Медицина в городе

Напишите, напишите! Я несколько раз уже писал в виртуальную приемную. Думаете, дождался ответа?

Жилье? Думаете, что травматологу-ортопеду на Большой земле не помогут с жильем? Помогут. И быстрее, чем у нас. А зарплату мы можем вообще не сравнивать. С подработками в частных медцентрах и с доходами от платных консультаций у него выйдет несколько снежинских зарплат + неплохое карьерное будущее. А что может предложить Снежинск? Думаю, только один вариант - "династийность", т.е. когда ребенок наших врачей поступает в мед и возвращается к родителям. Таких случаев - по пальцам пересчитать.
Практика, опыт работы...чтобы далее уже попасть в частную клинику и т.д. Совсем без опыта сейчас в любой профессии с трудоустройством трудно. (кстати написал на сайт)

Дизель

Южный ветер
А кстати, у нас очень любят рассказывать, кто сколько получает. В теме ВНИИТФ про величину, в теме Образования - про мизерность. З/пл поликлинического врача высшей категории с выработанным стажем (выслуга лет) на одну ставку составляет около 15 тыс. руб. с условием пары-тройки ночных дежурств в стационаре. Теперь прикинем, сколько у медсестры. А ведь не с железками работают, с живыми людьми.
Вообще, дежурство поликлинического врача - это просто песня. По закону подлости (Мэрфи?) оно ставится в ночь после второй смены и перед утренней. Т.е. врач заступает на смену в поликлинику в час дня, в восемь вечера перемещается в "приемник", в восемь утра возвращается в поликлинику - до часу дня. Как вам 24-х рабочий день? :D

Кстати, русский мат, Ю.П. принимал Вас повторно именно после такого ночного дежурства, поставленного после второй смены, то есть уже где-то на 20 -24 часу.

А мне его жалко. Он у меня один и уже старенький. Уговорю-ка я его написать заявление об уходе и гори оно все огнем. Мне близкий человек дороже.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Рассказываю.
Вася получил травму ноги на рабочем месте-сдавливание внутренних тканей, посредством предмета весом в 6т. Привозят человека на скорой не в приёмный покой, а в поликлинику. Терапевт этого предприятия подговаривает травматолога на должностное преступление(терапевта подговорили же начальство Васи), т.е. поставить микро травму и не оформлять производственную травму. Травматолог О соглашается и заверяет человека, что покой ноге и спиртовые компрессы спасут его. Вася, доверившись врачу, полагаясь на его компетентность(тут заявлять ничего не имею права, суд выносит такой приговор) спокойно отправляется восвояси. Пролежав 4 дня, прикладывая спиртовые компрессы Васе не легчает. Продолжает прикладывать компрессы в течении 2 недель, мажет "ушиб" противовоспалительной мазью, противоотёчной. Бестолку. Синяк на 2/3 ноги и отёк не уменьшаются. Идёт в приёмный покой, где дежурный хирург тут же делает операцию, в итоге в медицинском лотке оказывается 600мл гноя!!! И слова врача "Такой "ушиб" не рассосётся, нужна была срочная операция, тогда бы всё обошлось куда легче, куда смотрел О?". Тут тоже работает начальство Васи и делу не дают дальнейший ход. В итоге полная неизвестность. Как срастутся ткани, не будет ли воспаления, восстановится ли функция ноги, абсолютно ничего. 3 недели Вася терпел каждодневную чистку открытых внутренних тканей, сжимая в зубах медицинский бинт от боли и не стесняясь слёз. 3 недели Вася проводит в стационаре, не имея возможности нормально приянть душ, от чего, из-за вечных повязок, бинтов и пластырей на ноге начинается аллергия на пластырь и как следствие микробная экзема. На 21 день стационара Василию зашивают ногу, но ещё 3 недели он находится на амбулаторном лечении, с невозможностью выйти на работу. К тому времени начальство Василия подговаривает ВСЕХ хирургов и травматологов о том, чтобы при обращении к ним, Василию не ставили производственную травму, но лишь один хирург(фамилию, увы, не знаю) не идёт на это и именно к нему попадает Василий под наблюдение на амбулаторном лечении. Так и выписывает больничный с производственной травмой. А далее... начальство решает "потерять" этот больничный и обойдя того врача у травматолога Т подписывают больничный с заболеванием. Мог ли предвидеть травматолог О о последствиях? МОГ, если он врач!

Мне не разрешили выводить это дело на судебный уровень, я могу это полноправно сделать сама, но предвижу последствия этого, неприятный как для себя, так и для Васи.

Вот это САМОЕ яркое и самая шокирующая для меня ситуация, в отношении врачей. Плюсанём сюда же смерть терапевта Бондарева и случай с моим ребёнком, когда нас за клизмой отправили в областную.

Но в свою очередь, я очень уважаю многих врачей. Педиатра Волкову, гинеколога Сидякину, Свежинскую, врача-акушера Снедкову, зав. ГО в стационаре Решетову, Родионову Г.А.(Кто-то в детской), нынешнего детского окулиста(приятный человек), того принципиального хирурга(фамилии не знаю:() Из взрослой мало кого знаю, ибо дааавно там не бываю, за ненадобностью. Вахрушева А.М. замечательный человек.

Дизель

Южный ветер
Практика, опыт работы...чтобы далее уже попасть в частную клинику и т.д. Совсем без опыта сейчас в любой профессии с трудоустройством трудно.
Сейчас в муниципальных клиниках любого интерна или ординатора оторвут с руками! Да некому там работать. Все зубры, вот именно, давно по частным медцентрам практикуют. Поэтому на Большой земле любой выпускник медакадемии будет трудоустроен и так. И опыта он наберет больше за то же самое время в виду количества пропущенных через себя пациентов. Или у нас отделение на несколько коек или там на несколько сотен. Поэтому законный вопрос: "А зачем ему какой-то Снежинск???" Это раньше попасть в "семидесятку" или "сороковку" было честью.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Вот со сложностью работы этих людей соглашусь полностью. Работать в таких условиях, с разными людьми, не всегда чистыми и красивыми, а тем более уж здоровыми...Бееее... Но всё-равно, это не оправдывает безразличие. Если считают себя достойными и грамотными, то можно и в частную устроиться. было бы желание. «Желание - это тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.» А если сидят и работают, значит всё устраивает, так получается то.

Goldensection

Новичок
Заблокирован
Напишите, напишите! Я несколько раз уже писал в виртуальную приемную. Думаете, дождался ответа?

Жилье? Думаете, что травматологу-ортопеду на Большой земле не помогут с жильем?
необязательно писать в виртуальную приемную, можно проще, только ответы будут монотонные ;)
А что травматолог молодой уже уехал??? Из Челябы?

Практика, опыт работы...чтобы далее уже попасть в частную клинику и т.д. Совсем без опыта сейчас в любой профессии с трудоустройством трудно. (кстати написал на сайт, а чтобы наверняка зайду к секретарю главы)
Вот нет уж, в частные берут как-то часто без практики :lol:, смотря какой город, и какая клиника, везде хватает )))

Врачи особые люди, на них особый крест, если он не будет заниматься врачеванием, то может быстрее сгореть...

Кстати в Москве в федеральной больнице мед. сестра получает тоже оказывается немного, около 8 тыс... <_< , но эффект почему-то иной)))правда рентгенолаборанты около 15-20тыс. получают :eek: у нас так получают в частной клинике по Челяб. обл. в Ебурге конечно выше.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
В Москве условия приятнее.
Чтобы полностью понять сложность этой жизни, а это уже не работа, это уже норма жизни становится, дурная такая, нужно самому побыть врачом или его очень близким родственником. Я как сейчас помню, звонки рано рано утром, чтоб до приёма успеть застать врача, чтобы не сидеть в очереди, а получить консультацию так, по доброте врача душевной. Или же ночью "Приезжайте поскорее, добрый доктор Айболит..." И вечные приходы знакомых пациентов домой, за советом, за рецептом, за просто добрым словом. Там чихнёт один, тут в глаза обматерит другой, третий на всю свою жизнь пожалуется, четвёртому подробно и доступно объясни о его болячке всё то, что ты в ВУЗе изучал на протяжении нескольких лет.

Galina22

Новичок
Заблокирован
В Москве условия приятнее.

Есть и в Москве проблемные места конечно, нужно знать ракурс проблемы, так как отделения в каждой больнице сильны неодинаково естественно...Что касается нашей мед. сан. части, нужно думать по-другому уже, а не мозгами 80-х годов...

zolly

Местный
Если считают себя достойными и грамотными, то можно и в частную устроиться. было бы желание... А если сидят и работают, значит всё устраивает, так получается то.
Не думаю, что все так, как Вы пишите. Есть и у нас хорошие врачи, которые за эту мизерную зарплату работают на совесть. Не все в этой жизни можно деньгами измерить. Не надо вот так всех под одну гребенку.
И молодые врачи приходят, остаются в городе и отлично работают. Не все, конечно, но есть.

mashinaW

Новичок
Заблокирован
Есть и в Москве проблемные места конечно, нужно знать ракурс проблемы, так как отделения в каждой больнице сильны неодинаково естественно...Что касается нашей мед. сан. части, нужно думать по-другому уже, а не мозгами 80-х годов...
У нас высокотехнологичной аппаратуры нет, узких специалистов нет,того же гепатолога или нормального гастроэнтеролога итд некоторые мед. работники даже не в курсе новых методик обследования, что тут говорить. А всё почему? Много причин, тоже понятно.Корректно умолчим.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Не думаю, что все так, как Вы пишите. Есть и у нас хорошие врачи, которые за эту мизерную зарплату работают на совесть. Не все в этой жизни можно деньгами измерить. Не надо вот так всех под одну гребенку.
И молодые врачи приходят, остаются в городе и отлично работают. Не все, конечно, но есть.
Я, вроде, пояснила, что я о всех не говорю. Есть врачи, не отрицаю. Работа потому что нравится, призвание, если хотите. А моя фраза касается не только медицины, а вообще любой работы. Не нравится оплата, условия и далее добавить по желанию, ищите лучшие возможности. В чём проблема то?
Я как раз о том и говорю, что Врач, если он врач,впрочем, любой человек, будет работать по-совести. Я в свой первый рабочий день допустила незначительную ошибку из-за чего сильно переживала, но работодатель спросил:" ты зарплатой довольна?" Я была довольна, но ответила:"Мне нужно чтобы и моей работой были довольны. если всё так и будет, то и душа на месте."

mashinaW

Новичок
Заблокирован
Не хотелось бы борьбу за выживание устраивать. Хотелось бы, чтобы всем счастье было! Извините конечно, но аскетами врачи тоже не могут сделаться, давайте их посадим на голодный паек и будем требовать при этом качества, ну что за фигня, нормально должно относиться прежде всего государство к ценности "здоровье", и обеспечивать здравоохранение должным образом, страховую медицину надо совсем видоизменять, блин ну всё у нас в России никак у людей...
Я в свое время ушла из медицины, потому что поняла, что я там просто погрязну в долгах, а хочется извините жить нормально и обеспечить достойно детей, пришлось переучиться на экономиста- такие нравы, такое время сейчас,у меня извините мужа богатого нет и маме надо помогать.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
У нас высокотехнологичной аппаратуры нет, узких специалистов нет,того же гепатолога или нормального гастроэнтеролога итд некоторые мед. работники даже не в курсе новых методик обследования, что тут говорить. А всё почему? Много причин, тоже понятно.Корректно умолчим.
А смысл молчать? Один умалчивает, другой, потому всё и стоит без течения и перемен. Молчат, значит всё устраивает, а если и нет, то всё-равно молчат, а им то так проще.

zolly

Местный
давайте их посадим на голодный паек и будем требовать при этом качества,
Речь в общем не об этом :) А о том, что люди, не смотря на все трудности, остаются отличными и ответственными работниками и порядочными людьми. Ну а зарплата, конечно, ничтожна. Увы.

mashinaW

Новичок
Заблокирован
А смысл молчать? Один умалчивает, другой, потому всё и стоит без течения и перемен. Молчат, значит всё устраивает, а если и нет, то всё-равно молчат, а им то так проще.
А что тут сделаешь, я же не буду финансировать из своего кармана привоз и поставку нужных аппаратов и продумывать программу стимулирования дефицитных специалистов, по-моему это работа начальников, а как они справляются с этим решать нам, только я не вижу диалога с пациентами - вот звено отсутсвует,а надо бы я считаю все-таки руководству отчитываться перед застрахованными, ведь так много говорят, отчисления, отчисления, давайте нам инфу, как вы тратите денежки??!! Ведь всё сделано для населения, и финансируется за счет страховой медицины. У ФОМСА конечно свой интерес, а вот тому кто отчисляет денежки, надо научиться требовать адекватности предоставляемых услуг, а уж зарплаты и прочие неблагочистивые условия,-всё это должно решаться на уровне системы здравоохранения,это проблема управления и начальства, организации мед. помощи, но никак уж не должны решаться подобные проблемы пациентами...Как говорится ваши проблемы :unsure:

notacat

Местный
Практика, опыт работы...чтобы далее уже попасть в частную клинику и т.д. Совсем без опыта сейчас в любой профессии с трудоустройством трудно. (кстати написал на сайт, а чтобы наверняка зайду к секретарю главы)
ради практики в наш город никто не поедет. Кому нужна практика - те идут в большие скоропомощные больницы в крупных городах.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
А что тут сделаешь, я же не буду финансировать из своего кармана привоз и поставку нужных аппаратов
Знаете, ещё при Опланчуке была бабуля, которая ходила и доставала его, доставала, доставала по поводу положенной ей жилплощади. И таки добилась своего, именно постоянным воздействием (как капля воды камень точит), тогда Опланчук позвонил в КУИ и грозно сказал "ничего не знаю, но чтобы в след. распределении ей выдали квартиру". так и тут. Один будет постоянно "капать", второй, третий...двадцать восьмой, сами медики подключатся, наверняка, тогда и будет толк. А от одноразового обращения кого-нибудь, с периодичностью раз в год, толку то не будет.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Ну я считаю в городе ситуация с медициной простая - есть определенное количество Врачей с большой буквы.
Пользуясь случаем назову Батутову Л.В. - моё гнильё превращается в нормальные зубы :good:

А остальные - считают своим долгом отбиваться от пациентов и от..первых.
Хотя имхо ничего не мешает Снежинску кооперироваться сЧелябинскими больницами)
Особенно на ниве онкологии)
Ну и по Малюсям, конечно)

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Ну я считаю в городе ситуация с медициной простая - есть несколько Врачей с большой буквы.
А остальные - считают своим долгом отбиваться от пациентов и от..первых.
Хотя имхо ничего не мешает Снежинску кооперироваться сЧелябинскими больницами)
Особенно на ниве онкологии)
Ни и по малюсям, конечно)
Что в Вашем понимании "кооперироваться"? У Вас итак по праву есть возможность съездить туда за дополнительной консультацией или за первичной, если в городе нет такого специалиста. Или получить обследование, которое в городе не делается. В чём проблема?

Q_star

Новичок
Заблокирован
Что в Вашем понимании "кооперироваться"? У Вас итак по праву есть возможность съездить туда за дополнительной консультацией или за первичной, если в городе нет такого специалиста. Или получить обследование, которое в городе не делается. В чём проблема?
Да возможности эти кушаем полными ложками, спасибо))))
Не в этом дело)
А дело в том, что определенные (и весьма неплохие) традиции Челябинской медицины можно переносить и в Снежок.
К тому же, на базе ВНИИТФ можно разрабатывать различную "техническую базу" (повторюсь, в основном по онкологии)

Сверху