Melodic Death

vext

Пользователь
Фотки москвичей Scartown прилагаются!(для тех,у кого денег на внешке нет :lol: )
только маленькие =(кто достанет большие - очень благодарен буду!
 

vext

Пользователь
еще кой чево с metal library:
Mors Principium Est - Unborn
Mors Principium Est, если перевести с латыни, превратится во что-то вроде "Смерть – это начало". Или "death is just beginning". Но к одноимённому циклу компиляций это название не относится никаким боком. Впрочем, если пофантазировать, можно заметить, что сие поэтическое название группы вполне удачно отображает развитие музыкальной составляющей финнов. Начинали они именно с дэта. Точнее сказать, с мелодичного дэта, который каждый (я не исключение) не преминет сравнить с Dark Tranquillity. Но погодите морщиться и определять группу в список последователей DT с полностью отсутвующей фантазией. Для суомцев "mors", то бишь "смерть", а точнее говоря "death" (-метал) действительно только начало. Жёсткий, техничный и монолитный мелодик-дэт с несколько придушенным скримом наполнен сугубо финской атмосферностью, немелкой толикой клавишных пассажей, редкими блэковыми включениями и женскими подпевками – клише, конечно, но клише разнообразящее и освежающее музыку группы. Рекомендуется довольно широкому кругу потребителей – от поклонников DT и IF до фанатов Eternal Tears Of Sorrow и Norther.

Withering surface "force the pace"
Последний альбом ныне уже распавшейся датской мелодик-дэтовой команды Withering Surface. Не могу ничего сказать по поводу предыдущих работ, но такой релиз считаю вполне достойным завершением какой бы то ни было музыкальной карьеры. Не триумфальным, конечно, но достойным. На "Force The Pace" привычный мелодик-дэт сдобрен редкими, немногочисленными и порой чуть заметными компьютерными сэмплами, которые добавили музыке этакую "моднявость". Это также делает в некоторые моменты гитарный саунд более смачным, хотя он и без этого здесь сухостью не страдает. Терзающий микрофон Михаель Х. Андерсен, помимо использования традиционного для этого стиля высокого искаженного вокала, иногда чуть подчищает его, пытаясь вывести им мелодию припева. В эти момента вокал тоже пропущен через компьютер – получаются вопли а-ля Scarve или даже Strapping Young Lad. Больших похвал заслуживает гитарист Якоб Крогхольт – исполнитель всех соляков на альбоме. Его соло не только техничны, они очень мелодичны, красивы, не сумбурны, а наоборот, продуманы и идеально ложатся на музыку – ты словно ждешь таких мелодий, и вот, пожалуйста, ты их получаешь. Композиции в основном очень подвижные, с обилием прямо-таки агрессивных моментов. Плюс ко всему вышесказанному добавим удачные риффовые находки. В отличие от довольно большого количества мелодик-дэтовых релизов, "Force The Pace" я проглотил за один раз и с большим удовольствием. Хорошая, качественная пластинка – пальчики оближешь! Любителям стиля советую обратить внимание.

Молчание 7 дней, повторное нарушение п. 2.2.м.2.
 

Astaroth

Banned
Похоже только у векста есть выход во внешку(=
За инфу канечно спс (хоть буду знать кто такие) *когда мну погасит долг на счету тоже присоединиццо к рецензидобыванию* :lol:
Ах да чуть не забыл, vext если не в лом глянь как нить че на металлайбрери про Arch Enemy пишут))

Заранее спасибо))
 

Rekam

Новичок
Похоже только у векста есть выход во внешку(=
За инфу канечно спс (хоть буду знать кто такие) *когда мну погасит долг на счету тоже присоединиццо к рецензидобыванию* :)
Ах да чуть не забыл, vext если не в лом глянь как нить че на металлайбрери про Arch Enemy пишут))

Заранее спасибо))
Vext пока ничего до 17ого ничего не напишет,я за него.
Чо просил - пажалста
Рецензия на Arch Enemy: "Rise Of The Tyrant" – 2007

Arch Enemy каким-то непостижимым образом с каждым новым релизом задирают планку сами себе, при этом делают это с олимпийским спокойствием, как бы подстегивая к ожиданию в дальнейшем еще более убойного материала. "Rise Of The Tyrant" чрезвычайно порадовал примером ну очень качественного мелодик-... ну очень хочется сказать "дэта", но это будет слишком громко. Положа руку на сердце, дэтовую железобетонную основу Arch Enemy порядком подрастеряли еще на "Doomsday Machine". Вот и сейчас что-то гитары уж больно по трэшевому суховаты и колючи, особенно этот сухой треск четко ощущается во время очередной жесткой риффовой атаки. Каждую композиция условно состоит из агрессивной риффовой части, в которой гитары демонстрируют свои мускулы, удаль молодецкую и толщину брони, и из части мелодичной, где аки елей на уши льется из колонок красивая мелодия, которая затем плавно перетекает в возмутительно цепляющее и техничное соло. Каждая композиция чертовски хороша во всех своих проявлениях, собственно жесткая риффовка убивает сразу уже на "Blood On Your Hands", а Анжела ревет прямо-таки медведицей, попавшей в капкан. Ревет в этот раз, пожалуй, как никогда – настолько мощно и впечатляюще, что поначалу слегка ошеломляет, это при том, что рык ее не так уж и плотен – женщина все же... Зато сколько эмоций!

Особенно прекрасны мелодии: текучи, плавны, с полагающейся долей легкого пафоса и столь же легких ноток рукозаламывания и отчаянного запрокидывания головы от переполняющих героических эмоций. От скептических ухмылок слушателей, подуставших от метального пафосного мелодизма, спасает высочайший профессионализм музыкантов, сумевших представить материал столь красиво и убедительно, что прямо остается только радоваться и бить в барабан. Особенно следует отметить великолепные гитарные соло, на которые, впрочем, братья Эммоты всегда были мастера – удивительно красивые и продуманные импровизации с вплетением основной мелодической темы, ни одной лишней ноты, никакой беготни сороконожкой по грифу, все только в дело и к месту.

Находясь в метальном мейнстриме и выдавая коммерчески успешный на сегодня музон, Arch Enemy пока продолжают оставаться в первую очередь музыкантами, создающими качественный материал, который пусть и вписывается в формат профильных радиостанций, но пока еще несет в себе дух бунтарский и способность в случае чего ударить тяжелым металлом, как говорится, по бездорожью и разгильдяйству.«

диск предоставлен: Mazzar Records
 

Astaroth

Banned
Ramon- за рецензию последнего альбума канеш спасибо он и вправду хорош,но я как бы хотел историю группы почитать)))
Офф сайт найти думаю не составить труда)) Ну воообщем это по желанию.
 

Selen

Пользователь
Что то мне подсказывает что своим голосом невозможно ТАК жестоко гроулить, палюбому поёт с примочкой


ДА просто невозможно физически так гроулить без примочки.

была на концерте и отвечаю, что без примочки
стопудняк
 

Rekam

Новичок
ну и..?Нужна инфа по Disarmonia Mundi(денги кончились).Желательно с фотками и историей образования банды.
 

Ookami

имеет
Заблокирован
Ранние годы и Nebularium

Disarmonia Mundi основана Ettore Rigotti в 2000 году. На первых порах группа несколько раз меняла свой состав, но тем не менее благополучно записала дебютный альбом, Nebularium. Пластинка была полностью записана Ettore Rigotti на его домашней студии. Отзывы на альбом позволили группе заключить контракт между собой для продажи в Италии и c лейблом Cd-Maximum для распространения в России. К несчастью проблемы с составом участников помешали исполнению концертов в поддержку Nebularium и замедлили процесс записи следующего альбома.

Новые участники, лейбл и Fragments of D-generation

К единственным оставшимся в группе Ettore Rigotti и Mirco Andreis примкнул Claudio Ravinale. Коллектив начал работать над новым материалом бок о бок с бывшим вокалистом, Benny Bianco Chinto. Chinto, в то время покинувший melodic death metal команду с названием Dying Awkward Angel, писал новые тексты и придумывал линии голоса для нового альбома. Впоследствии промо-записи помогли заключить группе контракт с лейблом Scarlet Records.

В поисках фронтмена, Ettore связался с вокалистом Soilwork — Bjorn «Speed» Strid.

Альбом Fragments of D-Generation получил положительные отклики[1][2][3] Группе пришёл успех после съёмок клипа на песню «Red Clouds». Пока Strid возвращается к работе над Soilwork’овской «Stabbing the Drama», Ettore и Claudio сочиняют музыку и тексты для третьего альбома.

Mirco и Mind Tricks

Пока Ettore and Claudio работали над новым материалом, Mirco принял решение покинуть группу, чтобы сосредоточиться на другом увлечении. Оставшиеся участники записали почти весь новый альбом за каких-то три недели. В течении записи, бывший участник Mirco снял видео на песню «Celestial Furnace».

Нынешний состав

* Ettore Rigotti − гитары, барабаны, «чистый» вокал, бас-гитара, клавиши
* Bjorn "Speed" Strid − «death»-вокал, «чистый» вокал
* Claudio Ravinale − «gothic»-вокал, тексты
Бывшие участники

* Mirco Andreis − бас-гитара
* Benny Bianco Chinto − «death»-вокал
* Simone Palermiti − гитара
* Federico Cagliero − гитара

Дискография

Студийные альбомы

* Nebularium (2001)
* Fragments of D-generation (2004)
* MindTricks (2006)

Каверы

* «Mouth for War» − кавер группы Pantera c альбома Mind Tricks
 

Rekam

Новичок
познавательно,спасибо.Я даже и не знал,что у них клип есть)).Альбом Fragments of D-generation можно заценить у векста на фтп
 

vext

Пользователь
Достал еще один альбом(2007 года) группы Nightrage - "A New Disease Is Born".Альбом к сожалению не полный - архив зажал одну песню - encircle((.Заценить можно на моем фтп.Делимся впечатлениями о прослушивании=).Обсуждаем).
 

dingus

Пользователь
Народ, а как вам вообще новенький Blooddrunk от товарищей CoB??? А Deadlock мне кажется не совсем уж MDM... больше похоже на Готметал типа Within temptation и Lacuna coil
 

Astaroth

Banned
Народ, а как вам вообще новенький Blooddrunk от товарищей CoB??? А Deadlock мне кажется не совсем уж MDM... больше похоже на Готметал типа Within temptation и Lacuna coil

Нуу в принципе отличная работа. Чуваки инструментами на все "5+" владеют. Технично :) ,но вот мя не цепануло..х3 почему..я б этому альбому поставил 4 небольшим минусом(=.
А так вообще COB жгут!!



Зы. А вообще как стиль первые 4 альбома the best у них))
 

dingus

Пользователь
Да, в последнем чот не очень... мне кажется можно ЧУТЬ-ЧУТЬ новенького.. а у них из альбома в альбом одинаково все... но все равно мегакруто!

Кста, выложите еще тот файл про гроул... почитать хоть...
 
Сверху