Мой комп - непонятные проблемы

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
В чем проблема? Почему эта сволочь перестал видеть ДВД-дисковод?! :huh:

Fric

Местный
В чем проблема? Почему эта сволочь перестал видеть ДВД-дисковод?! :huh:

1. Проверьте провода, мало ли, может какой отошёл.
Если с подключением всё нормально
2. Пуск-Панель управления-Диспетчер устройств-Обновить конфигурацию оборудования.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
1. Проверьте провода, мало ли, может какой отошёл.
Если с подключением всё нормально
2. Пуск-Панель управления-Диспетчер устройств-Обновить конфигурацию оборудования.
Попробовал, удалил, потом снова установил, пишет, что при подключении произошли какие-то проблемы и все равно не видит его! Че делать-то?! ;)

Эlton

I'll be back
вопрос просто в том, на самом деле в дисководе дело или это комп глючит.
100% это можно проверить, подключив привод к другому компу и через другой шлейф. Если биос определяет привод, попробуй загрузиться в безопасном режиме. Или загрузи какую-нибудь LiveCD систему с дровами для привода, например, Alkid SE (идёт со зверевской сборкой). Или ту же DOS. :)
Обычно CD-дисководы и не служат больше трёх лет.
Тьфу, тьфу, тьфу! "Pioneer DVR-109 XLC", приобретён в конце 2004 года. Нарезано порядка 700 болванок... графики в норме. ;)
IDE-шный, естественно. Давно бы купил SATA, но этот работает замечательно. А главное - тихо.

EnErGiZeR

.deleted.
Обычно CD-дисководы и не служат больше трёх лет.
Именно CD? DVD-RW ведь должны подольше служить в среднем. В настоящее время нагрузка на приводы значительно ослабла, т.к. люди стали всё чаще использовать флеш-память и переносные hdd. А если постоянно смотреть фильмы на компьютере, играть в игры, требующие диск, в общем заставлять привод работать в режиме чтения, то понятное дело что он быстрее выйдет из строя.

Slavik

Dexter's Mod -_-
уже три дня комп сильно глючит! я думаю что это связанно с процессором, посмотрел сейчас температуру вроде нормальная 56 градусов потолок температуры 70, из программ включена только Опера, посмотрел через датчик загрузки ЦП идет сейчас под 60% нагрузки! из-за одной Оперы что ли? в играх так вобще беда, все глючит просто нереально, в тойже ксс 6-7 кадров в секунду... ну просто беда ;)
видеокарта нормальная 260 gtx раньше такого рода безобразия небыло, уж не знаю что и делать теперь! процессор новый покупать?

romiko

O RLY?
уже три дня комп сильно глючит! я думаю что это связанно с процессором, посмотрел сейчас температуру вроде нормальная 56 градусов потолок температуры 70, из программ включена только Опера, посмотрел через датчик загрузки ЦП идет сейчас под 60% нагрузки! из-за одной Оперы что ли? в играх так вобще беда, все глючит просто нереально, в тойже ксс 6-7 кадров в секунду... ну просто беда :)
видеокарта нормальная 260 gtx раньше такого рода безобразия небыло, уж не знаю что и делать теперь! процессор новый покупать?
может почистить комп от пыли и ненужных прог/вирусов ;)

Сверху