Медицина в городе

Goldensection

Новичок
Заблокирован
Ну я считаю в городе ситуация с медициной простая - есть определенное количество Врачей с большой буквы.
Пользуясь случаем назову Батутову Л.В. - моё гнильё превращается в нормальные зубы :good:

А остальные - считают своим долгом отбиваться от пациентов и от..первых.
Хотя имхо ничего не мешает Снежинску кооперироваться сЧелябинскими больницами)
Особенно на ниве онкологии)
Ну и по Малюсям, конечно)
Стоматолог что ли??? Дак она ведь платно лечит -, не аргумент
Лучше кооперироваться с Достойными, Челябинск самый небогатый город..., приоритетнее тогда уж Екатеринбург, кстати, что в вашем понимании кооперироваться, по моему сейчас итак взаимодействуют больницы ФМБА

Q_star

Новичок
Заблокирован
Стоматолог чтоли??? Дак она ведь платно лечит -, не аргумент, хотя врач отличный.
Лучше кооперироваться с Достойными, Челябинск самый небогатый город..., преимущественне Екатеринбург, кстати, что в вашем понимании кооперироваться, по моему сейчас итак взаимодействуют больницы ФМБА
Если честно, я не знаю не одного успешного случая излечения сложной онкологии в Е-бурге.
Зато знаю один неуспешный(
Справедливости ради - знаю случай "запущения" онкологии в Снежинске, когда в Челябе только развели руками...
Ну и знаю несколько успешных случаев излечения довольно серьезных опухолей в Челябе.
Тут дело не в богатстве (хотя как то умудряются закупать уникальное оборудование), а совсем в другом.

Также скажу, что Батутова хоть лечит и платно, но лечит КЛАССНО.
В иные же стоматологии - ни ногой, разве что на цифровой рентген.

И полно примеров, где мусор берут, а отношение фиговое.
Так что "платность" тут не особый аргумент...
Есть вещи которые не купишь ни за какие деньги и повторяю у многих Врачей в нашем городе это есть.

Что такое "скооперироваться" в моем понимании я объяснил.
По рассказам родителей, в свое время одному парню делали нейрохирургическую операцию в .. Снежинске, для этого пригласили врача из Челябы.
А сейчас - даже влом послать вовремя на лечение...

Goldensection

Новичок
Заблокирован
Если честно, я не знаю не одного успешного случая излечения сложной онкологии в Е-бурге.
Зато знаю один неуспешный(
Справедливости ради - знаю случай "запущения" онкологии в Снежинске, когда в Челябе только развели руками...
Ну и знаю несколько успешных случаев излечения довольно серьезных опухолей в Челябе.
Тут дело не в богатстве (хотя как то умудряются закупать уникальное оборудование), а совсем в другом.
К вашему сведению, онкологический диспансер в г. Челябинске очень небогатый, за исключением ноу-хау ПЭТ. и то что растрезвонили про ПЭТ-центр и гамма нож - это подачка за 1-место по РАКУ среди всех городов России, к тому же это далеко не показатель эффективности всего здравоохранения в области, а показатель наихудшего положения по онкологическим заболеваниям. И попасть туда просто нереально (в ПЭТ). Не зря же уральские платят) ;)Согласно официальной статистике, г. Челябинск, Челябинская область,... среди всех по России занимает 1-ое место по онкологии.

Про остальное понятно итак(((

Q_star

Новичок
Заблокирован
К вашему сведению, онкологический диспансер в г. Челябинске очень небогатый,(сама там работала), и то что растрезвонили про ПЭТ-центр, и гамма нож, это подачка за 1-место по РАКУ среди всех городов России, к тому же это далеко не показатель эффективности всего здравоохранения, а показатель наихудшего положения по онкологическим заболеваниям. Не зря же уральские платят) ;)Согласно официальной статистике, г. Челябинск среди всех городов России занимает 1-ое место по онкологии.
Нескромный вопрос - а кем сейчас работаете и с Кем имею честь говорить?
И почему у Вас на аватаре ПЕРЕВЁРНУТАЯ звезда????

ЗЫ А какой процент излечившихся согласно оф.статистики? ;)

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Тоже хотелось бы знать, с кем тут общаемся. Имеет ли человек хоть какое-то отношение к медицине или это лишь мнение, без объективности.

esyama

Новичок
Заблокирован
Тоже хотелось бы знать, с кем тут общаемся. Имеет ли человек хоть какое-то отношение к медицине или это лишь мнение, без объективности.
имеет не волнуйтесь, теперь сотрудник ФОМСА в Екатеринбурге, бывший сотрудник СЭС и бывший рентген в Снежинске.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Я понимаю, что отношение к медицине можно разделить так - как врач или как пациент.
Ну я пишу с позиций пациента и не капли это не скрываю)
А насчет GoldenSection - я ничего особо личного у неё и не спросил...
ПРОСТО её утверждение про "бедность" челябинских больниц - ну да знаю, можно рассказать кое-что)
НО - как-то со стороны GoldenSection нет ни слова в защиту врачей, умудряющихся творить чудеса при тамошней бедности.
Что несколько и удивляет...

esyama

Новичок
Заблокирован
Я понимаю, что отношение к медицине можно разделить так - как врач или как пациент.
Ну я пишу с позиций пациента и не капли это не скрываю)
А насчет GoldenSection - я ничего особо личного у неё и не спросил...
А что звезда тебя испугала? :lol Я не заметил, что она никак не отзывалась о врачах, просто говорила в целом наверное о системе.

Goldensection

Новичок
Заблокирован
ction нет ни слова в защиту врачей, умудряющихся творить чудеса при тамошней бедности.
Что несколько и удивляет...
Да, безусловно им низкий поклон, правда с разным градусом естественно ..., удивляет именно условия в каких они и работают,..при статусе окружного диспансера <_<
Зарплата у рентгенологов в онкологии чуть до 10тыс доходит :blink:Ведь люди к ним едут со всей округи, не могут организовать достойные уловия труда, (управляющие процессом) как для пациентов, так и для сотрудников.

BlackFox

Местный
Собсно, наболело. Больше месяца не могу записаться к врачу. То номер с утра постоянно занят, то талончиков уже нет, то узнавайте в понедельник через неделю. Скоко можно мурыжить? Неужели нельзя придумать нормальную систему записи ? На дворе 21 век, а в поликлинике, если не принимать во внимание постоянно выключенные компьютеры, век 19. Запись к врачам через интернет - мечта идиота. Похоже снежинцам такими идиотами быть еще долго. Я понимаю, там Касли или Кыштым, большинство - рабочий класс, не до интернета, быть бы живу. Но Снежинск, с его "научно-техническим прогрессом" ? Или он у нас на бумаге только ? Бомбы делать научились - ну давайте сделаем что-нибудь и для народа.
Вчера в новостях был репортаж из Новомосковска - вот там как раз организовали мечту идиота. Сделали запись к врачам через интернет. Причем для этого комп в принципе и не нужен - можно записаться через специальные терминалы, типа платежных. Просто, удобно и быстро - даже пенсионеры оценили такую возможность.
Что же мешает организовать аналогичную систему в Снежинске? На мой взгляд - только ограниченность и ленность мышления нашего руководства - медицинского, городского и ВНИИТФ.
А пока - стойте, господа, в очередях за талончиками. В Снежинске 21 век еще не наступил.

BigaLow

Пользователь
Вчера в новостях был репортаж из Новомосковска - вот там как раз организовали мечту идиота. Сделали запись к врачам через интернет. Причем для этого комп в принципе и не нужен - можно записаться через специальные терминалы, типа платежных. Просто, удобно и быстро - даже пенсионеры оценили такую возможность.
Что же мешает организовать аналогичную систему в Снежинске? На мой взгляд - только ограниченность и ленность мышления нашего руководства - медицинского, городского и ВНИИТФ.
А пока - стойте, господа, в очередях за талончиками. В Снежинске 21 век еще не наступил.

Читай прошлые посты)

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Охренеть можно!!! Вызываю сегодня скорую - Катишка заболела. 24(!!!!!) звонка с сотового телефона - абонент занят!!!! Ну нет дома городского телефона! Дошел до хирургии. Первый звонок - после 6(!!) гудков никто трубку снять так и не удосужился! Второй набор - сняли после третьего гудка. Описал симптоматику, сказал, что плохо человеку, лежит, тяжело вставать. "Нам бы врача..." В ответ слышу:"А что, до понедельника не доживете?" НЕТ, НЕ ДОЖИВЕМ, ЕСЛИ УЖ ЗВОНИТЬ НАЧАЛИ!!! Такое ощущение, что я этого оператора заставляю отрывать жопу от теплого стула и пешком переться по 50-тиградусному морозу за 10 километров!!! Зла не хватает! :angry: :angry:

Слава Богу, приехали быстро... Хороший такой дядечка, выслушал,горло посмотрел, послушал, дал рекомендации - все спокойно так, без суеты... Спасибо ему!

DimoZZZa

Красаффчик
Охренеть можно!!! Вызываю сегодня скорую - Катишка заболела. 24(!!!!!) звонка с сотового телефона - абонент занят!!!! Ну нет дома городского телефона! Дошел до хирургии. Первый звонок - после 6(!!) гудков никто трубку снять так и не удосужился! Второй набор - сняли после третьего гудка. Описал симптоматику, сказал, что плохо человеку, лежит, тяжело вставать. "Нам бы врача..." В ответ слышу:"А что, до понедельника не доживете?" НЕТ, НЕ ДОЖИВЕМ, ЕСЛИ УЖ ЗВОНИТЬ НАЧАЛИ!!! Такое ощущение, что я этого оператора заставляю отрывать жопу от теплого стула и пешком переться по 50-тиградусному морозу за 10 километров!!! Зла не хватает! :angry: :angry:

Слава Богу, приехали быстро... Хороший такой дядечка, выслушал,горло посмотрел, послушал, дал рекомендации - все спокойно так, без суеты... Спасибо ему!

посмотрите на ситуацию с другой стороны. в городе ооочень сложная ситуация по заболеваниям. карет скорой помощи реально не хватает, диспетчер неотрывно сидит на телефоне (отсюда и занятость), а вот вопрос про понедельник, отнюдь не праздный, и не потому что им лень ехать. очень много примеров когда звонит бабушка/дедушка/одинокая тетечка и т.д. и жалобно стонет, мол помогите умираю, а когда приезжают, то оказывается, что ей (ему) просто поговорить не с кем. Я конечно утрировано пишу, но тем не менее. Так что относитесь с пониманием :)

Misv

Местный
посмотрите на ситуацию с другой стороны. в городе ооочень сложная ситуация по заболеваниям. карет скорой помощи реально не хватает, диспетчер неотрывно сидит на телефоне (отсюда и занятость), а вот вопрос про понедельник, отнюдь не праздный, и не потому что им лень ехать. очень много примеров когда звонит бабушка/дедушка/одинокая тетечка и т.д. и жалобно стонет, мол помогите умираю, а когда приезжают, то оказывается, что ей (ему) просто поговорить не с кем. Я конечно утрировано пишу, но тем не менее. Так что относитесь с пониманием :)
хм... ИМХО, когда близкому человеку очень плохо, а иногда и счет идет на минуты - работают совсем другие механизмы, и никакого понимания этих дедушек/бабушек не будет.

МОЛОДАЯ МАМА

Пользователь
сегодня ходила с ребёнком на узи! столкнулась с ужасным хамством! у меня ребёнок с детства боится врачей и сразу плачет! так врачиха её ещё больше запугивала.... как так можно? это же ребёнок!

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
никакой другой стороны быть не может-эта служба спасает людей от болезни и смерти. Все должно быть предельно быстро и точно. и трубка должна браться быстро-от этого зависит жизнь человека.

у нас в городе начали на дом приносить направления на плановую флюраграфию? ... мне принесли я шоке.

чуча

Новичок
как бы я хотела чтобы в городе появилась услуга прихода врачей на дом, естественно платно! меня так бесит ходить в нашу детскую поликлиннику! в больших городах уже давно есть услуга, когда ребёночка с рождения осмотривают дома все нужные специалисты! почему бы и нас таке не сделать?

Сверху