивать только ее? пусть собирает Еремеева и с высоты своего спец. высш. образования спросит " на какой..вы ВСЕ так делаете?"
А кого ещё, если она учит ребёнка?
Обратись с письмом к начальнику УО, в чем проблема?
Получишь ответ - нам расскажешь.

kroha

Местный
я могу от себя ответить - для того чтобы отобрать к себе в класс сильнейших по статистике баллов по контрольным и домашкам, остальных слить или "не рекомендовать"
это относится, в основном, к двум школам, 125 и 127
да и к некоторым классам, где идут на "учителя"

kroha

Местный
А кого ещё, если она учит ребёнка?
Обратись с письмом к начальнику УО, в чем проблема?
Получишь ответ - нам расскажешь.
повторюсь, извините))))

Беспринципная Седовласка

я могу от себя ответить - для того чтобы отобрать к себе в класс сильнейших по статистике баллов по контрольным и домашкам, остальных слить или "не рекомендовать"
это относится, в основном, к двум школам, 125 и 127
да и к некоторым классам, где идут на "учителя"
Ну вот и замечательно. Сама спросила, сама ответила.
Ну уж если поставила себе печать избранной, так и соответствуй, чего ныть-то.

kroha

Местный
Ну вот и замечательно. Сама спросила, сама ответила.
Ну уж если поставила себе печать избранной, так и соответствуй, чего ныть-то.
мы не избранные, даже далеко не избранные
для того чтоб быть избранным у нас нет везения, одни галеры

Беспринципная Седовласка

мы не избранные, даже далеко не избранные
для того чтоб быть избранным у нас нет везения, одни галеры
Ладно, пусть будет печать избранной на галеры.

Сверху