Мой комп - непонятные проблемы

Репейка

Местный
На англицком чтоль? ;) Да я на нем пару фраз всего знаю...
Тогда просто зайди в инет и скачай какое нибудь "Руководство для чайников" на вполне понятном языке. Есть ещё и библиотеки, подозреваю, что там тоже есть литература по этому поводу.

Antilik

Новичок
Мне интересно на сколько процентов загружен процессор компьютеров у форумчан.

EnErGiZeR

.deleted.
В чем проблема? Почему эта сволочь перестал видеть ДВД-дисковод?! ;)
Было у меня такое на старом компе после разгона. Причем с хардом саташным тоже. В диспетчере устройств висит, а в проводнике и программах отсутствует. Долго мучился, пока не обнаружил опытным путем что в биосе есть пункт System Performance. Там значения: Extreme, Turbo и Optimal. Так вот в случае с разгоном всё было в порядке при выставлении значения Optimal.

Вообще говоря, попробуй сбросить значения БИОСа к оным по умолчанию. В принципе, если это не поможет, то в интернете есть мануал, как сделать лазерный резак для бумаги из старого ДВД-привода :)

уже три дня комп сильно глючит! я думаю что это связанно с процессором, посмотрел сейчас температуру вроде нормальная 56 градусов потолок температуры 70, из программ включена только Опера, посмотрел через датчик загрузки ЦП идет сейчас под 60% нагрузки! из-за одной Оперы что ли? в играх так вобще беда, все глючит просто нереально, в тойже ксс 6-7 кадров в секунду... ну просто беда :)
видеокарта нормальная 260 gtx раньше такого рода безобразия небыло, уж не знаю что и делать теперь! процессор новый покупать?
1) вирьё.
2) Пыль в системнике. Как следствие этого - перегрев.
3) умирает БП
4) умирает мат. плата

p.s. Разгоном балуешься?
P.s.2 Температуру (особенно ЦП и мостов мат. платы) смотри в биосе. Не раз сталкивался с ситуацией, когда программы занижают реальную температуру аж на 10-15 градусов С

Мне интересно на сколько процентов загружен процессор компьютеров у форумчан.
Думаю 70 % форумчан никогда не вызывали диспетчер задач)

Salo

Статист I степени
и собсно, кто то может это починить? ;) или покупать новую? тогда вопрос: какую можно по разумной цене и довольно разгонистую?

пока поставил гефорс 8600 старую, ребенку не нравится, тормозит.

зы: если чо, в личку.
Вопрос всё ещё актуален, кто то возьмётся?
естесно, не задаром, если кого то именно это смущает.

Slavik

Dexter's Mod -_-
1) вирьё.
2) Пыль в системнике. Как следствие этого - перегрев.
3) умирает БП
4) умирает мат. плата

p.s. Разгоном балуешься?

1) ?
2) чистел неделю назад, с пылесосом
3) БП новый совершенно ему всего пол года
4) насчет мат. платы незнаю ей уже 4 год идет)

з.ы. разгоном не балуюсь

EnErGiZeR

.deleted.
1) ?
2) чистел неделю назад, с пылесосом
3) БП новый совершенно ему всего пол года
4) насчет мат. платы незнаю ей уже 4 год идет)

з.ы. разгоном не балуюсь
Ну вот, значит либо вирусы, либо материнская плата дохнет.
Хотя есть еще вариант. После установки некоторых программ в системе появляются левые ненужные службы, либо просто программа кривая и весит систему, запускаясь автоматически в фоновом режиме.
Попробуй копать в этом направлении. Последний вариант - переустановить систему.

Dex

Уже освоился
уже три дня комп сильно глючит! я думаю что это связанно с процессором, посмотрел сейчас температуру вроде нормальная 56 градусов потолок температуры 70, из программ включена только Опера, посмотрел через датчик загрузки ЦП идет сейчас под 60% нагрузки! из-за одной Оперы что ли? в играх так вобще беда, все глючит просто нереально, в тойже ксс 6-7 кадров в секунду... ну просто беда ;)
видеокарта нормальная 260 gtx раньше такого рода безобразия небыло, уж не знаю что и делать теперь! процессор новый покупать?
Открой диспетчер задач, или Монитор ресурсов(если win7). Посмотри какой процесс грузит систему в простое, т.к. 60% загрузки ЦП в простое абсолютно ненормально. Пиши сюда, какой процесс грузит. Дальше видно будет.

Slavik

Dexter's Mod -_-
Открой диспетчер задач, или Монитор ресурсов(если win7). Посмотри какой процесс грузит систему в простое, т.к. 60% загрузки ЦП в простое абсолютно ненормально. Пиши сюда, какой процесс грузит. Дальше видно будет.

ну сделал скрин ;)

Dex

Уже освоился
оч. много процессов получилось
сделай скрин окна "Монитора ресурсов"(открой в диспечере задач, вкладка Быстродействие, кнопка внизу). сделай упорядочивание по загрузке ЦП.
Судя по всему грузит один из svchost.exe Посмотри какой id у этого процесса. Поищи в службах службы с этим id.

p.s. не тупи.. "Бездействие системы" это то, сколько % не загружено. Там даже написано в описании "процент времени бездействия процессора"

Slavik

Dexter's Mod -_-
сделай скрин окна "Монитора ресурсов"(открой в диспечере задач, вкладка Быстродействие, кнопка внизу). сделай упорядочивание по загрузке ЦП.
Судя по всему грузит один из svchost.exe Посмотри какой id у этого процесса. Поищи в службах службы с этим id.

самое большое что там есть это "Системные прерывания", ID процесса "-", нагрузки идет под 40

Slavik

Dexter's Mod -_-
так придется качать AnVir Task Manager и искать злоумышлиника который грузит комп

Сверху