Мимикрия
Конфетки бараночки!
А они не выбирали. Родились там и живут.Очень интересно, но я бы так жить, как они, не хотела бы, у бабушки в деревне смогла бы, а там нет)
А они не выбирали. Родились там и живут.Очень интересно, но я бы так жить, как они, не хотела бы, у бабушки в деревне смогла бы, а там нет)
Кстати, эти два пингвина - мои сотоварищи, еще и не такие финты выворачивали. Со мной все было довольно тихо-мирно) Хотя анонсировалось как "брутальное мужское приключение."ЗА
ШЫ
БИСЬ!!!
И как полагается, с первых кадров на штурманском месте! А мужики сзади расслабляются.Ничего умнее не придумала, как дать просто ссылку.
Понятно конечно, но просто смотрю, и не хотела бы, рада что там не родилась.А они не выбирали. Родились там и живут.
Я - биссменный штурман на этой машинке в течении мая-июня ежегодно. Зачем менять традиции.И как полагается, с первых кадров на штурманском месте! А мужики сзади расслабляются.![]()
Хотела и смогла - это разные вещи. Люди даже в концлагерях умудрялись жить.Очень интересно, но я бы так жить, как они, не хотела бы, у бабушки в деревне смогла бы, а там нет)
Я тоже рада. хотя если бы родилась и другого не знала, то наверное не понимала бы как другие живут в бетонных коробках и без единого оленя ))Понятно конечно, но просто смотрю, и не хотела бы, рада что там не родилась.
Я даже не о квартирах, в деревне нашей еще можно, а вместо оленей лошади)Я тоже рада. хотя если бы родилась и другого не знала, то наверное не понимала бы как другие живут в бетонных коробках и без единого оленя ))
Сразу вспомнила девочку-ненку, которая работала в соседней лаборатории. Она - не совсем из тундры была, большую часть жизни провела в поселке. Но все равно утверждала, что Салехард лучше, чем Питер (пять лет в Питере училась). Мерзла зимой в нашей одежде и заворачивала растаявшую рыбу в соседское полотенце, искренне недоумевая, что она сделала не так.Я тоже рада. хотя если бы родилась и другого не знала, то наверное не понимала бы как другие живут в бетонных коробках и без единого оленя ))
Не очень люблю видео в соц. сетях смотреть,а вот бурное обсуждение побудило))) Анют, здорово, очень, необычно. На эти 6 минут будто сама там очутилась. Оленя жалко стало, очень жалко.Ничего умнее не придумала, как дать просто ссылку.
Если не откроется, скажите.
Вот про оленя: я морально знала, что это предстоит и очень боялась - в деревне никогда не ходила и не принимала участия в убое скота. Выворачивало. Но здесь, когда все происходило, почему-то не испытывала ни-че-го. Хотя, не показано на ролике, мы ходили под этими веревками, пока его душили - таков обычай.Не очень люблю видео в соц. сетях смотреть,а вот бурное обсуждение побудило))) Анют, здорово, очень, необычно. На эти 6 минут будто сама там очутилась. Оленя жалко стало, очень жалко.![]()
Рассказы-рассказами, а когда вот так посмотришь, то куда лучше и интереснее всё выглядит. Не, я не пожалела что посмотрела, спасибо!Вот про оленя: я морально знала, что это предстоит и очень боялась - в деревне никогда не ходила и не принимала участия в убое скота. Выворачивало. Но здесь, когда все происходило, почему-то не испытывала ни-че-го. Хотя, не показано на ролике, мы ходили под этими веревками, пока его душили - таков обычай.
Другой мир. Не ты, значит тебя. Олени без человека в тундре как таковые тоже выжить не могут.
Хорошо, что тут нет того, как потом оленя ели. Немного диковато.
Там еще собак столько же, вот где Инэсперадовне счастье было бы.Я тоже не раз подумала каково это ТАК жить?! Как там навести любимый мною порядок, когда на 1кв.м. 4 человека приходится? Я бы с ума сошла, хотя интересно было бы окунуться в такую жизнь на некоторое время.
Напротив "Солнечного", бывший магазин № 19, он же бывший "Найфл" и "Рябинка" - там Монетка уже год или даже больше.В старой части города есть Монетка?