Мучает вопрос.

kroha

Местный
Гадёныш кстати прав, в СССР была сильная школа диетологии, можно поискать меню нескольких санаториев, и скомпилировать меню на три-четыре недели, а потом просто его повторять по циклу.
у меня профильное образование - диетология, как раз
и знаю как, где и с кем:)...и в СССР и сейчас

Гаденыш

на личное звание право имеет
у меня профильное образование - диетология, как раз
и знаю как, где и с кем:)...и в СССР и сейчас
Хм... А откуда тогда проблемы с кормлением семейства?
Не перепрофилировала еще согласно образования?))

kroha

Местный
Хм... А откуда тогда проблемы с кормлением семейства?
Не перепрофилировала еще согласно образования?))
а зачем моему семейству диеты? у них, ттт, нет проблем с пищеварением
диеты, т.е определенная организация питания в определенных условиях при определенных заболеваниях
тем паче, диеты, для растущего организма под названием - ДОЧЬ, предусматривает наиболее разнообразный набор продуктов
для обогащения нужно не только углеводы(картоха ), а также белок(мяса), жир, а также витамины и минеральный комплекс, а также способы приготовления как жарка, запекание, варка в воде, на пару, тушение(т.е варка на медленном огне при герметичной крышке в малом количестве воды)
могу читать лекции по детскому питанию часами

Октябрь

Показывать день и месяц рождения
сама отлично обхожусь сосисками, творогом, яйцами и салатами из овощей, мне большего не надо)
да и готовлю последние годы безо всякого энтузиазма.
Порезать овощи на куски и посолоить - это ты считаешь готовкой?:p

Гаденыш

на личное звание право имеет
а зачем моему семейству диеты? у них, ттт, нет проблем с пищеварением
диеты, т.е определенная организация питания в определенных условиях при определенных заболеваниях
тем паче, диеты, для растущего организма под названием - ДОЧЬ, предусматривает наиболее разнообразный набор продуктов
для обогащения нужно не только углеводы(картоха ), а также белок(мяса), жир, а также витамины и минеральный комплекс, а также способы приготовления как жарка, запекание, варка в воде, на пару, тушение(т.е варка на медленном огне при герметичной крышке в малом количестве воды)
могу читать лекции по детскому питанию часами
В чом проблема непонимаю)

kroha

Местный
1 нет благодарности от едоков
2 почему вы, дядьки сидите в компе, а я картошку и рыбу чистю?
3 а давайте вы, мужья будете готовить?
4
....
....
1664348 лень, болею, устала..

kroha

Местный
Значит невкусно готовишь. :D
нет, это называется - зажрались..это называется - готовьте сами...это называется - женщина превращается в кухарку..

есть блендеры, мульты и другие приспособления, А ГЛАВНОЕ - РУКИ...не нравится - вставайте у плиты, идите в магазин, в столовку, идите, идите, идите..

Single-Single

Местный
Единственный вопрос,на который у меня нет ответа уже много лет и вообще и на форуме в частности: что вы там делаете с ними такое и как умудряетесь добиваться того, что они у вас ничё не жрут???
Магия вне Хогвартса прямо какая-то. Сроду бы не подумала, что у людей реально может стоять такая проблема.

kroha

Местный
Единственный вопрос,на который у меня нет ответа уже много лет и вообще и на форуме в частности: что вы там делаете с ними такое и как умудряетесь добиваться того, что они у вас ничё не жрут???
Магия вне Хогвартса прямо какая-то. Сроду бы не подумала, что у людей реально может стоять такая проблема.
у меня едят молча и ВСЁ
в принципе, всегда
за креветками-фуаграми-наполеонами я посылаю в магазин или в кафе
я не буду готовить и смену из трех блюд, максимум полторы, остальное куплю или фигу покажу
просто когда я предлагала ассортимент за 10, то морщились
остановилась на 9..кручу как карусель или шарманку - одно и тоже..молочная каша выпала у моего ребенка насовсем, раньше дочь падала в истерике на пол если б не было каши на ежедневный ужин
сегодня она ела за весь день несколько раз хлеб с шоколадным маслом и блин, рагу не захотела
но я то знаю, что она поела го**о, муж поел рагу, но тоже хлопает дверью в холодильнике, чего надобно, на лопате?

Фрау

Местный
ну уж взрослых дядек мы сызмальства не растим) Андрей даже капусту не ел, когда со мной познакомился, да и вообще много чего не ел, ко многим овощам крайне скептически относится до сих пор. тушеные овощи он есть, например, не будет, если это не картошка)

паста с семгой на ужин. 350 руб./кг хвост на рынке. половина в блюдо, половина на следующий раз осталась. катастрофически быстрый рецепт, надо таких нарыть как можно больше.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
но у меня проблема в том, что просто напросто фантазии не хватает. надо же и быстро, и вкусно, и недорого, и чтобы не приевшееся, и полезно хотя бы как-то))

ну и да, Ваня и Андрей едят ограниченный список продуктов, особенно Ваня, это усложняет дело. причем он не запарится и голодный спать ляжет или булку стащит, если приготовлено то, что он не ест. не могу же я ребенка только хлебом кормить. а вот он только хлеб есть вполне может. и дело не в том, что я его избаловала в еде, вот он просто такой, не ест большое количество продуктов. он очень-очень медленно расширяет свой рацион.

Последнее редактирование:

Copycat

Наташа с Ростова
Какого фига размороженную рыбу продают за охлажденную? А это, на минуточку, чуть не в два раза дороже.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Порезать овощи на куски и посолоить - это ты считаешь готовкой?:p
Смотря как порезать...
99448096_large_4121583_HongYi00.jpg

Single-Single

Местный
ну уж взрослых дядек мы сызмальства не растим) Андрей даже капусту не ел, когда со мной познакомился, да и вообще много чего не ел, ко многим овощам крайне скептически относится до сих пор. тушеные овощи он есть, например, не будет, если это не картошка)
.
Да понятно, что сызмальства не растим. Но всё равно, это как-то удивительно. У каждого здорового взрослого человека всегда есть блюда, которые он не любит и не ест, но их обычно 2-3, ну пусть 5. Но блин, вот такое вот "салаты он не ест, заморозки не для него, яичница - не еда, овощи - несъедобны, рыбу мы не любим, грибы как-то воняют, от печенки - тошнит, супы - это жижа, а не еда...." А не пошли бы вы лесом, спросила бы я????
Это я сейчас не применительно к Андрею, это вообще - к подобным описанным случаям.
И вообще все проблемы оттого, что все слишком много вопросов друг другу задают, я считаю :D:D:D
Чё спрашивать по сто раз, любой ковыряться начнет.
Что поставили в тарелке - то и ешь. Не ешь то, что поставили - гуляй. Псё (С) :D

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Я вот тоже так всегда считала. Меня мама воспитывала в таком режиме, ешь что дают или гуляй.
А дети избирательные стали. даже мои, хотя я их не баловала особо никогда изысками. Не едят, то что не хотят и все тут. Голодные ходят.

Сверху