Медицина в городе

Это был не Нескафе

Пользователь
Посмотреть вложение 141489
Городская поликлиника, 2 этаж
Уважаемый medoffice15, прокомментируйте, пожалуйста, это в свете ближайшего запуска межконтинентального лифта. На него деньги есть, а на это, стал быть, кончились? Или, может быть, его врачу за свой счет поменять? Ну или на худой конец пациентам скинуться? А то вот не задача. Придет бабулька, дерг-дерг, а там - закрыто. Ну это она так думает, что закрыто, а так-то там врач сидит. Ну тогда эта бабулька прямиком к Анне Михайловне, да с претензией. Видимо, дабы не случались такие казусы и висит это объявление?

Вложения

• Фото0406.jpg
    Фото0406.jpg
    94.4 KB · Просмотры: 128

DimoZZZa

Красаффчик
Посмотреть вложение 141489
Городская поликлиника, 2 этаж
Уважаемый medoffice15, прокомментируйте, пожалуйста, это в свете ближайшего запуска межконтинентального лифта. На него деньги есть, а на это, стал быть, кончились? Или, может быть, его врачу за свой счет поменять? Ну или на худой конец пациентам скинуться? А то вот не задача. Придет бабулька, дерг-дерг, а там - закрыто. Ну это она так думает, что закрыто, а так-то там врач сидит. Ну тогда эта бабулька прямиком к Анне Михайловне, да с претензией. Видимо, дабы не случались такие казусы и висит это объявление?

Вы представьте сколько народа проходит в день через этот кабинет, и каждый дергает бедную ручку (вверх/вниз/вбок) и это только в одном кабинете, а таких кабинетов - десятки. И, поэтому, "межконтинентальный" лифт - по финансовым затратам ни в какое сравнение с "текущим мелким ремонтом" не идет, ибо на лифт потрачены копейки. Опять же замена замка подразумевает определенный интервал времени, когда врач не сможет принять пациентов, и как только начнут менять замок, тут же найдутся умники, которые начнут возмущаться: "Мол, что же это, граждане, творится, я тут весь (вся) из себя такой (такая) нарядный (ая) пришел (пришла) к врачу, а они надумали замок менять! :)

Goldensection

Новичок
Заблокирован
Надо же горе какое... :blink: :lol:

Это ж надо было такое объявление придумать - прикольно. :rofl:

Я думаю, что если б я нажала вниз до отказа эту несчастную ручку, то здесь не только б дверь открылась, а она бы вообще вылетела вместе с косяком. :blink:

Goldensection

Новичок
Заблокирован
Читал приказ N83. Про маски там и речи нет.
Вы говорили, что мед работники не обладают чувством юмора!? :D
я помню, когда мы сделали ремонт, то папа поставил подобные ручки на все двери деревянные в комнатах, и что вы думаете???!!! Я их все через неделю выломала, то заели, то ещё что - китай, а силы у меня не мерено в деда, ломать все велено... :lol: , пришлось менять на более массивные. Аналогично и с авторучками. А тут такая проходимость.

Это был не Нескафе

Пользователь
Вы представьте сколько народа проходит в день через этот кабинет, и каждый дергает бедную ручку (вверх/вниз/вбок) и это только в одном кабинете, а таких кабинетов - десятки. И, поэтому, "межконтинентальный" лифт - по финансовым затратам ни в какое сравнение с "текущим мелким ремонтом" не идет, ибо на лифт потрачены копейки. Опять же замена замка подразумевает определенный интервал времени, когда врач не сможет принять пациентов, и как только начнут менять замок, тут же найдутся умники, которые начнут возмущаться: "Мол, что же это, граждане, творится, я тут весь (вся) из себя такой (такая) нарядный (ая) пришел (пришла) к врачу, а они надумали замок менять! :)
Вы, конечно, не medoffice15. Но я предполагал, что возможен и такой комментарий. Поэтому попытаюсь донести мысль в развернутом виде:
1. Изначально нужно было не ставить в двери с большой проходимостью эти китайские изделия. Хотя, скорее всего, двери с замками шли набором.
2. Данные ручки вышли из строя не только в этом кабинете. Например, в другом кабинете доктор поменял ручку за свой счет, ибо ему надоело бесконечное дерг-дерг, а один раз он сам попросту не смог открыться изнутри.
3. Вы прекрасно знаете, что график работы кабинета невролога не с 8-00 до 17-00. Поэтому довод "замена замка подразумевает определенный интервал времени, когда врач не сможет принять пациентов" несостоятелен. Да и сама замена замка проводится в течение нескольких минут, без отрыва от производства. А пациенты, поверьте, поймут правильно.

DimoZZZa

Красаффчик
Вы, конечно, не medoffice15. Но я предполагал, что возможен и такой комментарий. Поэтому попытаюсь донести мысль в развернутом виде:
1. Изначально нужно было не ставить в двери с большой проходимостью эти китайские изделия.
2. Данные ручки вышли из строя не только в этом кабинете. Например, в другом кабинете доктор поменял ручку за свой счет, ибо ему надоело бесконечное дерг-дерг, а один раз он сам попросту не смог открыться изнутри.
1. "такие" ручки ставят не от жадности, а от бедности медсанчасти, когда стоит выбор между плохими ручками но во все кабинеты или хорошие, но только на один этаж, то выбора особого нету :)
2. дык я об этом и говорю, если бы речь шла об одном кабинете, то заменили бы без проблем :)

3. Вы прекрасно знаете, что график работы кабинета невролога не с 8-00 до 17-00. Поэтому довод "замена замка подразумевает определенный интервал времени, когда врач не сможет принять пациентов" несостоятелен. Да и сама замена замка проводится в течение нескольких минут, без отрыва от производства. А пациенты, поверьте, поймут правильно.

не, я не знаю графика работы невролога :) мы страемся с ним не пресекаться :)

Это был не Нескафе

Пользователь
1. "такие" ручки ставят не от жадности, а от бедности медсанчасти, когда стоит выбор между плохими ручками но во все кабинеты или хорошие, но только на один этаж, то выбора особого нету :)
2. дык я об этом и говорю, если бы речь шла об одном кабинете, то заменили бы без проблем :)
не, я не знаю графика работы невролога :) мы страемся с ним не пресекаться :)

1. Скупой платит дважды. Стоимость набора приличных ручек ни в коей мере не сравнима со стоимостью лифта. Хотя и он, конечно же, нужен.
2. Так замените в этом кабинете, потом в другом. В чем проблема? Нет, лучше мы будем вешать такие объявления и оправдывать сломанную ручку бедностью медсанчасти.

Повторюсь для тех, кто не понял. Прежде всего в данной ситуации испытывают неудобства доктор и его пациенты. Остальное - от лукавого.

ZVZ

Новичок
Заблокирован
[quote ]
наконец то
[/quote]
Так-то конечно неплохо.
НО эффективно кажется только одно - включение частных компаний в ФОМС.
Там могут работать хорошие врачи на хорошем оборудовании (что априори далеко не факт) и если пациент возжелает обратиться к любимому врачу, работающему в частной компании, то ФОМС теперь ему поможет, что будет вдвойне приятно..))
Правда сомнительно конечно что это введут в городе...
А насчет "постов качества" не совсем понимаю: ФОМСовцам недобросовестные "врачи" могут любую лапшу по идее навешать, а им останется только кушать...
Считаю, что Врач - это в известной степени Человек наделенный некоей особой властью, с ОСОБЫМИ моральными устоями, с огромной ответственностью, а те кто тупо наживаются на пациентах, отмазываются навроде "пациент всеравно был немолод , я не виноват что он откинул копыта " , гоняют чаи и срут на посетителей - те просто шарлатаны и их оттуда надо гнать поганой метлой!

kroha

Местный
А насчет "постов качества" не совсем понимаю: ФОМСовцам недобросовестные "врачи" могут любую лапшу по идее навешать, а им останется только кушать...
у ФОМСовцев есть такая штукенция, как НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА...делают ее в больших институтах и на кафедрах, а также в криминальной экспертизе. Я бы не советовала доводить врачам до этого этапа: и так наши врачи в основном "мажут попу зеленкой", а операции мы стремимся делать в Ебурге или Челябе - позорище ващее будет на все УРФО, так и еще и комиссия из Москвы может по громкому делу приехать и поставить вопрос о профессионализме и дипломе врача как такового.
А еще у них есть знакомые в министерствах и не только родственные...

ЗяШа

Новичок
Заблокирован
Кроха, скажем так.
Мне безо всякой экспертизы известно что некоторые врачи в Снежинске гхм, злоупотребляют...
Тут и образования не нужно медицинского даже чтобы это понять...
Но насчет экспертизы, вы же сами сказали: связи, знакомства.
Так что действительно интересно: а судьи кто?

kroha

Местный
Кроха, скажем так.
Мне безо всякой экспертизы известно что некоторые врачи в Снежинске гхм, злоупотребляют...
Тут и образования не нужно медицинского даже чтобы это понять...
Но насчет экспертизы, вы же сами сказали: связи, знакомства.
Так что действительно интересно: а судьи кто?
знакомства для возбуждения инцедента (доведения до ушей министра "А вот в Задрюпенске врач кого то укусил(недолечил, выгнал из больнички и т.д.)+доказательство), а вот экспертиза создана для независимой оценки (укусил все таки врач пациента или пациент таким родился)....вот товарищ министр скажет "как укусил? немедля наказать....", а вот если страховщики нормальные, то это дело не оставят даже в суде, должны будут принять сторону родственников укушенного чела+экспертиза....вооотт...экспертизу не надо боятся по одной причине - иногда медики-аналитики не любят тех, чью работу они проверяют(если пойдет эпидемия типа укушенных из Задрюпинска, а он, извините проспал это дело или покрыл врача-укусителя (за деньги, по дружбе, из-за любви), то товарищ-покрывальщик тоже будет с "волчьим билетиком" по жизни
и еще: ОНИ ПРОСТО НЕ ЛЮБЯТ КОЛЛЕГ ПО ЦЕХУ - профессиональная, так скажем, ревность...подспихну я его, а то засиделся в кресле главного врача Задрюпинска

тИГРЕК

Местный
У меня такой риторический вопрос: почему врачи не разуваются, когда приходят к больному на прием (особенно где маленькие дети)? Ну и руки желательно мыть. Хотя я в принципе эту поблему решила - есть запас бахилов.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
У меня такой риторический вопрос: почему врачи не разуваются, когда приходят к больному на прием (особенно где маленькие дети)? Ну и руки желательно мыть. Хотя я в принципе эту поблему решила - есть запас бахилов.

ну лично я могу понять это действие. Доктор не только к вам приходит на вызов. Таких вызовов может быть очень и очень много. И в каждом доме разуваться-обуваться, за целый день можно всех не обойти =) Бахилы - отличный выход

Krasher

Пользователь
ну лично я могу понять это действие. Доктор не только к вам приходит на вызов. Таких вызовов может быть очень и очень много. И в каждом доме разуваться-обуваться, за целый день можно всех не обойти =) Бахилы - отличный выход
Конечно. Не вижу проблемы - у нас всегда бахилы приготовлены на этот случай.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Конечно. Не вижу проблемы - у нас всегда бахилы приготовлены на этот случай.
ну, хорошо, когда одевают, наш участковый педиатр отказывается и разуться, и бахиллы одеть, говорит, что руками бахиллы не берёт, проходит в обуви, и ничего с этим поделать не можем :pardon:

Krasher

Пользователь
ну, хорошо, когда одевают, наш участковый педиатр отказывается и разуться, и бахиллы одеть, говорит, что руками бахиллы не берёт, проходит в обуви, и ничего с этим поделать не можем :pardon:
Мда... Что тут скажешь, это, пожалуй, вопрос не только вежливости и воспитания, но и гигиены и санитарии... :nea:

Нюрка

Пользователь
У нас врач и мед сестра сами требовали бахилы, а когда маленькая лялька была, еще и говорили, чтоб им отдельное полотенце давали для мытья рук. Я такое только приветствую.

Сверху