Мучает вопрос.

Danil119

Местный
смотря для какого города.
но тот город, для которого вышеописанное реальность - самый нудноскучный город на Земле. не хотела бы в таком жить продолжительное время.
Слишком поверхностно и безаппеляционно.

Фрау

Местный
скучно же жить среди правильных зануд, наполненных до краев толерантностью и взаимоуважением, никто не выкидывает фортелей, все суперспокойны, глубокое взаимодействие отсутствует, все увлечены собой и своим внутренним миром, созданием личного пространства. город интровертов. размеренный, утомленный и спокойный. тем мне и нравится Азия, что все друг у друга на голове сидят и постоянно взаимодействуют. никакого застоя, сплошное движение ощущается)) порой переходящее границы и надоедающее, но все-таки более комфортное, чем когда на 300 миль вокруг 20 душ и те собой заняты.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
и почему поверхностно? я же исхожу из своего мировосприятия. в этом городе я б явно заскучала, как только бы изучила все закоулки. мне нужны люди и некомфортно одной.говорят, чтобы человек нашел себе дело его нужно оставить в одиночестве. мое одиночество длится 5 лет, я не могу найти себе ни дела, ни применения. так что это скорее личное, а не поверхностное восприятие.

а так почему нет, такой город наверняка имеет место быть. скорей всего маленький город, ближе к северу Европы. правильно красивый, максимально понятный с прекрасными людьми, милыми соседями, очень комфортный город и пр. для целостной личности, человека наполненного и знающего чем себя занять - идеальный город.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Гренландия. Нашла статью про Гренландию. Название, точнее наверное и не передать: "Волшебство и меланхолия". Действительно волшебно красиво и одновременно депрессивно.

Волшебство и меланхолия. Именно эти слова пришли на ум Андреа Гьестванг после его первой поездки в Гренландию – страну невероятной красоты с малым населением, где полярный день сменяется непроглядной полярной ночью. Здесь живут приятные гостеприимные люди – в основном, эскимосы. Однако из-за меняющихся климатических условий им все труднее выживать за счет своего единственного фактора – охоты и ловли рыбы. В Гренландии проживает менее 60 000 человек, и при этом тут один из самых больших уровней самоубийств в мире.

Danil119

Местный
Гренландия. Нашла статью про Гренландию. Название, точнее наверное и не передать: "Волшебство и меланхолия". Действительно волшебно красиво и одновременно депрессивно.

Волшебство и меланхолия. Именно эти слова пришли на ум Андреа Гьестванг после его первой поездки в Гренландию – страну невероятной красоты с малым населением, где полярный день сменяется непроглядной полярной ночью. Здесь живут приятные гостеприимные люди – в основном, эскимосы. Однако из-за меняющихся климатических условий им все труднее выживать за счет своего единственного фактора – охоты и ловли рыбы. В Гренландии проживает менее 60 000 человек, и при этом тут один из самых больших уровней самоубийств в мире.
Где-то читал, что первое место по самоубийствам в мире держит Япония, страна с большой плотностью населения.

Фрау

Местный
Где-то читал, что первое место по самоубийствам в мире держит Япония, страна с большой плотностью населения.
неудивительно. крайности - зачастую нехорошо. в Японии нормально живется наверное только окинавцам. не знаю, не была, утверждать не буду.

Фрау

Местный
в смысле я хотела сказать, что точно так же как одиночество и скука убивают человека, так и чрезмерный труд и полнейшее отсутствие личного пространства, потребность постоянно бороться за место под солнцем его опустошают и угнетают. так и так человек чувствует себя бессильным насекомым, никому ненужным. хорошо, когда всего в меру.

Фрау

Местный
Че мне как-то говорит:
- Давай, Кать, продавайте квартиру и переезжайте к нам поближе в Лазурное, построите домик небольшой и будете жить.
- А.В., вы чо! во-первых, дом - это серьезно, стопудовая оседлость, и это навсегда, даже если он маленький. во-вторых, что я тут буду делать? сусликов считать? через неделю пересчитаю всех, через две со всеми перезнакомлюсь, дальше что? в Снежинске хоть как-то народ курсирует, в час по чайной ложке, здесь вообще мертвая зона.

Сверху