Мой комп - непонятные проблемы

atD-I

Новичок
по русски. Пуск > Панель управления > Система > Дополнительно > Загрузка и восстановление (параметры) > Выполнить автоматическую перезагрузку
вроде посмотрел, но у меня автоматическая перезагрузка отключена :mellow: ну я тогда без понятие что это может быть :)

You're_right

Новичок
да я тоже думаю, что дело в трояне, я антивирусник включил на проверку всего компа, он нашёл у меня 3 трояна, только вот удалить их не могу :D он мне пишет, что такая функция недоступна :angry:
а систему переустанавливать не хочется, а то купил комп месяца 3 назад, а системка уже успела полететь 20 раз :)
ну и ещё вопрос... а почему у меня интервал между перезагрузками за этот месяц разный был ?
сначала где-то 20 дней, потом через 1 день, потом вообще через несколько часов.. разве дело в трояне может быть ?
или троян не удаляется, то он уже конктретно обосновался и зашёл в системные папки)
только переустанавливать :D у тебя какой антивирусник???)
и вообще у меня папа в этом здорово разбирается, напиши поточнее, что сейчас просиходит)(, я спрошу :)

atD-I

Новичок
[quote name='You're_right' post='940184' date='30.1.2009, 22:41']или троян не удаляется, то он уже конктретно обосновался и зашёл в системные папки)
только переустанавливать :D у тебя какой антивирусник???)
и вообще у меня папа в этом здорово разбирается, напиши поточнее, что сейчас просиходит)(, я спрошу :)[/quote]
ну короче троян не удаляется... ты угадал ... сегодня вообще чёрти что произошло.. :D
раньше комп перезагружался в промежутках между часами и днями, дак сегодня вообще тупо 5 раз подряд, я конечно поржал, ну что делать то ??
системку переустанавливать не охота, а то уже раз 20 переустановлю, какие другие способы.. я не знаю :angry:

You're_right

Новичок
Короче проблема такая : комп сам перезагружается без всяких причин, притом после того как перезагрузиться сразу зависает, и поэтому его надо пеерезагружать 2-ой раз...причём перезагрузится, я его включу, а он о5 через 5 минут перезагр. и виснет... :) иногда бывает через несколько часов, раньше такая фигня была редко, а теперь часто :D
что делать ?? подскажите !!

ЗЫ : извините если тему создал не там :angry:
может из-за того, что перегревается процессор :D , завтра поподробнее спрошу и отпишксь)

atD-I

Новичок
а мне может кто-нибудь подсказать, у меня перезагрузки компа могут быть из-за точго что система не обновлена ??
просто всё время обновления просит..

Cttacutejib

Пользователь
случаем последние секунды работы несопровождаются непонятными ироглифами на синем экране?

Эlton

I'll be back
Короче проблема такая : комп сам перезагружается без всяких причин
Раз перезагружается, значит есть на то причины. :mellow:
Переборка, чистка, смазка железа. Переустановка системы с нуля. Проверка разделов на вирусню. Проверка параметров по питанию и температуре. Тестирование. Выявление сбойного железа или софта. Что, кстати, за комп у тебя?
Всё просто и старо как божий мир. Могу взяться за ремонт. Вопросы в личку.

MeeHay

Пользователь
Заблокирован
Вобщем на старой машинке стоит мамка ГБ с чипсетом nforce 2 ultra, прицеплена видяха AGP GeForce 8600 GT (512 mb, 256 bit, потребляет доп. питание)
2 куллера (1 на процессоре с доп. потреблением питания(Titan "Vanessa" жидкостный радиатор), и простой вентилятор на видеокарте(помощнее стандартного). Проц AMD Athlon "Barton" 2500+(был на 3200+(разгонял по шине), пришлось после установки новой видеокарты вернуть все на место в силу постоянных авторебутов почти сразу при загрузке системы). Память kingston ddr1 400mhz pc3200 1gb. Ранее стояло еще 2 планки по 512 kingston+ елискировская 256(все 400Mhz, pc 3200), стабильно работало. Нынче если ставить больше 1ой планки оперативки - либо ребут при загрузке системы, либо машина просто не включается ( куллеры шевелятся, сигнал на монитор есть, но никаких действий не просходит). Б.п. 350 ват, HDD WD 8mb 160 gb + SMG 8 mb 80 gb.
Есть еще подозрения на транзисторы (при ребуте раздаются щелчки + 1 между 2ым и 3им слотом набух).

Проблемы: Авторебуты, полное зависание компьютера, еле заметные шлюки видео, изредка синий экран(жалуется вроде на озу, но гонял все планки мемтестом - без ошибок)

Машине почти 5 лет, но лишняя не помешает, подскажите возможные решения проблемы. Спасибо.

Avrsnz

Активный пользователь
Есть еще подозрения на транзисторы (при ребуте раздаются щелчки + 1 между 2ым и 3им слотом набух).

Проблемы: Авторебуты, полное зависание компьютера, еле заметные шлюки видео, изредка синий экран(жалуется вроде на озу, но гонял все планки мемтестом - без ошибок)

Машине почти 5 лет, но лишняя не помешает, подскажите возможные решения проблемы. Спасибо.

Что означает слово "набух"? Конденсатор? Один или несколько? Внутри блока питания смотрели, есть тоже набухшие?
Да, и блок питания - какой? У многих бюджетных 5 лет - практически предел, конденсаторы сохнут-текут.

Так что к специалисту, на осмотр, диагноз и возможно ремонт материнки (замена конденсаторов), и возможно замену БП.

Эlton

I'll be back
Главная деталь в компьютере - не процессор. Не материнка и не видяха. И даже не монитор.
Главное - это хороший блок питания. Вот только люди почему-то забывают об этом.

atD-I

Новичок
Раз перезагружается, значит есть на то причины. :rolleyes:
Переборка, чистка, смазка железа. Переустановка системы с нуля. Проверка разделов на вирусню. Проверка параметров по питанию и температуре. Тестирование. Выявление сбойного железа или софта. Что, кстати, за комп у тебя?
Всё просто и старо как божий мир. Могу взяться за ремонт. Вопросы в личку.
да комп то вроде новый, и так его уже отдавали на починку раз 10, всё время систему перестанавливать :) вроде перезагрузки прекратились, но иногда, очень редко бывают...

случаем последние секунды работы несопровождаются непонятными ироглифами на синем экране?
слава богу до такого пока не дошло, надеюсь и не дойдёт :) ;)

IgoGZ

Пользователь
да комп то вроде новый, и так его уже отдавали на починку раз 10, всё время систему перестанавливать :rolleyes: вроде перезагрузки прекратились, но иногда, очень редко бывают...

слава богу до такого пока не дошло, надеюсь и не дойдёт :) ;)
Если не секрет, то куда в ремонт отдавали? Может и правда с Элтоном договориться, получиться не очень быстро, зато все проверит. Он в компах разбирается, "работа у него такая".

Steeply

Skynet
да комп то вроде новый, и так его уже отдавали на починку раз 10, всё время систему перестанавливать :lol: вроде перезагрузки прекратились, но иногда, очень редко бывают...

слава богу до такого пока не дошло, надеюсь и не дойдёт :mellow: :rolleyes:
Ну так тут 2 варианта:
1. белые иероглифы на синем фоне.
2. перезагрузка.
В настройках указывается что из этого компу надо сделать ;)
Поставте на экран смерти а не на перезагрузку, и посмотрите в чем проблема. Или сюда сделайте скриншот экрана.

IgoGZ

Пользователь
Ну так тут 2 варианта:
1. белые иероглифы на синем фоне.
2. перезагрузка.
В настройках указывается что из этого компу надо сделать :eek:
Поставте на экран смерти а не на перезагрузку, и посмотрите в чем проблема. Или сюда сделайте скриншот экрана.
Простите, скриншот экрана смерти? Как это сделать?
Очень хочу узнать, а то у меня только кнопки POWER и RESET в этой ситуации работают.

Steeply

Skynet
Простите, скриншот экрана смерти? Как это сделать?
Очень хочу узнать, а то у меня только кнопки POWER и RESET в этой ситуации работают.
можете списать на бумажку, там только последняя строчка с кодом ошибку нежна.
Либо на фотик сфоткать

Сверху