Мучает вопрос.

Фрау

Местный
в том то и дело, что в детстве ничего такого не было, в трубах не застревал. может просто родовая травма... хотя, в нашем больном обществе фобии растут как грибы и без детских потрясений. а проктологи "психлологи" это благодатное поле культивируют
очень может быть, что и родовая травма.

Yog-Sothoth

Пользователь
у меня мама из-за страха высоты по мостам не ходит и не ездит ))) в прошлом году перевозили её через ж/д пути, сначала кричала, что не поедет, потом забилась куда-то там под сиденье и не дышала. имхо, это уже идиотизм. это же мост и не над бурной рекой дощечки на веревочке или трале, он прочный. просто мост, шириной в 2 полосы и тротуар, внизу поезда. чо тут бояться, он даже как мост не воспринимается. ну а при обрушении его ты точно не умрешь, та лететь всего ничего, да ещё вместе с обломками, зацепишься за что-нибудь. но не докажешь ведь.
это не идиотизм и к интеллекту не привязано. подсознание та еще клоака.

Фрау

Местный
ну у меня тоже есть предельные точки в подсознании, но история с мостом - это уж слишком близко расположенная точка. тут же логически можно понять, что ничего страшного.

SNZme

Камертон
у меня есть. я ненавижу, когда меня обнимают, особенно крепко или обездвиживают. в этот момент могу и пнуть, и под дых дать, вообще от страха себя не контролирую, лишь бы выбраться.
Да кто ж тебя обминать то полезет, кроме близких людей?

Yog-Sothoth

Пользователь
в подсознании нет контролируемых точек. они сами по себе живут. и самые наибанальнейшие вещи становятся смертельно опасными.

Фрау

Местный
очень может быть, что и родовая травма.
я вот подозреваю, что меня пеленали по ходу долго и много в младенчестве, вот я и боюсь обездвиживания.
Да кто ж тебя обминать то полезет, кроме близких людей?
я не разбираю близкие/нет. сам факт обездвиживания и частичного состояния беспомощности приводит к панике. даже не то что к панике, к желанию побыстрее выбраться из состояния, причем любыми путями. я б даже скорее это назвала стрессовой ситуацией скорее, в результате которой активизируются ресурсы. а вообще стараюсь не загонять себя в безвыходные ситуации, или ситуации, где я от кого-о завишу, зная, вот о такой тонкости личной.

SNZme

Камертон
я вот подозреваю, что меня пеленали по ходу долго и
я не разбираю близкие/нет. сам факт обездвиживания и частичного состояния беспомощности приводит к панике. даже не то что к панике, к желанию побыстрее выбраться из состояния, причем любыми путями.
Вот, когда соберутся обнимать, не стой руки по швам, тоже раскинь, тогда не возможно будет тебя обездвижить!

Фрау

Местный
Вот, когда соберутся обнимать, не стой руки по швам, тоже раскинь, тогда не возможно будет тебя обездвижить!
да, я так и делаю с самыми близкими, кому разрешен доступ. это м/ч и ребенок мой. всё, остальным мне проще сказать, чтобы не трогали. и делов-то. как-то не сильно люблю обниматься, у меня нет нехватки в этом плане.

SNZme

Камертон
да, я так и делаю с самыми близкими, кому разрешен доступ. это м/ч и ребенок мой. всё, остальным мне проще сказать, чтобы не трогали. и делов-то. как-то не сильно люблю обниматься, у меня нет нехватки в этом плане.
И сама ты только их обнимать готова? (Женский пол не в счёт.)

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
а блин, нет, не только их. я ещё очень люблю обнимать животных: собак, кошек, лошадей, телят, кто не покусает и не затопчет короче, прям с большим удовольствием)) и подушку)))

парапапапа..вот что я люблю ))))

Последнее редактирование:

Single-Single

Местный
Я тоже обниматься терпеть не могу. Ни когда - меня, ни когда - я.
Вообще все эти тактильные прислоняшечки, обнимашечки, щекоташечки... Фу. Уберите руки и сами отодвиньтесь.

Эlton

I'll be back
Я тоже обниматься терпеть не могу. Ни когда - меня, ни когда - я.
Вообще все эти тактильные прислоняшечки, обнимашечки, щекоташечки... Фу. Уберите руки и сами отодвиньтесь.
Ужос! Куды мир котицо?:eek:

Сверху