зачем я учу английский? затем чтоб мозг мой не окочурился, чтобы в депрессии не впадать от серости вашего снежинского мира, не жрать от скуки и безысходности, а потом переживать, что набрала вес, чтобы не становиться узкоспециализированной (курицей и выдавальщицей аккумуляторов шахтерам), чтобы жизни радоваться и ощущать себя человеком, а не зверушкой. человек в мир послан делать себя, в первую очередь, а потом и окружающих лучше насколько это в его силах. насколько могу, настолько миссию выполняю. если обстоятельства против меня и у меня нет пока возможности их изменить, то почему я должна терять своё лицо? однажды я их раскачаю и они рухнут, а не рухнут, так я хотя бы буду знать, что, да, не воспользовалась вовремя шансом, но не сидела сложа руки и ноги. а закончатся три года обучения английскому, есть ещё итальянский, французский, немецкий...это если я не надумаю в универ поступать. а я запросто что надумаю, мне б только смелости набраться, потому что на абы какое образование я не согласная.