Мучает вопрос.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Где у нас могут ребенка внятно и доступно обучить азам электротехники?
Или хотя бы обучающие видео где раздобыть?
Все, что я нашла, оставляет желать лучшего.
Видео старинные, плохого качества, объяснение непоследовательное, перескакивает с одного на другое, не создавая цельной картины с нуля.
"азам электротехники" - довольно расплывчатое понятие - если на уровне первого класса, то вот например:
http://www.youtube.com/watch?time_continue=58&v=KKI2CDo87KQ

ecosolver

И где там объяснения основ?
Там зато черный кот на фоне) Не на самом деле - основы обьяснить и я могу)
все проще простого - основа основ - это питание (как в любом деле)
к питанию что-то подключишь, что его жрет и ввиде бонуса производит что-нибудь прикольное, лампочку для света, звоночек для звука и т.д.
Если зае*ла вечно горящая лампочка, добавляешь выключатель.
вот простейшая схема готова.
Ну и т.д)

Morrigan

Argentavis magnificens
Там зато черный кот на фоне) Не на самом деле - основы обьяснить и я могу)
все проще простого - основа основ - это питание (как в любом деле)
к питанию что-то подключишь, что его жрет и ввиде бонуса производит что-нибудь прикольное, лампочку для света, звоночек для звука и т.д.
Если зае*ла вечно горящая лампочка, добавляешь выключатель.
вот простейшая схема готова.
Ну и т.д)
Основа основ - это кровь. Ее перекачивает сердце.
Если барахлит, нужно вскрыть грудную клетку и починить.
Вот примерно на таком уровне ты объяснил медицину.

ecosolver

Основа основ - это кровь. Ее перекачивает сердце.
Если барахлит, нужно вскрыть грудную клетку и починить.
Вот примерно на таком уровне ты объяснил медицину.
нет, я еще проще обьяснил соматический раздел медицины - основа основ - это кровь, с ней организм делает дофига всего. Если не делает, надо чинить, выбирая из кучи разных хитрых способов подходящий)

Morrigan

Argentavis magnificens
нет, я еще проще обьяснил соматический раздел медицины - основа основ - это кровь, с ней организм делает дофига всего. Если не делает, надо чинить кучей разных хитрых способов)
И как это поможет начинающему хирургу лет семи?

ecosolver

Этим пусть философы занимаются.
вот потому и плодятся недоучки, что не знают чем и зачем занимаются;)
кстати, ты немного исказила смысл, сузила его.
основа основ это питание - источник энергии - и в медицине тоже - а не только кровь, обычная жратва как вариант - тоже источник энергии)

Morrigan

Argentavis magnificens
вот потому и плодятся недоучки, что не знают чем и зачем занимаются;)
кстати, ты немного исказила смысл, сузила его.
основа основ это питание - источник энергии - и в медицине тоже - а не только кровь, обычная жратва как вариант - тоже источник энергии)
Я тебя спросила, как это поможет семилетнему мальчику в освоении электротехники с целью решения практических задач.

ecosolver

Я тебя спросила, как это поможет семилетнему мальчику в освоении электротехники с целью решения практических задач.
ну как минимум это описалово решения самой что ни на есть "взрослой" задачи - сборки простейшей работоспособной схемы. В ней, в этой простейшей схеме, есть все, что есть в любой электрической (и даже электронной ) схеме - блок питания, блок ,который делает то, ради чего схема и затевалась (светит лампочкой, крутит моторчиком и т.д.), и блок, который управляет работой схемы так, как это нужно пользователю.
Так , совершенствуя эту базовую схему, можно постепенно дойти до роботов с микропроцессорами)

Morrigan

Argentavis magnificens
ну как минимум это описалово решения самой что ни на есть "взрослой" задачи - сборки простейшей работоспособной схемы. В ней, в этой простейшей схеме, есть все, что есть в любой электрической (и даже электронной схемы) схеме - блок питания, блок ,который делает то, ради чего схема и затевалась (светит лампочкой, крутит моторчиком), и блок, который управляет работой схемы так, как это нужно пользователю.
Так , совершенствуя эту базовую схему, можно постепенно дойти до роботов с микропроцессорами)
Чтобы построить схему, надо сначала знать, что такое схема, как она работает, из каких блоков и на каких принципах строится.

ecosolver

Чтобы построить схему, надо сначала знать, что такое схема, как она работает, из каких блоков и на каких принципах строится.
принцип очень простой - схема кушает электрическую энергию, а взамен производит какую-нибудь другую - мигает лампочками, крутит моторчиками, звенит-пищит и т.д.
Но не абы как, а по порядку.
Отсюда три блока - то,что электроэнергию дает, то ,что энергию перерабатывает в нужные нам эффекты, и то, что этими эффектами управляет по нашему желанию.
Остальное - детали, которые будут понятны по ходу ;)

Morrigan

Argentavis magnificens
принцип очень простой - схема кушает электрическую энергию, а взамен производит какую-нибудь другую - мигает лампочками, крутит моторчиками, звенит-пищит и т.д.
Но не абы как, а по порядку.
Отсюда три блока - то,что электроэнергию дает, то ,что энергию перерабатывает в нужные нам эффекты, и то, что этими эффектами управляет по нашему желанию.
Остальное - детали, которые будут понятны по ходу ;)
Туфта. Надо с природы тока и законов его поведения начинать.
А твоя каша - все равно что операцию на сердце без знания анатомии делать.
Что схема на электричестве работает и эффекты полезные дает - это ежу ясно, механизмов это не объясняет.

ecosolver

Туфта. Надо с природы тока и законов его поведения начинать.
Ну обьясняй про движение электронов, колебательное , про потенциальные барьеры, про электрохимические процессы)
Кстати , анатомия- это как раз и есть "моя каша" - что куда и зачем воткнуто, а как там бегают электроны - это уже физиология ;)

ecosolver

Это как раз и ни к чему.
Электротехники на уровне составления простейших схем хватит.
ну так тогда и нужно обьяснять сперва как составить простейшую схему (из чего, что в ней быть должно и как это соединить), а не как в проводниках бегает ток ;)

Сверху