Да, камеры физически там присутствуют. А вы поинтересуйтесь у руководства - работают ли они? Обыкновенная отписка на верх: "МСЧ оборудована системой видеонаблюдения". А толк-то какой? На всю территорию ЦМСЧ-15 всего один (!) охранник, который сторожит... шлагбаум при въезде на ССМП. Видимо, чтобы его не украли.
Хочется спросить гр-на Дерябина и Ко - Считаете ли вы, что охрана семиэтажного хирургического корпуса в виде медсестры и санитарки приемного отделения - это достаточная преграда для правонарушителей, а также, не дай Бог, террористов? Или нужно какое-то происшествие на всю страну, что бы вы зашевелились? Кизляр, Буденновск или Октябрьский? Ответ: нет денег - меня не устраивает. Меня не устраивает, что моего близкого человека, приносящего людям пользу, спасающего жизни, какая-то бухая тварь в погонах может прилюдно унизить и оскорбить на его рабочем месте - в больнице! Меня не устраивает, что другие люди в погонах - милиционеры, или по новому - копы, отвечают: извините, машин нет. Нет машин доехать от Дз., 26 до Дз., 13 - ч е р е з дорогу. Приехать через два часа, когда все уже закончилось, круто! Хотелось бы услышать комментарии официальных лиц МВД.
История, которую я вам рассказал - не единична. Такое в ПО происходит почти каждую ночь! Почти каждую ночь в отделение доставляется какая-нибудь пьяная недоличность, которая начинает там блевать, плевать и срать, а после этого орать на врачей матом и размахивать кулаками. А заступиться - то и некому. Последний охранник-дедушка был сокращен давным-давно.
Я хочу спросить у руководства МСЧ-15: до каких пор они собираются подвергать жизнь и здоровье персонала и пациентов опасности?